Страница 1 из 1

Малиновый сахар

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:46 pm
Monja
Малиновый сахар-ароматный, красивый, вкусный и главное без искуственных красителей и ароматизаторов.

IMG_1978.JPG

Таким сахаром можно украсить десерт, выпечку или края бокалов для коктейлей, можно добавить к ёгурту или каше.А можно подарить любителям малины и сладкого, красиво упаковав.

s2.jpg


Состав:
*25 гр. замороженной малины
*1 пакетик ванильного сахара
*250 гр. обыкновенного сахара

s1.jpg

Все составляющие тщательно перемешать руками, при этом малину хорошо растереть с сахаром.Затем смесь выложить ровным слоем на противень с пекарской бумагой, поставить в разогретую до 50-60С духовку, сушить примерно 1-1,5 ч с обдувом. У меня духовка без обдува и сахар сушился дольше.
Время от времени сахар нужно перемешивать, раздавливая образовавшиеся комочки.
Когда сахар высохнет он станет светлее и при раздавливании комочков сахаринки не будут клеиться к пальцам.
Сахару нужно дать полностью остыть и только потом пересыпать в плотно! закрывающуюся баночку.
IMG_1984.JPG

Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:02 am
zarevna
Monja Наташа :shock: Вот спасибо, огромное :vkusno:
Красота то какая!!!!!!Наташа, а обязательно с ягодами сахар перетирать, ( косточки от малины меня смущают) Или с соком тоже малиновым можно?
И еще вопрос: если все таки с ягодами, их не размораживая с сахаром месить?

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:13 am
Monja
zarevna писал(а):Красота то какая!

Спасибо :girl_blush:
zarevna писал(а): если все таки с ягодами, их не размораживая с сахаром месить?

Ларис, я именно замороженные ягоды перетирала с сахаром, они очень хорошо растираются.
zarevna писал(а):а обязательно с ягодами сахар перетирать, ( косточки от малины меня смущают) Или с соком тоже малиновым можно?

Если не нравятся косточки, то думаю, что ягоды можно разморозить и протереть через сито, а потом с этим пюре смешать сахар, но я так ни разу не делала.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:19 am
zarevna
Monja Наташ, в ближайшее время непременно сделаю. Еще не знаю для чего пригодится, но очень хочется :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:23 am
Monja
zarevna писал(а): Еще не знаю для чего пригодится

Ларис, надеюсь понравится, у меня малой теперь манку только с таким сахаром ест :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:39 am
Викентина
Спасибо :good: ароматно и красиво! :photo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 10:51 am
SOLAN
Эх, малины в морозилке нет... Есть вишня.Попробую с ней сделать, не думаю, что в случае неудачи мои мужчины дадут вишневому сахару пропасть. :) Спасибо за рецепт! Недавно делала лимонную соль по рецепту с этого сайта, теперь будет сахар, ну чем не прелесть? :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:05 pm
comfort
Monja Сахар красивущий,представляю какой он ароматный !
Рецепт взяла себе на заметку )) :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 10:35 pm
Monja
Викентина comfort наздоровье, девочки :daisy:
SOLAN писал(а):Есть вишня.Попробую с ней сделать, не думаю, что в случае неудачи мои мужчины дадут вишневому сахару пропасть.

Свет,надеюсь у тебя всё получится. :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 10:52 am
AlinkaNosonchik
Я с отчетом, только не такой розовый получился сахарок, так как духовка минимум на 100 градусов расчитана и он чуток закарамелизировался))))

Спасибо, красиво и не сложно!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:28 pm
Monja
AlinkaNosonchik писал(а):Я с отчетом

Алина, спасибо большое за фото, красивый сахар у тебя получился, нежный такой цвет. :good:
Меня тоже Оля на это рецепт вдохновила. Сам ререпт давно в инете нашла, а сделать решилась только когда Олину соль малиновую увидела.