-одуванчик- писал(а):солью попользовалась аромат базилика на всю кухню, а посолила всего чуток
Жду завтра фото с фиолетовым цветом
SOLAN писал(а):В каких рецептах ты ее использовала? Можешь поделиться, если не трудно?
Свет, такую соль, если есть дома, я добавляю в овсянную кашу даже
Я не люблю сладкие каши, мне всегда хочется посолить, а хдесь как раз со вкусом малины, пусть не интенсивной, но все же. Использую так же в салатах, например, руккола + креветки + помидорки, листовой салат с огурцами могу спокойно посолить такой солью, мне нравится. Да многие именно свежие салаты со свежей травкой
Понятное дело, что в оливье такую соль не подсунешь
Запеченную рыбу при потаче можно посыпать малиновой и ломонной солью. Еще просто бутерброд с творожной намазкой можно посыпать малиновой солью, вкусно и красиво
SOLAN писал(а):О, и еще-посушить , наверно можно и на простой угольной печке? Поставить где-нибудь с краешку противень, не на горячее
Я читала, что некоторые даже на сковородке умудряются сушить, при этом надо постоянно помешивать. Можно в любой духовке сушить, даже на солнце (такое тоже читала). Главное периодически помешивать и посматрвиать
anjuta21 писал(а):А поделитесь где такие замечательные баночки нашли?
Ну смотря в какой стране вы живете
Чоли писал(а): В чём разница между такой ароматной солью и обычными сухими травками?
Ларис, скажу за себя. Я, например, небольшой любитель сухих трав. Замороженные это другое дело. Но часто тот же базилик сухой имеет определенный привкус. А соль с тем же базиликом для меня по запаху и вкусу совсем другая. Но это все дело вкуса. А бывает так, что соль дома есть, а лимона нет
а если есть например лимонная соль, то в определенных блюдах можно уже использовать. Опять-таки практика и вкус.