Спаржа, запечённая с помидорами

Модератор: Модераторы

Спаржа, запечённая с помидорами

Сообщение Milaja » Ср май 19, 2010 6:55 pm

Изображение
Для всех худеющих, желающих похудеть и любителям спаржы! :vkusno: В одной такой порции у меня вышло 215 кал.
На 1 порцию:
350-400 гр спаржи (в чищенном виде у меня вышло 216 гр)
1 средний помидор (120 гр)
1 ч. л. слив. масла + ещё 10-15 гр.
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 гр тёртого сыра
зелень на вкус
чёрный, молотый перец

1. Спаржу почистить, концы отрезать. Нагреть в кастрюле воду, добавить соль, сахар, уксус и 1 ч.л. слив. масла, как вода закипит, положить в неё спаржу и варим на слабом огне минут 10-15, смотря на толщину. Готовую спаржу выложить шумовкой на бумажное полотенце, обсушить немного.
2. В огнеупорную форму выложить тонко-нарезанный помидор, сверху выложить спаржу, посыпать сыром. Масло нарезать мелкими кубиками, выложить на сыр и отправляем в нагретую духовку при 200 С на 5 минут. Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать зеленью и можно наслаждаться. Очень вкусно со свежим хлебушкем, например чиабатта. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Milaja Ср май 19, 2010 8:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Zhenechka, MIM (09 Apr 2014), Бибитаки (26 Sep 2016)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Ср май 19, 2010 7:14 pm

Олька :good: :vkusno: ,сегодня полчаса в магазине стояла на чищеную спаржу смотрела и так и не взяла, :(
я всё с зеленой чаще готовлю.
завтра ,если будет куплю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Katwumen » Ср май 19, 2010 7:23 pm

Аппетитно так выглядит! И, вкусно наверное. :Rose:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Ср май 19, 2010 7:28 pm

С помидорчиками ещё не запекала. Обязательно попробую, Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Milaja » Ср май 19, 2010 8:35 pm

Елена писал(а):полчаса в магазине стояла на чищеную спаржу смотрела и так и не взяла,

А у вас что в магазине чищенную продают? Тоже хочу, не люблю чистить.

Ленусь, прочитала щас ещё раз, что я в рецепте за ерунду написала, ты наверно теперь думаешь готовая, в банке. :shock: Неееее, Стоп!!! :girl_nea: Я конечно имела в виду свежую, уже самой почищенную.... :girl_pardon: Пойду исправлю. :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Milaja Ср май 19, 2010 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Milaja » Ср май 19, 2010 8:38 pm

Katwumen
Ага, вкусно и полезно. Спасибо за визит.

admira
Подожду отчётик... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Ср май 19, 2010 8:39 pm

Milaja писал(а):А у вас что в магазине чищенную продают?

да,сегодня в Aldi была уже чищеная свежая,она в холодильнике лежит в больших прямоугольных дозах пластиковых,возле салатов
а где овощи там не чищеная
Milaja писал(а):думаешь готовая, в банке


:girl_nea: :girl_nea: нет,я так не думала,сразу поняла что свежая
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Milaja » Ср май 19, 2010 8:41 pm

Елена писал(а):в Aldi была уже чищеная свежая,она в холодильнике лежит в больших прямоугольных дозах пластиковых,возле салатов

Ух ты, надо будет в Альди съездить, а то у меня Лидль рядом, там чищенную ещё не встречала. :girl_nea:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Ср май 19, 2010 8:44 pm

Milaja да посмотри,она только очень быстро раскупаеться.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leko-11 » Ср май 19, 2010 9:38 pm

Приветик, Ольчик! :Rose: Как раз хотела что-нибудь из спаржи приготовить. Твой рецепт очень-очень кстати. :good: Постараюсь завтра с отчётом прийти! :)
Оль, а ты не знаешь, какую спаржу лучше брать, тоненькую или потолше? Тут в "Эдека" лежит, самому выбирать можно, так смотрю местные потоньше берут %) ...Есть какое-нибудь различие, не знаешь? :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Джейн Остин » Чт май 20, 2010 11:22 am

Олечка, так красиво, нет слов. Жалко, что у нас нет спаржи, но рецептик все равно утащила в закладки- вдруг когда-нибудь появится.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Чт май 20, 2010 2:47 pm

leko-11 писал(а):какую спаржу лучше брать, тоненькую или потолше?

Ленусь, я всегда беру среднюю, обычно ту, которая в бумаге завёрнута по 400-500 гр, развессная мне сильно дорогая. Тонкую не беру, её пока почистишь, ничего не остаётся (а я чищу много, и концы чуть ли не 1/3 срезаю). Надеюсь, не опоздала с ответом... :girl_pardon:


Джейн Остин Жаль, Валюш. Спаржа очень полезный, низкокалорийный овощь. Может и у вас появится. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Gurman4ik » Пт май 21, 2010 3:10 pm

ех, скоро уже и сезон закончится, а я еще до спаржи так и не добралас!!! :sorry: зато рецептик тепер хороший, надо приготовит! :girl_yes: Спасибочки Олчик! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Milaja » Пт май 21, 2010 5:04 pm

Ольчик, торопись, спеши, готовь, сезон кончается!!! :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Викуся хохлушка » Вт май 25, 2010 12:43 pm

Оля, вчера заглянула на вашу страничку и уже присмотрела 2 рецептика :) сейчас приготовила спаржу с помидорами (правда брала нашу зеленую резанную ) и просто безумно вкусно! Добавила еще чеснок! На такой диете сидеть одно удовольствие :))) а к вечеру приготовлю ваше новое мороженное на йогурте с вишней! Спасибо за рецепты! Просто прелесть :))))
Аватара пользователя
Викуся хохлушка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Откуда: Москва - Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория


Спаржа, запечённая с помидорами

Вернуться в Блюда из других овощей