Чесночные стрелки по-корейски
Добавлено: Вс июн 19, 2011 3:47 pm
Всем привет!
Чеснок - 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) - 1 ч.л.;
Сахар - 0,5 ч.л.;
Лавровый лист - 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное для жарки
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови(это уже на ваш вкус), уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет,затем выключить огонь и остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Чеснок - 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) - 1 ч.л.;
Сахар - 0,5 ч.л.;
Лавровый лист - 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное для жарки
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови(это уже на ваш вкус), уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет,затем выключить огонь и остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.