Рецепт из интернета - для тех, кто любит розы в кулинарии – автору большое спасибо! Для пудры лучше брать свежие душистые красные розы, у меня были розовые розы.
Состав:
Розовые лепестки – 50г
Ванильный сахар – 10г
Сахарная пудра – 200г
Приготовление:
Лепестки вымыть, стряхнуть лишнюю воду, срезать белую часть, разложить на противне тонким слоем и высушить – в духовке или на солнце (я сушила в духовке 4 часа при температуре 50 градусов, с приоткрытой дверцей, после оставила лепестки в духовке на ночь, к утру лепестки уже высохли).
Сухие лепестки роз и ванильный сахар размолоть блендером (или в кофемолке) до состояния порошка, просеять через мелкое сито и хорошо перемешать с сахарной пудрой.
Хранить "розовую" пудру в герметично закрытой стеклянной банке, лучше в тёмном месте.
Использовать такую пудру можно, как и обычную сахарную – для посыпки выпечки, в кремы, глазури и т. д.
Приятного аппетита!