25 июня 2010

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе 3 60

Рецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испугало большое количество букв в рецепте :))) расскажу в двух словах суть приготовления - тогда все станет совсем ясно и просто.
Ягоды измельчаются в блендере в пюре, и соединяется с любым сиропом - вся эта масса перемешивается, разливается по пластмассовым контейнерам и замораживается. Вот и все! Получается фруктовый... в данном случае ЯГОДНЫЙ ЛЕД!
Кого заинтересовал рецепт, могут ознакомиться с ним подробнее ;)

Ингредиенты

Для клубнично-мятного сорбе
клубника (свежая или замороженная) 500 г
сахар 90-100 г
ванильный сахар 10 г
вода 40 мл
мята 2-4 веточки
сок лимона (по вкусу) 1-2 ч.л.
Для клубнично-апельсинового сорбе
клубника (свежая или замороженная) 500 г
сахар 90-100 г
ванильный сахар 10 г
вода 40 мл
апельсин 1 шт
сок лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мятного сиропа.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться ~15-20 минут.

Затем сироп процедить, хорошо отжимая мяту, чтобы сохранить как можно больше сиропа.

В готовый мятный сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.

Для приготовления апельсинового сиропа.
Апельсин хорошо вымыть и обсушить.
С апельсина снять цедру (т.е. срезать тонким слоем апельсиновую кожуру без белых пленок).
В маленькую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру апельсина.
На слабом огне довести сахар с водой и апельсиновой цедрой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
Затем сироп процедить и удалить апельсиновую цедру.

В готовый апельсиновый сироп добавить сок половины апельсина (по-желанию, можно добавить сок целого апельсина) и ~1 чайную ложку сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
Приготовление сорбе.
Свежую клубнику вымыть, оторвать чашелистики и хорошо обсушить ягоды (замороженную клубнику разморозить, но не до конца).
Клубнику (500 г) измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Влить к клубнике апельсиновый или мятный сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы клубничное пюре с сиропом хорошо смешались.

Перелить клубничное пюре в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

11 лет назад

чудесо, шербет и сорбе - это две разные вещи. Wikipedia поможет узнать разницу =)))

Ответить

11 лет назад

Я, наверное, слюной захлебнусь, пока оно замёрзнет!!! Уверена, будет очень вкусно!! Жаль, ложечку для мороженого пока не могу купить (((

Ответить

Олеся очень хочю сделать до только вот уже клубничка отошла Можно сделать сорбе из лимона?У нас в Италии лимонов полно всё с лимонами даже есть пицца Пицца вкусная даже сама пробовала готовить!Спасибо большое Олесинька чтобы Вы всегда нас радовали вкусными рецептами!

Ответить

10 лет назад

Сделала я это волшебство, без преувеличения. Только вместо клубники была малина и сироп апельсиновый. После взбивания в блендере малину протерла через сито, чтобы убрать косточки (по совету Олеси). Это совсем не сложно, как оказалось: сначала малиновую массу просто хорошо размешать ложкой в сите, а потом, когда масса станет более плотной, уже просто рукой (я еще надела перчатки) "довыдавливать":)) А какой стоит запах! А вкус! Я во всем городе не ела вкуснее и ароматнее. Гости просили добавки, а потом уже сами открывали холодильник:)) Теперь главное, чтобы сезон малины держался дольше.

Ответить

6 лет назад

Олеся, только добралась до этого рецепта. Подскажите пожалуйста, мне сейчас нельзя сахар, можно в сиропе сахар заменить на мед?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт