2 марта 2009

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами 45 691

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
691 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Картофельный суп-пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (220)

6 лет назад

Ням-ням!! Очень вкусно и красиво!!

Ответить

У меня, как и у Клементины, тоже водянистое, немного зернистое пюре получилось. Может, не тот сорт картошки? Но я добавил 3/4 стакана густых сливок и вышло всё замечательно.

Ответить

5 лет назад

Да, консистенция супа от сорта картошки будет зависеть. Хорошо, что сливками разбавили - они все исправят))

Ответить

3 года назад

Люблю этот суп, готовила и раньше, только отчеты не приносила. Вкусный, нежный, шампиньоны вносят свою нотку. Мы еще сверху сушенными кальмарами присыпали немного. Очень вкусно!!! Спасибо, Олеся! У меня немного густоват получился, жидкости не хватило, как жидкое пюре. Но все равно очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Олеся, с днем рождения тебя!!! 🙂 Пусть все у тебя ладится и будет замечательно!!! И спасибо за такой очень вкусный суп!!!

Ответить

11 месяцев назад

Сегодня или завтро планирую приготовить это, но с небольшими изменениями в рецепте - вместо растительного масла буду использовать сливочное домашнее масло, надеюсь это придаст блюду легкую сливочную нотку. Растительные масла использовать не люблю не только из за их вкуса, но и потому что они очень вредные если они рафинированные и дезодорированные. К растительным маслам я отношусь с крайним предубеждением ежели они не холодного отжима, но масла холодного отжима астрономически дорогие и жарить на них что ли бо я никогда не пробовала, использую из исключительно как заправку к салатам. 

Спасибо за то что поделились рецептом.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельный суп-пюре с грибами от gena gena
Картофельный суп-пюре с грибами от gena gena
Картофельный суп-пюре с грибами от Chizu Chizu
Картофельный суп-пюре с грибами от Gadget Gadget
Картофельный суп-пюре с грибами от whal whal
Картофельный суп-пюре с грибами от whal whal
Картофельный суп-пюре с грибами от Lubimica Lubimica
Картофельный суп-пюре с грибами от Люлюця Люлюця
добавить рецепт