Чесночные стрелки по-корейски

Модератор: Модераторы

Чесночные стрелки по-корейски

Сообщение Lina 80 » Вс июн 19, 2011 3:47 pm

Всем привет!
    Я летом всегда готовлю разные салатики из чесночных стрелок,вот недавно нашла один интересный рецепт(источник amamam.ru,автор Наталья Грекова,ей большое спасибо),на форуме такого не нашла,итак приступим...
    67351cdee686.jpg
      Чесночные стрелки - 2-3 пучка;
      Чеснок - 2-3 зубчика;
      Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) - 1 ч.л.;
      Сахар - 0,5 ч.л.;
      Лавровый лист - 3-4 шт.
      Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
      Соль или соленый соевый соус;
      Масло растительное для жарки
        стрелки нарезать палочками (длина 3-4 см) до бутонов;
        масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
        добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови(это уже на ваш вкус), уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
        полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет,затем выключить огонь и остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
          Салат получается острый и пряный,а если дать ему настоятся в холодильнике с часик,то будет ещё вкуснее :vkusno: (только не забудьте закрыть его крышкой,иначе всё вокруг пропитается ароматом чеснока).Подавать можно как в качестве закуски, так и виде салата к картошке или мясу :good: Но я на этом не остановилась :) добавила к стрелкам моркови по-корейски,получилось ещё вкуснее :vkusno: муж был просто в восторге :good: а значит любителям остренького такой салатик явно придется по вкусу :)Приятного аппетита!!! :daisy:
          a5453c56bb53.jpg

          Rezeda (19 Jun 2011), Xristya (19 Jun 2011), 1957НС (20 Jun 2011), Мармеллладка (20 Jun 2011), vicka9 (20 Jun 2011), ФАННИ (20 Jun 2011), nimfa30 (21 Jun 2011)
          Аватара пользователя
          Lina 80
           
          Сообщения: 273
          Зарегистрирован: 22 мар 2011
          Откуда: Нижегородская обл.
          Благодарил (а): 149 раз.
          Поблагодарили: 219 раз.
          Имя: Полина

          Смотрите также

          • Темы
            Ответы
            Последнее сообщение

          Сообщение bruhova » Вс июн 19, 2011 5:11 pm

          Чесночок! :Yahoo!: Молоденький! :vkusno: :vkusno:
          Аватара пользователя
          bruhova
           
          Сообщения: 2651
          Зарегистрирован: 5 фев 2011
          Откуда: Красноярск
          Благодарил (а): 4883 раз.
          Поблагодарили: 2876 раз.
          Имя: Оля

          Сообщение Nusha Sashkina » Вс июн 19, 2011 5:36 pm

          А моя мама еще на зиму закрывает такие! :)
          Аватара пользователя
          Nusha Sashkina
           
          Сообщения: 94
          Зарегистрирован: 4 июн 2010
          Откуда: Москва
          Благодарил (а): 358 раз.
          Поблагодарили: 33 раз.

          Сообщение DADAHA » Вс июн 19, 2011 5:57 pm

          Nusha Sashkina писал(а):А моя мама еще на зиму закрывает такие!

          Ой, а расскажите как и где хранить!
          Аватара пользователя
          DADAHA
           
          Сообщения: 287
          Зарегистрирован: 28 май 2010
          Откуда: Кемерово
          Благодарил (а): 419 раз.
          Поблагодарили: 460 раз.
          Имя: Татьяна

          Сообщение Lina 80 » Вс июн 19, 2011 8:08 pm

          bruhova писал(а):Чесночок! :Yahoo!: Молоденький! :vkusno: :vkusno:

          Да,Оль,вкусный :vkusno:
          Nusha Sashkina писал(а):А моя мама еще на зиму закрывает такие!

          Я тоже слышала,что его мариновать можно,но сама ещё не пробовала
          Аватара пользователя
          Lina 80
           
          Сообщения: 273
          Зарегистрирован: 22 мар 2011
          Откуда: Нижегородская обл.
          Благодарил (а): 149 раз.
          Поблагодарили: 219 раз.
          Имя: Полина

          Сообщение Natalia » Вс июн 19, 2011 9:56 pm

          не подскажите а в где германии купить можно молодой чеснок?
          Аватара пользователя
          Natalia
           
          Сообщения: 4
          Зарегистрирован: 14 май 2007
          Откуда: Germany
          Благодарил (а): 0 раз.
          Поблагодарили: 1 раз.

          Сообщение Nusha Sashkina » Вс июн 19, 2011 11:01 pm

          DADAHA писал(а):
          Nusha Sashkina писал(а):А моя мама еще на зиму закрывает такие!

          Ой, а расскажите как и где хранить!

          хранить в банках )))
          пишу рецепт:
          Стрелки помыть, порезать, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, и сразу же остудить холодной водой.Разложить по банкам и залить маринадом.
          Маринад:
          на 1л воды 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара, кипятим 2-3 минуты, добавляем половину стакана столового уксуса 9% и стерлизуем 5 минут.
          Потом баночки в подвал, а зимой есть! Вкусно! :good:

          DADAHA (20 Jun 2011)
          Аватара пользователя
          Nusha Sashkina
           
          Сообщения: 94
          Зарегистрирован: 4 июн 2010
          Откуда: Москва
          Благодарил (а): 358 раз.
          Поблагодарили: 33 раз.

          Сообщение Lina 80 » Пн июн 20, 2011 10:59 am

          Nusha Sashkina на следующий год надо попробовать :good: а сейчас уже все стрелки в салат ушли :)
          Аватара пользователя
          Lina 80
           
          Сообщения: 273
          Зарегистрирован: 22 мар 2011
          Откуда: Нижегородская обл.
          Благодарил (а): 149 раз.
          Поблагодарили: 219 раз.
          Имя: Полина

          Сообщение Маргаритка » Ср июн 22, 2011 10:22 am

          Обожаю чесночные стрелки!Продукт деликатесный,ведь им можно лишь раз в году полакомиться.У моей мамы на даче этого добра всегда много.На зиму маринуем и закатываем в банки,жарим,салатики изобретаем,а паста с чесночными стрелками в сливочном соусе-просто пища Богов!!!!! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: По-корейски не пробовали,а стрелок уже нет... :sorry: Надо сохранить рецепт.СПАСИБО,Полина!!!

          Lina 80 (22 Jun 2011)
          Аватара пользователя
          Маргаритка
           
          Сообщения: 292
          Зарегистрирован: 11 дек 2008
          Откуда: Москва
          Благодарил (а): 29 раз.
          Поблагодарили: 100 раз.
          Имя: Маргарита

          Сообщение Lina 80 » Ср июн 22, 2011 11:24 am

          Маргаритка писал(а):Надо сохранить рецепт.СПАСИБО,Полина!!!

          Маргаритка на здоровье :daisy: надеюсь в следующем году пригодится
          Маргаритка писал(а): паста с чесночными стрелками в сливочном соусе

          это что-то новенькое,напиши рецепт
          Аватара пользователя
          Lina 80
           
          Сообщения: 273
          Зарегистрирован: 22 мар 2011
          Откуда: Нижегородская обл.
          Благодарил (а): 149 раз.
          Поблагодарили: 219 раз.
          Имя: Полина


          Чесночные стрелки по-корейски

          Вернуться в Блюда из других овощей