Пирожки жареные с капустой.

Подробности

Гюль
Пирожки жареные с капустой.
Чт окт 18, 2012 2:40 pm
67

Описание изображения

Пирожки жареные с капустой.


Для того, чтобы приготовить пышные и вкусные,
а кроме того, быстрые в приготовлении жареные пирожки ,
нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

• 0,5 л сыроватки (кефир, разведенный водой 1:1 / молоко, разведенное водой 1:1) ( у меня сегодня молоко)

• 1 крупное яйцо

• 1 ст.ложка сахара

• 1 ч.ложка соли

• 1 ч.ложка сухих дрожжей (у меня сегодня свежие 20 гр)

• 1 ст.ложка растительного масла

• примерно 1 кг муки

Для начинки пирожков:

• жареная капуста с луком.

Рафинированное растительное масло для жарки пирожков (200-250 мл)

Просеиваем муку через сито (насыщаем ее кислородом и избавляемся от возможных соринок)


Слегка прогреваем молоко, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи,
растительное масло, яйцо, и постепенно всыпаем большую часть нашей просеянной муки
(тесто должно получиться не слишком плотным).


На разделочную доску (можно просто на стол) высыпаем оставшуюся муку,
вываливаем тесто, и начинаем его вымешивать уже на доске.
При необходимости досыпайте муку, но следите, чтобы тесто было не слишком тугим
(оно должно оставаться нежным).


Оставляем тесто в покое минут на 15-20.
Затем приступаем к разделке теста для пирожков.
Можно скатать из теста колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.
Можно тесто раскатать в пласт 1 см и вырезать чашкой кружочки.
Мне по душе первый вариант.


Из кусочка теста формуем руками лепешку (не слишком тонкую, около 0,5 см).
Выкладываем на лепешку 1 ст.ложку начинки и защипываем края.
Так поступаем со всеми лепешками.


Жарим пирожки на растительном масле (наливаем на сковороду масло уровнем где-то в 1см) на среднем огне.
Желательно пирожки переворачивать по два раза, так они наверняка прожарятся внутри.
Как видите на фото, дрожжевые пирожки получаются пышные (если все правильно делать).

Комментарии

Комментариев ещё нет

Вернуться в Гюль