Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Ингредиенты
Для сырных корзинок | |
---|---|
твердый сыр ("пармезан", "грано подано" и т.п.) | |
Для салата из морепродуктов | |
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) | 100 г |
помидоры (обычные или черри) | 200 г |
огурцы | 100 г |
сок лимона (по вкусу) | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
листья салата | |
зелень петрушки (по желанию) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для пряного отвара | |
вода | 250 мл |
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) | 2-3 веточки |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.
Убрать формочки с лепешками на ~20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.
Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.
Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.
Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.
У мидий удалить "бородки".
Кальмары нарезать соломкой.
Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить ~5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ~1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.
Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.
Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
а у меня корзиночки не вышли((((но я перевязала пёрышком зелёного лука и получился мешочек с сюрпризом :-)Олесенька,уже три года готовлю с вашим сайтом и не перестаю удивляться вашему таланту)))))Вы просто-волшебница)
8 лет назад
сырные корзинки, что может быть проще ...просто сказочные с первого раза..приготовление 1 корзинки ну 2 минуты от силы ))) Олеся спасибо за новогодние рецепты, оригинальные и то что надо...ну прям каждый новый год я готовлю ваши шедевры )))
11 лет назад
Готовлю сырные корзиночки на каждое торжество в течение двух лет. Готовила с разными начинками и каждый раз они вызывали бурю эмоций и положительных отзывов у моих гостей. Пришла к выводу, что самая удачная подача - со сливочным творожным сыром и красной икоркой. А как они смотрятся на столе! Нежно желтого цвета, лёгкие, ажурные, почти прозрачные с белоснежным сыром, на котором словно рассыпана ярко красная икра! Олеся, совсем не хочу Вас обидеть, но Вашему вкусу доверяют, и мне кажется, что комментарий в рецепте: "Что касается вкуса - с моей стороны особого восторга нет" - не уместен, он "отпугивает". Если бы я не попробовала такие корзиночки раньше, то прочитав Ваш отзыв, точно не стала бы готовить и зря!
11 лет назад
kanalia, согласна, резковато высказалась, наверное потому, что сыр не очень люблю :)) Исправлюсь ;)