Морковь по-корейски

Модератор: Модераторы

Следующая

Морковь по-корейски

Сообщение csillag » Сб окт 24, 2009 12:48 pm

Морковь по-корейски

Изображение

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.


Нам потребуется...

4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана
молотые специи..я делаю сама см.здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови
раст.масло или оливковое масло
и естественно резка для моркови
Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка
Изображение
так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт
Изображение
вот такая соломка должна получиться...
Изображение
Изображение
морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.
Изображение
делаем кисло-сладкую водичку..
Изображение
морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
Изображение
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!
Изображение
Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!!!

Янна, OxCaHkA, Ботик, whal, vkusrus, 3BeSt3, Евгения Смирнова 1 (06 Dec 2011), Catherine Deneuve (29 Jun 2012), AnCoLia (22 Aug 2012), Викуся Кукуся (31 Oct 2012), Navinka (04 Feb 2013), Счастливая (26 Sep 2013), Vlasija (23 Oct 2013), izumka (19 Dec 2013), AlenaSaratov (12 Jan 2014), ритуля (08 Jun 2014), Escherichia (19 Jul 2014), SmMasha (25 Dec 2014), корвин (25 Dec 2014)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Aira » Сб окт 24, 2009 1:01 pm

привет Таня, твои рецепты самые лучшие на форумах. ты готовишь как творишь! я точно также готовлю морковь по-корейски. :daisy:
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение tusya » Сб окт 24, 2009 1:05 pm

Я тоже узнала этот секрет!!! :Yahoo!: У нас тут полно мастериц из Кореи :girl_yes: Так многие готовят :girl_yes: Самое то :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3145 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение majjella » Сб окт 24, 2009 1:22 pm

Ням-ням ! :vkusno: Обожаю такую морковочку по-корейски ! :good:
Точно так и я готовлю ! :Yahoo!:
Спасибо за рецептик,очень аппетитно ! :friends: :Rose:

Изображение
Последний раз редактировалось majjella Сб окт 24, 2009 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение csillag » Сб окт 24, 2009 1:27 pm

Aira писал(а):привет Таня, твои рецепты самые лучшие на форумах. ты готовишь как творишь! я точно также готовлю морковь по-корейски. :daisy:

Привет,Ириша!!! :) спасибо тебе :) сегодня не работаю решила вот сделать такую закусочку,очень люблю её!!!! :) :Rose: тебе тоже благодарность!! :)

tusya писал(а):Я тоже узнала этот секрет!!! :Yahoo!: У нас тут полно мастериц из Кореи :girl_yes: Так многие готовят :girl_yes: Самое то :good: :Bravo: :vkusno:

я очень рада :) спасибочки!!!

majjella писал(а):Ням-ням ! :vkusno: Обожаю такую морковочку по-корейски ! :good:
Точно так и я готовлю ! :Yahoo!:
Спасибо за рецептик,очень аппетитно ! :friends: :Rose:

на здоровье!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Таня

Сообщение whal » Сб окт 24, 2009 2:55 pm

Очень красиво и вкусно!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22409 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Maslina » Сб окт 24, 2009 3:13 pm

беру рецепт на заметку себе :) приготовлю :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение taniusha86 » Сб окт 24, 2009 3:21 pm

Танюша! спасибо огромное, давно хотела научиться! оказывается, совсем не сложно! СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение радуга2008 » Сб окт 24, 2009 3:33 pm

А чеснок то куда? Перемешать его потом с морковью или нет? :oops:
Аватара пользователя
радуга2008
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka » Сб окт 24, 2009 3:49 pm

Татьяна, салатик замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Сб окт 24, 2009 4:20 pm

радуга2008 писал(а):А чеснок то куда? Перемешать его потом с морковью или нет? :oops:

чеснок выдавить на середину морковного салата ,и на чеснок выливать раскалённое масло,а потом уже перемешать салат,я помоему этот момент хорошо описала и выделила жирным шрифтом
выдавливаем чеснок через пресс в середину салата,но не в коем случае не перемешиваем
Последний раз редактировалось csillag Сб окт 24, 2009 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Сб окт 24, 2009 4:26 pm

whal писал(а):Очень красиво и вкусно!!! :good: :vkusno: :daisy:

спасибо! :)
Helenka писал(а):Татьяна, салатик замечательный! :vkusno:

спасибо,Елена! :)
taniusha86 писал(а):Танюша! спасибо огромное, давно хотела научиться! оказывается, совсем не сложно! СПАСИБО! :daisy:

Да,Танюша,совсем не сложно,пробуй,готовь!! :)
Maslina писал(а):беру рецепт на заметку себе :) приготовлю :girl_yes:

буду очень рада,если пригодится! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Таня

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 24, 2009 6:34 pm

Я раньше морковь по-корейски не готовила, надо попробовать. :wink: :wink:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: марина

Сообщение yamakovs » Сб окт 24, 2009 8:18 pm

:Rose: готовил по рецепту наподобии этого,рецепт брал из поварской книги,тоже вкусно получилось.
Аватара пользователя
yamakovs
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ИРюНьКа » Сб окт 24, 2009 9:00 pm

Очень простой и доступный рецепт! Спасибо! Я обожаю с солеными грибочками))) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
ИРюНьКа
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Морковь по-корейски

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.