Жирник - старинное русское блюдо
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан,
Сало - 100 г,
Грибы - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжарить нарезанное сало до шкварок, добавить нарезанный лук. Грибы отварить 5 минут, слить и выложить в сковороду, жарить 10 минут. Добавить гречку. Налить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20-25 минут). За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
При подаче украсить зеленью. Подается как самостоятельное блюдо, а также как к гарнир к мясу, дичи.
Комментарии