13 октября 2008

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Пирог с творожной начинкой "Забава" 33 451

Ингредиенты

На форму диаметром 18х25 см
Для песочного теста
мука 1,5 стакана
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
сахар 1/3 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
какао 1 ч.л. (с горкой)
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
крахмал 1 ч.л.
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

  

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
451 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (247)

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт) очень вкусно получилось)

Ответить

6 лет назад

Пирог получился очень вкусным, всем понравился.  

Ответить

4 года назад

Добрый день! Можно в творог положить только взбитые белки?

Ответить

4 года назад

dvestepashki, без яиц,  Вы имеете в виду?

Ответить

4 года назад

Очень вкусный пирог. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Danluna, обалденный красавец! Спасибо за фото! a_friends

Ответить

год назад

Очень вкусный пирог, нежная творожная прослойка отлично сочетается с хрустящим шоколадным тестом!
Олесенька, спасибо огромное за рецепт!
Сегодня для разнообразия в творог добавила 1 ст.л.  тыквенного пюре и 1 ст.л.мака. Фото-отчет прилагается) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с творожной начинкой "Забава" от Caledonia Caledonia
Пирог с творожной начинкой "Забава" от Danluna Danluna
Пирог с творожной начинкой "Забава" от dana_feldman8rich dana_feldman8rich
Пирог с творожной начинкой "Забава" от Натаsha79 Натаsha79
Пирог с творожной начинкой "Забава" от maaarushka maaarushka
Пирог с творожной начинкой "Забава" от AlenaSaratov AlenaSaratov
Пирог с творожной начинкой "Забава" от Натаsha79 Натаsha79
Пирог с творожной начинкой "Забава" от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт