Салат "Сердце"

Любите и будьте любимы!

Салат Сердце

Состав

  • на 3-4 порции
  • креветки (варено-мороженные) - 250 г,
  • крабовые палочки - 80 г,
  • авокадо - 0,5 шт (~80 г),
  • сок половинки небольшого лимона,
  • яйца отварные - 2-3 шт,
  • помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
  • свежий огурец - 70 г,
  • форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
  • майонез домашний или покупной,
  • зелень укропа - 1 веточка,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • красная икра,
  • крем-сыр (например, "Филадельфия")

Приготовление

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

Салат Сердце

Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

Салат Сердце

3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

Салат Сердце

6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Салат Сердце

* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

Салат Сердце

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Смотрите также:

Салатный тортСалатный торт
Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (135)
  • Зоя81 12 Feb 2010 3:39

    Ой,какая красота!!! просто шедвр.

  • Зима101 12 Feb 2010 3:52

    Все как всегда на высоте! Оформление-супер,а о вкусе и говорить не приходится,думаю что вкусно очень. Олеся,спасибо,Вам,за сайт.
    Вы такая молодец и выдумщица!Продолжайте в том же духе!

  • Starov 12 Feb 2010 7:04

    Олеся, у вас золотые руки, вы замечательная хозяйка, вашему мужу с вами очень повезло!!!! Храни Вас Бог! Спасибо за такой чудесный, вкусный рецепт, за оригинальную подачу:) обязательно попробую!!!

  • мандариночка 12 Feb 2010 7:30

    Олеся,а как этот салатик накладывать,ведь ломтики рыбки длинные?Ложкон не получится,дайте совет.Спасибо.Очень красивый салат.

    Олеся
    мандариночка, можно ножом надрезать на порции, а накладывать ложкой или лопаточкой.

  • Lorien 12 Feb 2010 7:51

    Жизнь полна разнообразием, да еще каким!
    Олеся благодарю за идею. Все радует и состав,
    и подача! Получился влюбленный салатик , создающий
    соответствующие настроение!Всех с наступающим днем Святого Валентина! Любить - значит видеть чудо,
    невидимое для других!

  • -GALKA- 12 Feb 2010 9:32

    Спасибо за Оригинальную идею к Празднику!!!

  • Persik 1 12 Feb 2010 9:47

    Вот это вы Олесенька закрутили)))) я в шоке от такой красоты и вкусноты!!! И вас хочу сердечно поздравить с Днем всех влюбленных, любви, мира, благополучия, счастья, творческих успехов!!! Спасибо вам за прекрасный сайт!

    Олеся
    Девочки, большое спасибо всем вам за теплые слова! Мне очень радостно от них! :)))
    Взаимно желаю всем мира, любви и радости!

  • Дашаня 12 Feb 2010 10:05

    Восторг! Очень понравился салат! Спасибо ;)

  • Katrusia 12 Feb 2010 10:25

    Замечательный салат!!! И ингридиенты безумно вкусные и превосходно сочетаются друг с другом!
    Оформление шикарное! Просто блеск!

    Спасибо за идею!

  • taxa 12 Feb 2010 11:27

    Какая красота!!! Всех с наступающим Днем Святого Валентина!!! Оформление сногсшибательное,очень хорошее сочетание продуктов! Спасибо,Олеся Вам большое!

  • Zефир 12 Feb 2010 11:35

    Просто нет слов...только восторг!!! Большое спасибо за то, что не забываете покласть изюминку в каждое блюдо)))

  • lanita69 12 Feb 2010 12:27

    Олеся,салат вне конкуренции!Сочетание-супер!Ещё и икорочка!С Валентинчиком всех,радуйте своих любимых!

  • mama_Olik 12 Feb 2010 12:30

    Олеся,огромное Вам спасибо за превосходные рецепты!!!Этот салат просто Шедевр!!!!!!:))
    Поздравляю всех с Днем Святого Валентина!

  • lana78 12 Feb 2010 12:31

    Спасибо большое Вам Олеся за такую красоту,вы просто кулинар от бога.Будет чем порадовать своего любимого мужчину.Надеюсь что это получится и у меня.А вам желаю дальнейших успехов и новых творений!

  • albedo 12 Feb 2010 12:43

    Крутотееееееень!!!!!!!!!!
    Олеся спасибо огроменное за рецепт.!!!!
    Как раз 14 февраля наша семья не только будет отмечать День влюблённых, но и день рождения семьи. Полгода назад мы сыграли свадьбу.))
    Придут родители, в общем стол будет накрыт полностью по вашим рецептам!!!
    Творческих Вам успехов и неиссякаемой фантазии!!!!!!!!

  • elika899 12 Feb 2010 13:01

    Мой муж не призновал 14 февраля как праздник, а в этом году даже решил его отпраздновать! Обязательно приготовлю такой красивый салатик, ведь надо же мужу доказать что это самый настоящий праздник!

  • алёнка88 12 Feb 2010 13:12

    Какая красота!!!!!!!!!!!!!!
    Обязательно приготовлю!

  • Солнечный зайчик 12 Feb 2010 13:13

    Не пойму насчет креветок. По-моему 3-4 секунды маловато. Или это для уже очищеных?

    Олеся
    Солнечный зайчик, креветки берутся варено-мороженные, поэтому их нужно не варить, а лишь прогреть. В кипящем отваре для прогревания будет достаточно несколько секунд. Если креветки берутся сырые - их нужно варить ~1-2 минуты, пока креветки не станут матовыми.

  • Irishka81 12 Feb 2010 13:17

    Это салат украсит и наш праздничный стол на День влюбленных! Спасибо за рецепт!

  • helga_25 12 Feb 2010 13:31

    Всех с днём святого Валентина!
    Олеся! Спасибо за рецепт!

  • daffa 12 Feb 2010 13:55

    Какая красота!!! Спасибо за такие шедевры!!!
    Олеся!!! Всего Вам самого яркого, доброго и свелтого!!! Любите и будьте любимы!!!

