26 июня 2009

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) 29 410

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

  

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
410 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре из кабачков (цуккини)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (105)

7 лет назад

Варю этот суп в сезон кабачков часто. Иногда на воде, иногда на курином бульоне,добавляя в конце приготовления мелко нарезанное мясо курицы. Картофель не добавляю. Лук обжариваю вместе с кабачками, могу добавить сладкий перец. Из специй в этом супе очень люблю красный жгучий перец и паприку. Сливки добавлять обязательно! Текстура супа становится "шелковистой". В тарелку с супом можно добавить и сухарики, и сыр, и бекон. Идея Олеси с кружками "румяных" цукини - просто супер! В красивой посуде, красивый суп - сразу поднимается аппетит и настроение! Если варить на мясном бульоне, суп получается очень сытным. Для полноценного обеда можно обойтись этим супом и десертом!! Всем удачи и приятного аппетита!

Ответить

5 лет назад

Вчера сварила, очень вкусно! Только не стала класть обжаренные колечки кабачков в конце, чтоб своих мужчин от супа не отпугнуть. Долго не решалась попробовать сварить, а оказалось здорово! И немного, на удивление, пахнет грибами. :)

Ответить

5 лет назад

Вкусный суп.

Ответить

5 лет назад

tina-lina, спасибо за такое аппетитное фото! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! У меня правда без целых кабачков (надо было сделать вид, что их там нетa_grin)

Ответить

10 месяцев назад

Я готовила это блюдо используя для жарки сливочное масло. После готовности тоже положила в супчик солиный кусок сливочного домашнего масла - получилось фантастически вкусно и сытно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от Iriska1984 Iriska1984
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от Gadget Gadget
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от Tatcara Tatcara
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от bastet725 bastet725
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от tina-lina tina-lina
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от Gadget Gadget
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от Натусик1 Натусик1
добавить рецепт