Хочу предложить вам сегодня интересный гарнир, замечательно подходит ко многим блюдам.
Подсмотренно мною у англичан, они это называют CAULIFLOWER CHEESE
Если честно цветную капусту никогда не любила и не ела, а в таком виде могу килограммами уничтожать
Нам понадобится:
Цветная капуста - большой качанчик
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 35-40 гр
Мука - 4 ст л
Сыр твердый - 100 гр (или больше на вкус)
Соль, Перец
Разрезаем цветную капусту на маленькие качанчики и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
В это время готовим соус Бешамель - в сковороде растапливаем масло, добавляем муку, размешиваем и добавляем молоко, соль и перец. Доводим до загустения на небольшом огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ чтобы не образовалось комочков, как только начнет загустевать снимаем с огня (обычно все это занимает около 5 минут)
Выкладываем в блюдо для запекания капусту, заливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром
Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут (пока сыр не расплавиться и приобретет золотистый цвет)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Так же это блюдо можно сделать основным - можно смешать с отваренной капустой поджаренный фарш, или кусочки отваренной или поджаренной курочки, порезанную колбаску или ветчину. В общем можно открыть холодильник и покидать всякого разного, залить соусом и сыром и запечь!