  • Maria_P 12 Feb 2010 14:53

    У меня нет слов!
    Очень хочу попробовать!
    Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Annastacia 12 Feb 2010 14:54

    Здравствуйте! Рецепт, конечно,зачётный! :) Олеся, расскажите, пожалуйста, а как его надо кушать? т.е. как его нарезать? Ведь он, наверное, будет разваливаться?

    Олеся
    Annastacia, выше в комментариях, ответила на этот вопрос. Салат не разваливается.

  • Annastacia 12 Feb 2010 15:00

    Всё, поняла) Почитала предыдущий комментарий.

    "Олеся
    мандариночка, можно ножом надрезать на порции, а накладывать ложкой или лопаточкой."

  • MotinaMama 12 Feb 2010 16:42

    Давно слежу и использую ваши рецепты, все они очень и очень!!! Но этот салат..Просто заставил меня оставить вам- БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Непременно воспользуюсь рецептом. Салат-чудо! Салат - творение искусства! Салат - мечта! Спасибо Вам за ваш сайт!!!!!

    Олеся
    MotinaMama, большое спасибо! Очень радостно слышать Ваши теплые слова! :)

  • Nicole 12 Feb 2010 19:03

    Спасибо Вам огромнейшее.Не перестаёте удивлять...просто произведение искусства.Непременно приготовлю.

  • NATTI-31 12 Feb 2010 20:38

    Очень хороший салатик!!! Наверняка очень вкусный и легкий. Очень интересное сочетание продуктов Непременно попробую;) СПАСИБО за рецептик!!!

  • Улаша 12 Feb 2010 20:52

    После таких восторженных комментариев трудно придумать новые слова.Полностью поддерживаю. А создательнице рецептов Олесе в День Святого Валентина желаю быть всегда счастливой и в любые годы чувствовать любовь!

  • Афродитаа 12 Feb 2010 23:50

    Чудо і що тут більше скажеш!!!Я взахваті від Ваших рецептів!!!Сайт просто чудовий,величезне спасибі за Вашу роботу!А салатик обов"язково приготую на день Валентина коханому!!!

  • ois 13 Feb 2010 10:23

    Потрясающе выглядит!!! Очень аппетитно!!! Спасибо

  • невестка 13 Feb 2010 11:17

    Хотелось бы еще добавить, что на сайте всегда очень хорошие фотографии, например фото этого салата на мой взгляд такое же превосходное, как и этот салат! Выражаю свое восхищение фотографу! Мужа уже отправила за продуктами.

  • Katika 13 Feb 2010 14:16

    Всем приветик!!!Всё оооочень вкусно выглядит, а если учесть что я беременная , так я вообще всё хочу. Вот мужа порадую на День Влюблённых. Огромное спасибо.

  • Колобок 28 13 Feb 2010 16:08

    Для того, чтобы салат было удобно накладывать, полоски рыбки для украшения желательно сделать не длинными. "Сползать" с сердца они не будут, потому что они достаточно " липкие", и каждому гостю достанется по кусочку!

  • Juliettochka 13 Feb 2010 18:37

    Здравствуйте! Я в восторге от Ваших рецептов, завтра попробую приготовить этот великолепный салатик любимому)
    Заранее спасибо за рецепт.

  • Елена Юрьевна 13 Feb 2010 20:09

    Олесенька, замечательный салат, а подача выше всяких похвал! Счастья Вам, любви, мира и процветания!

  • Lesya72 13 Feb 2010 22:12

    олесенька БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую красоту и вкуснятину!
    счастья вам и любви!

  • Натали Ландш 13 Feb 2010 22:31

    получилось супер, обязательно попробую приготовить!
    желаю творческих успехов на кухне!

  • Thiternik 14 Feb 2010 0:01

    Я и не сомневалась что вы порадуйте нас таким чудесным рецептом в этот чудесный день! Спасибо Вам огромное за ваш труд!

  • AlenaK 14 Feb 2010 6:46

    Уважаемая Олеся, с праздником Вас.
    Трудность, которая возникает у меня с такими (слоистыми) салатами это смазывание слоев майонезом. Должно ведь быть равномерно, тонким слоем? А как смазать слой авокадо и не сдвинуть кусочки?! Может способ (приспособление) какое есть? Подскажите, пожалуйста.

  • Тулькин 14 Feb 2010 10:06

    AlenaK
    можно в отдельной посуде смешать авокадо с майонезом, а потом всё выложить на слой салата. А салат действительно красивый и наверное вкусный, всех с наступающими праздниками!!!

  • Гульшан 14 Feb 2010 11:04

    Супер!!!Просто нет слов!!

  • НатальяХ 14 Feb 2010 15:33

    Большое спасибо за рецепт. Мы пальчики облизали!!! А поповоду смазывания майонезем - лучше каждый ингредиент отдельно смазать и перемешать, а потом только выкладывать. Всех с праздником!!!

    Олеся
    НатальяХ, спасибо! Рада, что понравился салат! :)

  • barabolyshka 14 Feb 2010 18:11

    Спасибо за оригенальный рецепт, получилось все СУПЕР, режется отлично, только сама хозяйка должна резать, т.к. она знает, как расположены кусочки семги сверху, а накладывали лопаткой. По вкусу очень нежно и пекантно. Все слои перед тем как выкладывать перемешивала с майонезом, и вместо выреных яиц полодила жареное взбитое яйцо. порезанное соломкой. СВАСИБО,ОГРОМНОЕ,!!!

    Олеся
    barabolyshka, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что салат Вам понравился! :)

  • CARA 15 Feb 2010 0:13

    "Супер", сказал мой муж сегодня, когда я вместо подарка накормила его этим салатом)))))).
    Единственная проблема с этим салатом у меня - потек огурец(зимние - одна вода). Но даже это не испортило вкуса.
    Спасибо большое, хозяйка Олеся!!!!!!!!!!

    Олеся
    CARA, рада, что салат понравился Вам и Вашему мужу! :)
    На счет огурца - это моя оплошность, уж простите великодушно! :) Чтобы огурец не тек, нужно вырезать семена (в рецепте я уже сделала поправку).

