Морепродукты с лисичками и чесноком
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
лисички | 300 г |
---|---|
морепродукты (замороженные) | 250-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливочное масло | 30 г (можно оливковое - 5 ст.л.) |
белое сухое вино | 3 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Рецепт просто великолепен, я в восторге! И вообще я уже давно готовлю с помощью вашего сайта и всегда нахожу подходящие мне рецепты.
14 лет назад
Спасибо большое за ваш рецепт.Очень мне все нравится .Вот хочу попробовать,только у меня пару вопросов.Можно ли это блюдо приготовить без вина и какой гарнир лучше подойдет к этому блюду.Заранее спасибо.
14 лет назад
Anytka, можно приготовить без вина. А на гарнир, мне кажется, подойдут паста или рис.
13 лет назад
Очень-очень вкусно) я правда исользовала только саму идею, а лисички опятами заменила. И сметану добавила))
14 лет назад
хмм.. А я как раз подумала, что у нас лисички не продаются, хотя я тоже в Европе.. У нас только шампиньоны, шитаки и еще какие-то...