Страница 1 из 2

Апельсиновая пудра

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:05 am
Викентина
Здравствуйте! :)


Изображение

Участвуют:: Цитрусовые



Возьмите апельсин, или ... лимон, лайм, грейпфрут.
Хорошо вымойте, вытрите насухо, нарежьте тонкими кружками.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сушите при 90 гр 3 часа ( условно ) ... периодически переворачивая, до полного высыхания и ломкости



Изображение


Так как кружки будут нарезаны неравномерно ( ближе к попкам: меньше размером ), спустя 1, 5 часа, скорей всего, Вы начнете доставать первые высушенные ломтики.


Изображение


Выкладываем на тарелку, прикрываем салфеткой.

Готовые ( поломав ), складываем в измельчитель и превращаем в пудру.



Изображение


Припудривайте крема, добавляйте в тесто, чай, мороженое, шоколад ... остальное, храните в холодильнике

Пробуйте на здоровье!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 2:37 am
AnCoLia
Викентина Вика, это должно быть ооочень ароматно! Только у меня постоянная проблема с высушиванием (фруктов) в духовке, пока все сушу, половину выкидываю :crazy: А ты перемалывала в кофемолке? Я не уверена что блендер может превратить в пудру :girl_pardon:
Спасибо большое! :daisy:
Как раз думаю о приобретении кофемолки :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 9:16 am
catwoman
никогда не пробовала сушить фрукты, но идея сделать ароматную пудру мне очень понравилась :good:
присоединяюсь к вопросу, измельчать в кофемолке? :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 9:39 am
Викентина
AnCoLia писал(а):проблема с высушиванием


Мариш, в середине приготовления, начинаю ( особо тонкие и маленькие ) пощупывать. Как готовы ( высохли и ломкие ), вынимаю, остальные сушатся. Один ломтик резанула толстым, так он 4 часа сушился :lazy:

AnCoLia писал(а):ты перемалывала в кофемолке


Измельчителем перемалывала :wink:

Изображение

Кусочки, конечно, остаются ...

Изображение

Но, основная часть пудра.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 9:42 am
Викентина
catwoman писал(а):измельчать в кофемолке


Любаш, перемалывала в измельчителе :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 11:22 am
Nutta
Вот точно, все идеальное - просто. Сушу так апельсинки для декору, но вот чтоб так его, декор, использовать - не додумалась. Попробую пудру в рождественской выпечке. Вика, спасибо большое за рецепт!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 11:48 am
Викентина
Nutta писал(а):вот чтоб так его, декор


:D Красивый декор, кисленький :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 11:58 am
Gnomus
Вик, потрясающая идея!!! :good: :Bravo:
А что до измельчителя - у меня кофемолки нет :( бегаю к соседке - у нее блендер браун с очень маленькой чашей. На 250 мл наверное. Вот он в муку просто все молит. Тоже хочу такой

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:11 pm
Викентина
Gnomus писал(а):бегаю к соседке


Идея из интернета :wink: Классно, в муку :good: тоже, захотелось :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 9:38 pm
AnCoLia
Gnomus У меня тоже есть такая чаша, на 250 мл, я как-то пробовала перемолоть перловую крупу, стала мелкая и неравномерная, но не мука... а сахарный песок перемалывала , превратилась почти в пудру, но консистенция не пудры, конечно:)
Я обязательно попробую апельсины! Если даже кусочками будет, в выпечке или для украшения тортов, думаю будет хорошо! :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 12:08 am
Nayt
:girl_in_love:
И как долго можно хранить? В чем? В баночке? Плотно закрывать или все равно? То, что в холодильнике - поняла :D
Осталось дойти до сицилийских апельсинов, ммм..... И лимончик тоже сделать. И мандаринку :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 12:52 pm
Викентина
Юля, в морозилке храню, в пакете. Долго не задерживается у нас.

А, какие они апельсины ... вкусные, наверно? :roll:

AnCoLia писал(а):Если даже кусочками


Я ее ( пудру ) просеиваю, кусочки в пироги добавляю ( шарлотки там всякие ) и кофе с таким люблю :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 4:32 pm
Nayt
Викентина писал(а):А, какие они апельсины ... вкусные, наверно? :roll:

Вкусные :girl_yes:Мы правда больше по мандаринам :D Сегодня сходила к на рынок к дядечке, который сицилийские фрукты-овощи возит, закупилась, завтра наверное буду пробовать! У меня правда с морозилкой не очень, считай что нет... :sorry:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 5:16 pm
Викентина
Nayt писал(а):с морозилкой не очень


Можно и в прохладном шкафчике :wink: Попробуй один апельсин или мандарин :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 5:43 pm
AnCoLia
Викентина Вика!!!!!! Я принесла тебе пудру!!!!!
Брала 1 апельсин и 2 мандарина, ну без сгоревших кружочков конечно не обошлось, сушила 3 с лишним часа, очень тонкие вынимала раньше, а за 3 часа они так и не стали сухими до конца, я их перемалывала так, не очень сухими, потом до меня дошло, что можно было эти 3 часа сократить на минут 10-20, в микроволновке! Я эту ещё не до конца пудру, поставила в микроволновку на 5 минут и отошла, серединка вся сгорела за 3 минуты :crazy: :crazy: , а остальное стало очень даже сухим! Я ещё раз оставшееся перемолола в блендере, провела через сито, выход у меня всего лишь 50-60 грамм пудры :girl_pardon: Я насыпала в маленький контейнер с крышкой и поставила в шкаф, мне кажется в холодильнике он станет влажным.
Теперь думаю как и где её применить:)
Я попробую ещё какие нибудь цитрусовые, только точно буду сушить в микро! :girl_yes:

Спасибо!!!
IMG_0298.jpg

IMG_0306.jpg

IMG_0295.jpg