  • Солнечный зайчик 15 Feb 2010 10:27

    Готовили салат вместе с мужем (сделать сюрприз не получилось - меня "засекли";), но он обалдел, когда увидел, как получилось сердечко, сказал, что сам бы не додумался сделать такое из семги, так что удивить все-таки получилось!). Салат сытный, но не тяжелый и вкусный. Нежная пикантность. Спасибо большое за рецепт, Олеся! На мой взгляд главное в салате - придерживаться указанных пропорций, и насчет помидоров - без них было бы точно хуже, их нужно класть обязательно. А с майонезом я обошлась еще проще - я не смазываю всю поверхность слоя, а выдавливаю майонез полосочками на каждый слой и все! Все прекрасно пропитывается.

  • Aksy 15 Feb 2010 13:05

    Я тоже сделала этот салат. Мужу салат понравился, мне тоже, но это явно не зимний салат, после него мерзнешь, этот салат хорош летом.
    Помидоры нужны, обязательно!
    Семги, на мой взгляд, очень много, я взяла кусочки и нарезала на полосочки. Салат не был покрыт полностью, но зато ее было в меру.

  • kati-lukicheva 15 Feb 2010 16:46

    Красота! Олеся, спасибо за ваш сайт! Благодаря вам постоянно готовлю что-нибудь новенькое!

  • kamjlla 15 Feb 2010 17:26

    Огромное спасибо за рецепт и спасибо за поправку насчет огурцов! У меня тоже все потекло, но я аккуратно салфеткой промокнула и все ок.
    Отличный вкусный салат получился! Очень необычное, но самое главное, удачное сочетание ингредиентов!

  • Еленка26 15 Feb 2010 17:40

    Здравствуйте Олесенька!!!
    Замечательный салатик а оформление просто шикарное, спасибо за чудесные рецепты!

    Олеся
    Еленка26 и все девочки!
    Огромное спасибо вам за теплые слова! :)

  • olesja stasjuk 15 Feb 2010 18:46

    Спасибо большое за рецепт , вчера сделала и всем очень понравился .

  • marisha69 16 Feb 2010 11:18

    Олеся,очень изысканно!!!И как всегда безупречно!!!

  • ne-igra 16 Feb 2010 12:36

    Олеся, вы меня сразили наповал! Все, не будет мне теперь покоя, пока я этот салат не приготовлю)))

  • Margaika 16 Feb 2010 19:04

    Девочки, которые салатик этот уже готовили, как он на следущий день, кушать можно или же надо его сразу весь в первый день съесть? Спасибо за ответ.

  • домохозяйка Анна 16 Feb 2010 22:36

    Я делала этот салат, гости оценили оригинальность и понравилось. Я немного изменила ингридлиенты- взяла их как суши:
    1й слой - отварной рис с заправкой (уксус, соль ,сахар, соевый соус) Правила приготовления риса есть на этом сайте в раздеде готовим суши.
    2й слой- творожный сыр Алметтэ
    3й слой -салат из морской карпусты дальневосточный тонкий слой - ушло полбанки
    4й- крабовые палочки
    5й- огурцы
    6й- помидоры
    7й- тертый сыр Голландский
    8й - тертые яйца 3 шт
    9й - семга
    по вскусу как хорошие суши только салатом и поинтреснее и побольше компонентов.
    Делала вечером, за ночь салат приопитался майонезом, схватился и был очень вкусный. Ели 2 дня.Не портится в холодильнике

  • домохозяйка Анна 16 Feb 2010 22:39

    прошу прощения за опечатки - торопилсь и не проверила текст перед тем, как отправить

  • Солнечный зайчик 17 Feb 2010 11:22

    Для Margaika: на следующий день салатик не хуже. Мы вот ели его 3 дня. Единственное - на третий день вкус крабовых палочек становится чуток насыщеннее, мне это не нравится, но салат все равно вкусный остается. Вот бы их чем-то заменить, но даже не представляю пока чем. Олеся, а Вы как думаете, чем можно заменить крабовые палочки? Может отварной семгой?

    Олеся
    Солнечный зайчик, думаю, что краб. палочки можно не класть в салат.

  • Margaika 17 Feb 2010 12:45

    Девочки, спасибо за ответы. Буду готовить

  • Солнечный зайчик 17 Feb 2010 17:27

    Спасибо за ответ, Олеся! Это тоже вариант - без крабовых палочек или еще слой креветок! Нямм...

  • Wikiky 17 Feb 2010 20:53

    Олеся, у меня вырвалось одно слово при виде этого шедевра: обалдеть!!!
    Эмоций масса, особенно после прочтения состава.
    Хочу присоединиться ко многим комментариям благодарности Вашему таланту и пожелать дальнейшего процветания Вашим творческим идеям в отношении доступных блюд!!!
    С уважением, Татьяна.

  • revolta 18 Feb 2010 8:25

    20-го у мужа День Рождения. Думаю, этот салат будет украшением стола!!! Один вопрос на счет украшения. Чем можно крем-сыр заменить? Что-то я у нас его не наблюдаю. Может плавленный ( типа Хохланд ) с чем-то смешать можно? Очень хочется похожий шедевр сотворить.

  • Irinka_kulinar 19 Feb 2010 11:41

    Просто супер! Спасибо, Олеся, за рецепт! Очень красиво, а главное - доступно и вкусно!

  • Олеся Викторовна 20 Feb 2010 16:33

    салат прекрасный. нежный очень. скажите, пожалуйста, а 250 грамм креветок это уже чищенных? я взяла по пропорции, наубум. а про точное количество креветок просто интересно. спасибо за рецепт!

    Олеся
    Олеся Викторовна, да, очищенных.

  • Майя Р 21 Feb 2010 17:22

    Здравствуйте, я новичок! Недавно делала салат "Сердце", такой классный! Всем советую сделать, не пожалеете!!!

  • mladshay 22 Feb 2010 12:21

    Я неочень люблю авакадо, можно ли его не класть? или может заменить его чем то другим?

