3 декабря 2008

Десертный крем "Кофе с шоколадом"

Десертный крем "Кофе с шоколадом" 2 67

Ингредиенты

крепкий охлажденный кофе 80 мл
яичные желтки 2 шт
сахар 50 г
сливки (33-35% жирности) 120 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
шоколад 30 г
сливочное масло или жирные сливки 0,5-1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Желтки растереть с сахаром.
Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.

Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.

Взбить желтки с кофе в пышную пену.
Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками.

Аккуратно перемешать снизу вверх.

Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.
Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
Крем поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать.

Совет

По желанию, крем можно заморозить - получится вкусное домашнее мороженое.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

Очень вкусно получилось. Делала все строго по рецепту,но продукты увелилчила вдвое. Получилось пять креманок. Три из них заморозили и съели потом,как мороженое.

Ответить

12 лет назад

Получилось жидко...хотя соблюдал все пропорции. Там надо сливок не меньше 200 мл, и кофе не сильно много. Тогда может быть и получится крем. Потом попробую. Ну а пока получился довольно вкусный коктейль.

Ответить

11 лет назад

Олеся, в первую очередь спасибо за рецепт! Хотела бы спросить, а десерт нужно подавать сразу же после 10 минут после приготовления? Или его можно на несколько часов оставить в холодильнике?

Ответить

11 лет назад

А скажите какой кофе лучше добавлять? Мне подруга сказала что самый вкусный это Nescafe, и растворяется он хорошо.Это так? Да и мне в принципе он тоже очень нравится.Или нет разницы какой кофе?

Ответить

10 лет назад

Делала этот рецепт!Очень-очень вкусно!Спасибо за прекрасный рецепт, Олеся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт