7 июля 2009

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом 11 154

Ингредиенты

Для теста (на форму 18х25 см)
яйца 3 шт
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
молоко 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для шоколадной глазури
молочный шоколад 30-40 г
горький шоколад 30-40 г
молоко 1 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
вишни или черешни без косточек 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.

 

Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.

Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.

Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.

Выпекать кекс около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

 

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
154 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы с вишней, черешней

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (110)

10 лет назад

Спасибо большое ! Очень вкусно получилось. Муж доволен))))

Ответить

10 лет назад

Тесто нежное - тает во рту. Очень вкусно! Использовала замороженые вишни( не размораживая предварительно), кексики пекла порционно в формах. Получилось 12 штук кексов стандартного размера. Съели практически сразу - невозможно удержаться! Спасибо за рецепт.:)))

Ответить

10 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, форму нужно смазывать маслом? и можно ли застелить пергаментной бумагой? (у меня такая же форма, как у Вас на фото) думаю, если застелить бумагой - кексик будет легче извлечь из формы ))) спасибо! :)

Ответить

10 лет назад

Светлана, можно либо маслом смазать, либо пергаментом застелить - оба варианта подойдут.

Ответить

7 лет назад

Вкусный кекс получился, но я его, видимо, передержала-суховато тесто получилось. И вишни надо больше, тогда сочнее будет. Пыталась пропитать сладкой водичкой, не очень помогло, хуже чем бисквит пропитывается.

Ответить

2 года назад

Спасибо автору рецепта,кекс очень вкусный.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом от Натаsha79 Натаsha79
Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом от Диана212 Диана212
добавить рецепт