  • revolta 22 Feb 2010 15:14

    Салат очень вкусный! Украсила просто узорами из майонеза и красной икрой.
    mladshay, думаю если Вы обойдётесь без авакадо, особой разницы не будет. Я его в салате совсем не заметила. Мне показалось, что верхний слой рыбы ( у меня была сёмга), его перебил.

  • невестка 27 Feb 2010 15:33

    Делали этот салат, очень вкусно и красиво. Авокадо за неимением, я не положила, и по-моему, салат это совсем не испортило. А украшала взбитыми сливками из флакончика, прямо перед подачей, т.к. они текут быстро. Но сыром, конечно, будет вкуснее.

  • missalina2010 02 Mar 2010 10:17

    олесенька, я уже порадовала, на свой день рожденья, вашими рецептами, своих гостей. все готовила с вашего сайта. даже шкатулка получилась! правда возилась я с ней...смешно вспоминать! зато какие комплементы!!! я не успевала оправдываться, что это не я, что это все олеся! всем было интересно кто это такая. я отвечала : "это моя прекрасная фея из волшебно-кулинарного мира!" теперь вот хочу на 7 марта, это будет день рожденья моего сына, сделать салат "сердце". очень необычный и красивый и, надеюсь, очень вкусный! но есть одна проблема. сын креветки даже видеть не может. можно ли как-то выйти из этого положения? больно уж загорелся мне этот салат!

    Олеся
    missalina2010, спасибо за такие теплые слова! :))) Мне очень радостно их слышать :)
    Попробуйте креветки заменить крабовыми палочками (палочек берите столько, чтобы по вкусу оптимально получалось, и они не забивали вкус остальных ингредиентов).

  • missalina2010 02 Mar 2010 15:03

    уважаемая олеся! у меня к вам такой вопрос. я вот только пришла из магазина, купила для салата все,что нужно,кроме свежемолотого перца. или его надо самой сделать? в магазине не было. вобщем я не знаю что это, объясните мне, пожалуйста! заранее вам очень благодарна!

    Олеся
    missalina2010, для получения свежемолотого перца нужна специальная мельничка. В эту мельничку закладывается черный перец горошком или смесь перцев (розовый, зеленый, белый, черный) и, если понадобится щепотка свежемолотого перца - нужно всего пару раз покрутить мельничку.
    В магазинах продается уже измельченный перец, но он не имеет такого аромата и вкуса, как свежемолотый.

  • Рыбочка 02 Mar 2010 18:10

    Уважаемая Олеся здравствуйте! Первый раз на Вашем сайте, вернее рецепты я с него беру давно, а вот зарегестрировалась я только сегодня. Сайт Ваш просто СУПЕР!!! У меня такой вопрос: можно ли этот салат делать не слоями, а например из авокадо сделать криманки? Отразиться ли это на вкусе салата? Просто я скоро буду делать много блюд и боюсь у меня не хватит посуды)))))

  • AnytaSchastlivaja 03 Mar 2010 13:35

    какая красотища!!!спасибо огромное за шедевральный рецепт, оформление роскошное!

  • ZarazzkA 03 Mar 2010 16:18

    На вашем сайте уже давно! Но только что зарегистрировалась! Готовить вообще не любила, но вышло замуж, пришло научиться, ваш сайт меня научил, а когда муж хвалит, то готовить вдвойне приятно! Теперь он у меня всякую кухонную утварь мне дарит, покупает!
    Салат просто восхищение!!!! Очень нежный! Приготовила и его сразу уплели))
    Вообще не люблю авокадо, но оно здесь...короче говоря....ну пальчики оближешь!!! Огромное Вам спасибо за помощь!

    Олеся
    ZarazzkA, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • MariyaCh 09 Mar 2010 12:00

    Я никогда не любила готовить, но благодаря вашему сайту мне захотелось попробовать приготовить все!!!Доченьке отмечали годик, все рецепты взяла здесь. Салат "Сердце" просто замечательный! Только я изменила форму, сделала его как морскую звезду (все-таки в составе морепродукты) и не добавляла авокадо(на любителя). Все были в восторге от приготовленных блюд, а этот салат понравился всем очень-очень. Советую попробовать! Создателям - большое спасибо за вашу работу!!!

  • krashka 10 Mar 2010 14:05

    Супер-салат! Очень благодарна его создателю!

  • Mama_Mich 17 Mar 2010 20:50

    Давно нахожусь на вашем сайте но пишу впервые, муж очень благодарен за ваши рецепты, наше меню стало на много разнообразней и несомненно вкусней.
    очень понравилась идея сделать салат в форме серца, использовала ее для приготовления шубы на крестины сыночка, т.к. крестили маленького 14 февраля, салат пришелся к месту ))

    Олеся
    Mama_Mich, замечательная идея! :)

  • мама Никитки 19 Mar 2010 11:53

    Добрый день! У меня намечается свадьба, и я занимаюсь подбором меню, я уверена, что этот салат будет смотреться великолепно! Олеся большое Вам спасибо за оригинальные рецепты! Ваш сайт палочка - выручалочка. Всего Вам самого хорошего.

  • няМашка 23 Mar 2010 2:48

    Приготовила салатик на ДР мужа. Гости остались довольны. Впервые рецепт был взят с Вашего сайта. Получилось красиво и вкусно. Очень нежный салатик. Олеся, спасибо за сайт!!!

  • Фелина 23 Mar 2010 21:09

    Олеся,большое спасибо за салат.Готовила его на ДР. Правда получился он у меня по-настоящему со второго раза(принимала гостей два раза),хотя и в первый раз было вкусно Первый раз положила многовато майонеза, во второй раз я это учла и получилось просто необыкновенно вкусно(ощущался каждый слой).Всем очень понравилось.

  • Tanusik_5 27 Mar 2010 14:47

    Муж потребовал новый необычный салатик, приготовила сердце, очень вкусно и произвело впечатление на мужа.
    Но было две проблемы: потек огурец и потек сыр сверху (использовала виолу), наверно нужно украшать перед подачей на стол?

