Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) | 200 г |
---|---|
вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты | 100 г |
горький шоколад (59%) | 100 г |
сливки 35% | 500 мл |
яичные желтки | 4 шт |
сахар | 90-100 г |
ванилин на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Орехи крупно порубить.
На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить ~5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).
Шоколад крупно порубить.
Если используются цукаты - нарезать маленькими кубиками.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу ~4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Снять яичный крем с водяной бани.
В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.
Охлажденные сливки взбить до образования густой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.
Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на 8 часов.
Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на ~20 минут.
Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на ~5 минут.
Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.
Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.
Совет. Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.
Совет. По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.
Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Приготовила этот чудесный десерт на Новый Год. Получилось фантастически вкусно! Моя свекровь, настоящий профессионал в кулинарии и любительница всех на свете орешков захвалила меня )))Очень-очень вкусно! Спасибо большое за Ваши рецепты!
9 лет назад
купила 35%-ные сливки, когда открыла - они были по консистенции как густая жирная сметана, как говорится можно ложку поставить. но когда стала взбивать - они стали как жиденькое молоко, мучила их минут 10 на большой скорости миксера, но густыми они так и не стали (((( пришлось заливать в форму очень жидкую массу... надеюсь, что все равно все застынет и получится как надо ))
9 лет назад
Светлана, все должно застыть. Сливки нужно взбивать на средней скорости миксера, не меняя скорость. Посуду и сами сливки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Удачи Вам! Пусть все получится :)
9 лет назад
да, я так и подумала, что тут моя ошибка - сливки были из магазина - комнатной температуры )) но все хорошо застыло, только начинка осела на дно формы - но на вкус это никак не повлияло ))) спасибо, Олеся!! )))
9 лет назад
Светлана, я рада. что все получилось :))) В этом рецепте не критично если сливки не так взбиты, можно и просто сливки влить, не взбивая, все застынет, только консистенция мороженого будет другая.
12 лет назад
Очень вкусно, чуть не съела в процессе перемешивания :) Взяла сливки из баллончика - вышло очень вкусно, но они не замерзли так, как надо, лучше использовать обычные и взбивать. Очень просто готовиться, а результат просто бомба :)