28 октября 2008

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе 12 234

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
234 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

10 лет назад

Выглядит вкусно, надеюсь девушке понравится ужин. А вообще берут сомнения на счёт вина, сколько не пробовал блюд, ни одно не понравилось с алкоголем.

Ответить

10 лет назад

Difet, вино обязательно нужно брать хорошее, какое сами бы стали пить. Плохое вино - испортит блюдо.

Ответить

9 лет назад

Очень понравился рецепт! Готовила на прошлой неделе, домашним очень понравилось!))) Делала все по рецепту, и получилось отлично, хотя обычно грибы жарю подольше (и, видимо, зря). А да, пока жарила грибы, посолила их, что делать, наверное, не стоило, потому что они дали сок. Если сразу не посолить, они получаются более сочными? Огромное спасибо за великолепные рецепты!

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецептик

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо огромное за этот рецепт! Это одно из моих любимых блюд, уже несколько лет пользуюсь этим рецептом. Зимой, когда вкусных помидор не купить, использую томаты в собственном соку или протертые томаты. Вкуснятина!

Ответить

5 лет назад

Уважаемая Олеся, только что приготовили это блюдо на ужин. В полном восторге! Спасибо огромное за этот рецепт, кторый годится не только на время поста, но и просто как повседневное блюдо. Очень ароматно, вкусно, и красиво! Рекомендую всем попробовать, учитывая то, что говится ну очень быстро.

Ответить

5 лет назад

Виктория, спасибо за тепле слова! Готовьте на здоровье! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе от Buchy Buchy
добавить рецепт