  • Sveтлана 19 Apr 2010 19:03

    Здравствуйте, Олеся. Вы знаете, я сейчас приготовила ингредиенты для "Сердца", несколько раз перечитала рецепт, но так и не нашла для чего нужен сок половинки небольшого лимона. Наверное, полью им креветки, и, если у Вас найдется время ответить, в следующий раз сделаю уже правильно. Заранее, большое спасибо. РS: пользуюсь вашим сайтом уже, примерно, полгода: очень удобно, очень много интересных рецептов (и простых и сложных). Спасибо огромное, все очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Олеся
    Светлана, сок лимона нужен для авокадо, чтобы оно не темнело.
    "Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
    Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
    Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
    Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело."

  • Stepsa 03 May 2010 21:32

    Приготовила этот салат на свой День рожденья - все по рецепту, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Получила массу комплиментов по поводу накрытого стола, основная часть меню состояла из рецептов с вашего сайта. Олеся, огромное Вам спасибо!!!

  • LenaKP 06 May 2010 16:15

    Да, салат очень интересный и оригинальный, без комплиментов не обощлось, когда приготовила его. Посоветовала маме, единственное, что она изменила, так это резала красную рыбу мелко и так уже украшала верх, т.к. папа не очень любит рыбу большими кусками, я же сделала точно, как в рецепте. И так, и так хорошо! Что действительно поразило, это очень сбалансированный вкус!

  • SASHENKAA 18 May 2010 18:04

    Олесечка, подскажите пожалуйста, как приготовить крем-сыр и будет ли он растекаться когда постоит при комнатной температуре?

    Олеся
    SASHENKAA, крем-сыр продается уже готовым. Это сыры, типа: Филадельфия, Буко. Растекаться они не будут.

  • NataY 30 May 2010 11:59

    Олеся, подскажите пжл., можно ли этот салат сделать за день до застолья?

    Олеся
    NataY, если честно, затрудняюсь ответить. Если делать накануне, то обязательно накрыть пищевой пленкой тарелку с салатом. Главное, чтобы салат не потек и не потемнело авокадо.

  • NataY 07 Jun 2010 13:06

    Ну вот, день рождения уже позади, напишу, что и как получилось у меня с этим салатом.
    Внешне вышло очень красиво и необычно! НЕ бойтесь те, кто думает, что трудно его соорудить. Соленая рыба прекрасно придает ему форму, она немного липкая и отлично ложится, кусочки хорошо стыкуются между собой!
    Проблема у меня возникла с сыр-кремом:) Филадельфия была только в огромных ведрах, поэтому пришлось купить другой вид, но тоже крем-сыр. Он достаточно дорогой - 1 баночка - 350 руб. НО! Консистенция оказалась такой, что из шприца вываливались ошметки, эта паста расслаивалась,т.е. нужно что-то более маслянистое и нежное. Короче, украсила я сердце как могла, тоже ничего, но хотелось, как на фото:)
    Рыба в верхнем слое должна быть очень слабосоленой (ИМХО), т.к. салат у меня из-за рыбы оказалася слишком соленым. Т.к. на столе было большое количество других салатов (из этого сайта тоже:), то сердце как-то плохо елось, вкус не сказать, чтобы ах. Наверное, его лучше приготовить на романтический ужин, чтобы вкусить и распробовать без посторонних вмешательств со стороны других салатов. Вот такой отчетик. Спасибо, Олеся, за выдумку!

  • -yanchik- 25 Jul 2010 13:32

    Огромное вам спасибо, Олесечка!!! Этот салат просто чудесно нежный, и как васхищаются о нём люди, спасибочки! Я вот тоже не понимала почему салат у меня тёк...а теперь прочитала что надобно вырезать серединку огурца. А еще, Олесенька, можете пожалуйста подсказать, как облаживат семгой чтобы она не засыхала на салате? И какую семгу вы вообше берёте, и как её приготовляете?

  • xenia91 03 Aug 2010 0:52

    bolwoe spasibo za vaw prekrasnii sait.xotelos bi poxvalit salat ochen krasivii daje jalko rezat!

  • Ckpena 13 Aug 2010 12:14

    Олеся, спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт!!! очень вкусно и очень красиво!

    PS: если украшать салат маленькими дольками лимона, то получается просто божественно! лимон очень хорошо оттеняет вкус рыбки =)

  • DarkTigra 19 Oct 2010 21:06

    Уважаемая Олеся,большая спасибо за рецепт.
    Сначало насторожило время варки креветок,но вы уже объяснили почему так мало варить. Мне когда то советовали их варить около 20 минут, размороженные уже.

    За все спасибо,очень много хороших рецептов.

  • naduwka 26 Oct 2010 12:31

    Вы просто кулинарный ангел!!!У меня у мужа скоро День рождения-вот я ему сюрприз преподнесу благодаря Вашим превосходным рецептам.И конечно уверена, что гости тоже будут в восторге.Красивый, изысканный рецепт.Спасибо!:-)

  • Latti 20 Nov 2010 0:39

    Это не салат. Это - торт!!!! Очень красивый и необыкновенно вкусный! Спасибо за рецепт. Шедевр! Нетрудно, а как радует!!!

  • Tusyyy 26 Nov 2010 12:24

    Вчера приготовила этот салат. Мой молодой человек долго не решалался испортить такую красоту. Спасибо за красивый рецепт

  • buntinasvetik 25 Dec 2010 22:03

    Здравствуйте, я делала этот салат на корпоративный праздник для компании,все были просто в восторге. По оценкам жюри салат набрал максимальное количество баллов.
    У меня все спрашивали его рецепт.
    Вот и сейчас думаю приготовить "Сердце" на Новый год.
    Очень красивый и вкусный салат.(правда огурцы и помидоры всё-таки потекли).

    Олеся
    buntinasvetik, радуюсь Вашему успеху вместе с Вами! :))
    P.S. Из огурцов и помидоров вырезали семена?

  • buntinasvetik 26 Dec 2010 17:13

    Да, Олеся, я удалила семена из овощей,но думаю,что зимой в овощах просто много влаги,т.к.они парниковые.

    Олеся
    buntinasvetik, Вы правы на счет парниковых овощей.

