Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 7:51 pm
SOLAN
Оля, мне очень понравился рецепт, обязательно сделаю маленькие подарочки к 8 марта. Да и к 23-му есть у меня парочка мужчин -любителей готовить. Но, если с лимоном, тмином и базиликом у меня сомнений нет по поводу применения (есть еще вариант с мятой на примете), то, вот фруктовая соль... С малиной - самая красивая соль. Но куда ее применить - я не знаю. Я прочла рекомендацию, но салат, рыбу и мясо с малиновым привкусом я, действительно, слабо представляю. Но красота - просто неописуемая! В каких рецептах ты ее использовала? Можешь поделиться, если не трудно? Буду очень благодарна. О, и еще-посушить , наверно можно и на простой угольной печке? Поставить где-нибудь с краешку противень, не на горячее (нет у меня духовки с обдувом :) )

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 8:24 pm
anjuta21
очень понравилась идея. Мини-презентика на Пасху будут вообще оригинальные. А поделитесь где такие замечательные баночки нашли?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 8:38 pm
Чоли
Девочки, объясните, пожалуйста: В чём разница между такой ароматной солью и обычными сухими травками?
Я имею ввиду - в блюдах.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 8:42 pm
oldeg
-одуванчик- писал(а):солью попользовалась аромат базилика на всю кухню, а посолила всего чуток

Жду завтра фото с фиолетовым цветом :D

SOLAN писал(а):В каких рецептах ты ее использовала? Можешь поделиться, если не трудно?

Свет, такую соль, если есть дома, я добавляю в овсянную кашу даже :D Я не люблю сладкие каши, мне всегда хочется посолить, а хдесь как раз со вкусом малины, пусть не интенсивной, но все же. Использую так же в салатах, например, руккола + креветки + помидорки, листовой салат с огурцами могу спокойно посолить такой солью, мне нравится. Да многие именно свежие салаты со свежей травкой :) Понятное дело, что в оливье такую соль не подсунешь :lol: Запеченную рыбу при потаче можно посыпать малиновой и ломонной солью. Еще просто бутерброд с творожной намазкой можно посыпать малиновой солью, вкусно и красиво :wink:

SOLAN писал(а):О, и еще-посушить , наверно можно и на простой угольной печке? Поставить где-нибудь с краешку противень, не на горячее

Я читала, что некоторые даже на сковородке умудряются сушить, при этом надо постоянно помешивать. Можно в любой духовке сушить, даже на солнце (такое тоже читала). Главное периодически помешивать и посматрвиать :D

anjuta21 писал(а):А поделитесь где такие замечательные баночки нашли?

Ну смотря в какой стране вы живете :D

Чоли писал(а): В чём разница между такой ароматной солью и обычными сухими травками?

Ларис, скажу за себя. Я, например, небольшой любитель сухих трав. Замороженные это другое дело. Но часто тот же базилик сухой имеет определенный привкус. А соль с тем же базиликом для меня по запаху и вкусу совсем другая. Но это все дело вкуса. А бывает так, что соль дома есть, а лимона нет :D а если есть например лимонная соль, то в определенных блюдах можно уже использовать. Опять-таки практика и вкус.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 8:47 pm
anjuta21
oldeg

В Германии! Я чего-то решила судя по Вашим рецептам, что вы тоже в Германии. Может ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 8:51 pm
oldeg
anjuta21 писал(а): Может ошибаюсь.

Нет, не ошибаешся :D Со мной можно на ты :wink: В family ernstings они были, а может и сейчас еще есть :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 9:27 pm
Melodi
oldeg писал(а):-одуванчик- писал(а):солью попользовалась аромат базилика на всю кухню, а посолила всего чуток Жду завтра фото с фиолетовым цветом

Ну вот, опередили меня. :girl_pardon: У нас базилик ооочень тёмный и я подумала, что он станет чёрным при сушении :D В маркетах соль только с зелёным. :girl_pardon: Дождусь ка я и посмотрю, что нам одуванчик принесёт. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:02 pm
admira
Оль, красиво очень!!!!! :Bravo: :good: :good: :good: Я делала когда то малиновую соль на подарки и себе. Мне в салатах она очень!.. :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:44 pm
anjuta21
admira писал(а): Я делала когда то малиновую соль на подарки и себе. Мне в салатах она очень!.. :good:


Мне презентовали малиновый уксус. Сначала смотрела и думала что же я с ним делать буду. А потом как-то не уследила, что уксус закончила, а бальзамико я не переношу, и стала в салат этот малиновый уксус добавлять. Ну очень вкусно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:48 pm
oldeg
admira писал(а):Мне в салатах она очень!

:friends:

anjuta21 писал(а):Мне презентовали малиновый уксус.

Я как-то делала со свежими ягодками, мне тоже понравился. Летом. как урожай пойдет, сделаю опять :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 11:15 pm
Викентина
Спасибо, ярко и ароматно! :good: :photo:

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 4:12 am
Mrs Di
Ох, убита красотой наповал!
Интересно, а вот сахар никто не пробовал делать например лимонный или малиновый?
Я как-то больше по сладкому чем по соленому...

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 7:14 am
MegaUSA
Вот это ДА.
БРАВО , БРАВО, БРАВО.
Объязательно попробую,для себя.
Дарить соль, как то нехорошо,(не так поимут)
Спосибо огромное за прекрасные идеи.

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 10:15 am
Нуф-Нуф
СУПЕР! :shock: Вот так находка! :Bravo: :good: :Rose: Спасибо за рецепт!!! :Yahoo!: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 11:05 am
oldeg
Mrs Di писал(а):Интересно, а вот сахар никто не пробовал делать например лимонный или малиновый?

Диана, я делала малиновый сахар. В принципе, рецептура приготовления похожая. МОжно и немного по-другмоу делать, но таким принципом тоже получится. Единственное, я уже не помню точное соотношение (кажется 30 гр. малины на 200-250 гр. сахара, можно еще добавить ванильный сахар). Я такой сахар в печенье использовала, детям как посыпку в йогурт и для ушек из слоеного теста. Кстати, сейчас в пору апельсин хорошо делать апельсиновый сахар :wink:

MegaUSA писал(а):Дарить соль, как то нехорошо,(не так поимут)

Почему? у нас здесь часто дарят подарки сделанные своими руками. Понятное дело, что не всем такое подаришь, есть люди совсем не увлекающиеся кухней :crazy: :crazy: