1 декабря 2010

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов 3 73

Ингредиенты

дорадо 2 шт (1 кг)
креветки (сырые) 100 г
мидии 70 г
лук репчатый 1 шт
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
сливки 30% 30-50 мл
укроп 2 веточки
сыр (типа Российского) 30 г
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

 

 

Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.

Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (97)

10 лет назад

заменила дорадо лучезарной форелью. получилось потрясающе. спасибо за рецепт. отличное блюдо на новый год

Ответить

9 лет назад

Вчера впервые попробовали дорадо по Вашему рецепту.Очень вкусно, спасибо.Теперь это одно из любимых наших блюд.

Ответить

8 лет назад

Обязательно попробуйте этот рецепт. Гостей точно удивите, мои были ввосторге. Олеся большое вам спасибо.

Ответить

5 лет назад

Олеся, приготовила четко по Вашему рецепту. Я и муж в восторге! Спасибо Вам! Фотоотчет прилагаю😊

Ответить

5 лет назад

EllePassion, спасибо за чудесное фото! 😍
Кроме рыбки, на одном из фото вижу аппетитнейший салатик из креветок с моцареллой! Будет здорово, если разместите на сайте фото-рецептик такого салата a_vkusno

Ответить

2 года назад

Очень понравилась такая рыбка. Брала небольшую, 300-400 гр. Запекалась всего 20 мин. Только креветки надо брать свежайшие ароматные, чтобы они чувствовались в жульене.   Рыбку подготовила накануне и жульен тоже, а потом осталось только начинить и в духовуу поставить. Впечатление от вида блюда "сногсшибательное". 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов от Dr Юлия Dr Юлия
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов от Dr Юлия Dr Юлия
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов от EllePassion EllePassion
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов от EllePassion EllePassion
добавить рецепт