  • gubanisheva 27 Dec 2010 21:10

    Очень вкусный салатик. приготовление заняло не много времени. Пришлось повозиться с украшением)) Но результат порадовал! Порадовал и меня, и молодого человека, и его маму)) Пришлось делиться рецептом. Правда очень вкусно и красиво!

  • cria 27 Dec 2010 22:41

    Беспроигрышный вариант - намешать деликатесов =) У сестры этот салат в фирменных ходит. Правда без палочек, но с банкой красной икры =)
    Оформление как всегда супер =)

  • dovish 01 Jan 2011 16:16

    Здравствуйте, дорогая Олеся! С Новым годом Вас! :)
    Я сегодня впервые зарегистрировалась на сайте, хотя посещаю его уже 2 года. Низкий Вам поклон за Ваш труд и истинно христианское отношение к читателям. :)
    Хотелось оставить отзыв о салате "Сердце", который я вчера приготовила по этому рецепту. На мой взгляд, при всей потрясающей красоте и оригинальности блюда, у салата есть недостаток: так как ингредиенты порезаны кубиками, он очень сильно рассыпается (прямо на тарелках и на блюде тоже, после разрезания). Думаю, в следующий раз я попробую натереть яйца (белки) и огурцы на тёрке - так слои получатся более плотные. Еще, мне показалось, что не очень уместны в этом салате яичные желтки - лучше готовить без них. Насчёт помидоров - до конца не решила, стоит ли их класть. 5 помидорок черри без семян - показалось мне мало, на слой их не хватило. Я положила 9. Но так как вкус у зимних черри практически отсутствует, мне показалось, что они тоже были лишними в салате. Либо их действительно нужно класть совсем мало, либо исключить совсем.
    Сыр для украшения я использовала Mascarpone. По вкусу он похож на взбитые сливки, и по консистенции для украшения подходит. Единственное, у меня порвался дешевый китайский кондитерский мешок, когда я выдавливала этот сыр (если возможно, посоветуйте, какой пакет покупать для этой цели лучше). Так что хватило только на центральное сердечко. Но всё равно получилось красиво (правда, мужа такая "натуралистичность" сердца даже немного испугала). :)
    Гости пришли к выводу, что салат этот лучше подавать отдельно от других блюд, так как на тарелке он рассыпается и смешивается с другими салатами. Но всё-таки ели его очень активно. :) Для романтичного ужина - однозначно подойдёт (я бы подала его в качестве единственного салата + какое-нибудь горячее)!
    PS. Тут спрашивали, как салат чувствует себя на следующие сутки. :) Если накрывать пищевой плёнкой, то хорошо. Без плёнки рыба наверху подсыхает.
    Спасибо за рецепт!

    Олеся
    dovish, спаси Вас Господи за добрые слова! Я очень рада, что Вам нравится наш сайт :)
    Надеюсь, что Ваши отзывы по поводу салата обязательно пригодятся нашим посетителям ;)

  • buntinasvetik 01 Jan 2011 20:18

    С Новым годом,друзья!
    Я приготовила этот чудесный салат на праздничный стол-вкусный просто Супер!!!Все домашние были в восторге.Очень хорошее сочетание продуктов,и красиво.
    Благодарю,Вас,Олеся за замечательный и праздничный салат.
    Спасибо.

  • laolja 09 Jan 2011 18:53

    Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Салат просто сказочный!!! Гости в восторге!!! Готовится очень просто. А форель я нарезала небольшими кусочками и было очень удобно брать и накладывать салатик. Только была небольшая загвоздочка, не успела я дойти до слоя с авокадо, как скорее всего огурец стал давать ненормльное кол-во жидкосто, целый стакан насобирала. Даже пришлось отложить в сторонку на время, т.к. все время выделялся сок. Почитав коментарии ни у кого такой проблемки не увидела. Может есть какой нибудь совет. Салатик обалденный и муж заказал на наш юбилей. Еще раз спасибо огромное :)

  • konfetaa 11 Jan 2011 12:38

    готовила на новогодний стол! все в полном восторге,
    готовила утром, огурец чуток потек, промокнула салфеткой, вкус нежный, легкий.)
    на готовку затратила не так уж много времени, как показалась сразу, форму держит легко.
    спасибо! за рецепт!
    всегда беру у вас рецепты, и вуаля) все в восхищении от моих кулинарных способностей! СПАСИБО ВАМ!

  • Венера Ласточкина 11 Jan 2011 23:23

    Зарегестрировалась только ради того, чтобы сказать Вам спасибо за этот изумительный салат! Единственное отступление: делала его не на плоской тарелке, а в глубокой стеклянной салатнице, получилось не менее красиво, но весь сок от огурцов и помидора (хотя его было не так и много) пропитал весь салат и он стал ещё нежнее и сочнее. Раньше никогда не перчила салаты, но теперь убедилась, как это освежает его вкус! Ещё раз огромное спасибо за мой кулинарный успех на новогоднем стое!!!

    Олеся
    Венера, большое спасибо за такие теплые слова :)

  • golda2305 21 Jan 2011 12:40

    Я назвала бы этот салат "Потерянное время". Красиво, конечно, получилось, но семга совершенно забила вкус остальных продуктов. К тому же для пресных креветок, крабовых палочек, авокадо и свежего огурца не хватает чего-то остренького, соленого огурца, например, или лука. Салат абсолютно безвкусный. Правда, очень красивый. Я написала на нем "С Новым годом!".

    Олеся
    golda2305, а Вы какую семгу брали, слабосоленую? Насколько помню, вкус салата рыба никак не забивала.
    P.S. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным - все ингредиенты по отдельности должны быть приятными на вкус.

  • Solda 28 Jan 2011 10:39

    Салат изумительный))) Готовила для романтического вечера с мужем, ему понравилось! Вкус нежный, свежий, очень необычный.Правда крабовые палочки не уважаю, но даже они не испортили салат. Вобщем, оценка 5!

  • Solda 28 Jan 2011 10:44

    Кстати, вместо сыра украсила зернами граната, супер получилось и с ингредиентами салата очень сочетается, вкус пикантнее получается!

