Лимонные подушечки..

Подробности

Гюль
Лимонные подушечки..
Чт окт 18, 2012 2:54 pm
105

Описание изображения

Лимонные подушечки..

450 муки
10 гр разрыхлителя
1 ( средний ) лимон
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. (с горкой) сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца,
затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок
(в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь).
Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см,
затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см
и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце.
Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

EXIF-данные - показать/скрыть

Комментарии

Комментариев ещё нет

Вернуться в Гюль

cron