  • Ksushka_t 29 Jan 2011 9:26

    Я обожаю этот салат, он потрясающий!!! Не кладу в него крабовые палочки (муж их не любит), но это не портит рецептуру. Спасибо от всей семьи!

  • annspas 02 Feb 2011 13:34

    Салатик легкий и очень сочный, вкус просто бесподобен, съели все. У меня было очень мало креветок добавила чуть больше крабовых палочек, получилось не хуже. Сначала все боялись такую красоты трогать, а когда разрезали то тарелка быстро опустела. Спасибо Олесе за вдохновение.

  • ЛекаF 19 Feb 2011 20:46

    Добрый вечер.Спасибо огромное за идею и вкуснятину в "одном флаконе".Все получилось очень вкусно-да,и черри и желтки все в порядке,единственное,я не положила огурцы,но это лишь потому,что мы с мужем их в принципе не любим.Очень-очень вкусно.И мне повезло,что семга была слабосоленая и черри вкусные и сыр ,пусть не Фиоадельфия,но отлично сыграл свою роль.Да хозяек скажу-готовить легко!!!!!!Правда я все,за исключением помидор и авокадо,терла на терке.Еще раз спасибо хозяйке сайта!!!!и удачи всем,кто хочет и любит готовить.

  • Алена-Орхидея 11 Mar 2011 17:59

    Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас за рецепт. Салат очень вкусный. Приготовила его на свой юбилей, очень уж хотелось удивить гостей. Получилось. Этот салат съели первым. Делала все по рецепту, все получилось. Еще раз спасибо огромное!!!

    Олеся
    Алена-Орхидея, спасибо за Ваши теплые слова :))

  • Mishery 15 Mar 2011 0:55

    Обалдеть!!!! Я только просмотрела этот салат и в таком восторге, обязательно приготовлю как-нибудь такую красоту!!!Олеся ВЫ человек с Большой буквы, просо умничка, спасибо Вам за такой сайт!!!)))

    Олеся
    Mishery, спасибо большое за Ваши теплые слова. Мне очень радостно от них :))

  • Meredy 16 Mar 2011 15:24

    Добрый день. Салатик нам понравился (делала себе и мужу), но немного перебивала вкус всего салата слабосоленая семга (была немного пересолена). Поэтому, мой совет для остальных пользователей - пробуйте рыбу перед использованием. А так на 5 баллов

  • MARGO81 24 Mar 2011 18:06

    Добрый вечер! Приготовила салат мужу на день рождения, гости так быстро его съели, что я и попробовать не успела. Муж утром попросил повторить в скором времени.

  • Тиня 07 Apr 2011 19:38

    Здравствуйте, давно уже "ворую" идеи с этого сайта, но зарегистрировалась только сейчас - для того чтобы сказать "Большое Спа-си-бо"за прекрасные идеи украшения и сочетания ингредиентов. А этот салатик с огромным удовольствием попробуем на нашей с мужем 4-ой годовщине, которая скоро состоится. Еще раз спасибо :)))

    Олеся
    Тиня, очень рада, что Вам у нас нравится :))

  • Alina Yarmak 24 Apr 2011 22:04

    Христос Воскрес! С праздником всех!
    Олеся, скажите пожалуйста, а салат готовить непременно перед подачей на стол или он должен постоять?

  • ivolesya 30 Jun 2011 18:29

    Этот шедевр я готовила строго по рецепту на мамин юбилей 50 лет.Одио сердце для дома для сесмьи,другое для её коллег.Получилось вкусно,оригинально,все пытались угадать ингридиенты и требовали рецепт! Спасибо Олеся,что позволяете мне,неимеющей кулинарной фантазии, но обожающей готовить, выделяться засчёт ваших рецептов!

    Олеся
    Олеся, спасибо, за теплые слова. Я очень рада, что Вам нравятся наши рецепты :))

  • Nati-Nati 01 Jul 2011 0:31

    Олесенька, специально зарегистрировалась на Вашем сайте, чтобы сказать огромаднейшее спасибо за все рецепты. Даже моему молодому человеку, крайне привередливому в еде, нравится всё, что готовлю по Вашим рекомендациям.
    А вот салат "Сердце" - это просто мечта поэта. Завтра у моей мамы День рождения и я специально к торжеству приготовлю это чудо (почти 4 месяца берегла рецепт в строжайшей тайне, чтобы никто не увидел и сюрприз не испортил). :) А на десерт - удивительный "Краннач" и опять-таки по Вашему рецепту.:)
    Олеся, спасибо, что создаете такие восхитительные рецепты! Чудесной и легкой жизни Вам и Вашим близким!

  • Nati-Nati 01 Jul 2011 0:34

    Ой, я от эмоций нажала отправить, а не дописала.
    У меня вопрос по украшению: хорошо ли будет, если вокруг "Сердца" положить укроп и петрушку? Вкус не испортится?
    И можно ли этот салат приготовить за 3-4 часа до трапезы? Или только "с пылу-жару да к столу"?

    Олеся
    Nati-Nati, спасибо Вам большое за такие теплые слова. Мне очень радостно от них :)))
    От укропа и петрушки вкус не испортится.
    Блюдо с салатом аккуратно затяните пищевой пленкой и можно убрать его на несколько часов в холодильник. Пищевая пленка позволит форели и икре не обветриться, и салат сохранит свежесть (как только что приготовленный), его можно будет сразу подавать к столу.

  • JenIs 01 Sep 2011 18:21

    А у меня огурца с помидорами не текли... Мы же семена вытаскиваем, правда?.. Я как всегда, неправильно поступила с креветками, вобщем - не доварила. Я не стала унывать и притушила-пожарила на сковородке ( креветки я брала королевские - резали их). И все было очень вкусно. Сделаем на ближайший праздник. И красиво очень ))

  • Ольга Дроботова 19 Sep 2011 15:14

    Олеся, огромное спасибо за сайт! Все рецепты просто супер! Приготовила этот салат на свадьбу сестры. Естественно готовила в двойном объеме. Все прекрасно получилось. Салат шел на ура. Спасибо Вам большое!

  • Кисюнька-печюнька 01 Oct 2011 22:27

    Олеся огромное тебе спасибо за такие шедевры!! у меня муж постоянно в восторге от этих рецептов!
    завтра у меня будет День рождения и решила удивить гостей и приготовить салаты все сегодня с вечера! Салат "Осенний" салат "Ананас" и "Сердце" .
    Я их накрыл фольгой и убрала в холодильник. Вопрос вот в чем они нормально сохраняться? просто утром у меня нет возможности все готовить, гости приедет днем.
    Салаты вкус не потеряют за ночь?

  • никушка 01 Nov 2011 14:01

    Спасибо вам огромное за рецепты!!! Можно найти блюдо на любой вкус и радовать родных, друзей!!! Спасибо!!!

  • хруст 08 Dec 2011 19:20

    Вкусный салат! Спасибо за рецепт. Приготовил на день рождения жены, но есть одно но.более тяжелые ингредиенты я в следующий раз положу в первые слои, так как они под своим весом давят более нежные продукты в нижних слоях.

  • Ольга ДИ 17 Dec 2011 19:37

    Салат очень вкусный!! только вот с огурцами палево(если кушать салат несколько дней),буду добавлять их если только салатик скушают на один вечер,а так ограничусь авокадо. )) Но большое спасибо за рецепт))

  • DiЛара 04 Jan 2012 7:19

    Готовимли на Н.Г. он всех сразил!! очень нежно, сочно и ,конечно же, вкусно. Это теперь самый любимый салатик!! Спасибо!!!

  • Malja 16 Jan 2012 16:42

    Добрый вечер! Приготовила Ваш салатик на Новый Год: все очень понравилось, но на мой взгляд, помидоры не нужны совсем - от них только вода одна!!! В любом случае, добавила Ваш рецепт в свою кулинарную книгу. Большое спасибо!!!

  • doroti77 01 Feb 2012 14:51

    Готовила на день рождения мужа, салатик всех сразил, прямо признание в любви ;), по-моему все мужчины завидовали моему благоверному ;)! На вкус оооочень вкусно! Чтобы не было жидкости от помидор, очистила их от семян. У меня нет кондитерского мешка или шприца, для украшения использовала тонкие ломтики хурмы, получилось ну очень интересное и нежное сочетание с ингредиентами салата. Спасибо большое за Ваши рецепты, которые кроме превосходного вкуса и красоты оформления, добавляют отличное настроение и радость в наши дома :)!

  • jack_s 30 Mar 2012 7:00

    Я сражон на повал, такой красоты я еще не видел! Я думаю что такая прелесть должна обязательно появится у меня на столе к субботнему симейному ужину, наверно от вида даже мой пятилетний сынуля будет в восторге хоть он кроме супов и каш нечего больше даже нюхать не хочет. Спасибо.

  • никушка 14 Jul 2012 16:12

    Я делала его мужу на юбилей,все были в восторге!!!!!! Очень вкусный,тает во рту.Огромное вам спасибо)))

  • pikra 03 Dec 2012 13:31

    можно ли заменить свежий огурец на солёный, не испортит ли вкуса? хочется чтоб салатик был с остринкой.

    Олеся
    pikra, попробуйте.

  • Ксю_лучшая 24 Dec 2012 9:04

    дедали такой салат на празничный стол, получился вкусным и сытным. авокадо с лимоном даёт не повторимую кислинку! сначала думали что будет многовато майонеза, но сделали всё по вашему рецепту, получилось что ничего лишнего; изыскано! креветки лучше в этом салате будут не нарезанными)))))))) спасибо за рецепт!

  • ира25 07 Jan 2013 18:10

    Салат мне очень понравился, делала с помидорами но без авокадо. Вкусно!

  • masleena 12 Jan 2013 10:26

    К сожалению, совсем не понравился салат ни нашей семье, ни никому из гостей(( Делали на новогодний стол, параллельно со мной его готовила и подружка для себя и своих гостей - впечатление аналогичное, хотя ингредиенты у нас с ней, естественно, были разными в том смысле, что покупались в разных магазинах и разных фирм-производителей, к примеру, у нее была форель покупная, у нас "самосольная", к тому же мы обе учитывали комментарии и уточнения тех, кто их оставил уже к рецепту. Опять же, повторюсь, к сожалению, кроме внешней эстетики, плюсов не заметили - какой-то негармоничный и, несмотря на "вкусность" ингредиентов, невкусный. Соглашусь, с golda2305, "потерянное время". При этом "Оливье с языком" и, в который уже раз, "Комплимент" - на высоте.

  • arfa 13 Jan 2013 1:44

    обожаю этот салатик, делала уже несчётное количество раз и слоями и просто смешивая. Особенно нравится с помидорками черри,режу пополам и огурчик соломкой красиво и вкусно!

  • gidra85 21 Jan 2013 13:11

    Понравился салат, делала я и подруги с моей подачи. Делали все по рецепту. Все составляющие хорошо сочетаются. Муж в восторге был. Лично я использовала форель. Итог: салат вкусный, но не дешевый:)
    Олеся, спасибо! Хоть я и недавно зарегистрировалась, но по Вашим рецептам готовлю лет 5.

  • юлия ш 23 Jan 2013 10:18

    за рецепт конечно спасибо, но мне и моей семье такой НЕДЕШЕВЫЙ салат не понравился. пришлось все выкинуть, очень жаль

  • Yella 25 Oct 2013 8:53

    Салат, действительно, на любителя. Смешаны такие ингредиенты, которые вкуснее есть по отдельности.. То же, что смешать мед, варенье и сгущенку...

  • NatalkaKiev 25 Oct 2013 15:39

    простите, а какие именно ингредиенты Вы считаете не совместимыми? роллы делают из точно таких же продуктов (ну может вместо отварных яиц - могут с омлетом). ну конечно если "любитель" в своей жизни кроме оливье и "шубы" ничего не ел.... тогда да... рыба с авокадо - это нечто экзотическое.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептНиколайчики
Автор: Natashat
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем