27 августа 2008

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Куриные рулетики с грибами и ветчиной 12 121

Ингредиенты

куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
сок лимона 1 ч.л.
растительное масло
соль
перец
Для начинки
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
ветчина 30 г
сыр "моцарелла" 30 г
сыр твердый 30 г
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
На коже должен остаться слой куриного мяса.

Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.

Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать .
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Ветчину нарезать брусочками.
Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.

 

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
121 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Попробовала сделать это блюдо, может окорочка плохо разморозила.... в общем мякоть снималась очень плохо (( Еще по глупости положила многовато начинки и при сворачивании все развалилось. Конечно в итоге все-равно связала нитками, получилось совсем не так аккуратно как на картинке, к сожалению... Но само блюдо получилось вкусным, я думаю - это главное ))

Ответить

11 лет назад

можно и не обжаривать стоит только чуть по больше лимона и соли и в холодильнике часов 8 и грудочки буду еще сочнее)))))

Ответить

10 лет назад

Я вместо ниток использую зубочистки. Примерно как булавкой некоторые фиксируют какую-нибудь деталь одежды. Т.е скрепляю ей рулет. После приготовления удаляю их.

Ответить

10 лет назад

Делаю очень похоже, но после того как отбила мясо солю, перчу, добавляю специи( кориандр, мускатный орех и т.д.) и заливаю 1% кефиром часа на 2-3, можно и до утра. Потом выкладываю кусочки бекона , а на него чернослив. Заворачиваю в фольгу плотно и запекаю в духовке или в мультиаврке. Горячие рулетики кладу под пресс до полного остывания. В разрезе красиво, хорошо подходит на бутерброд вместо магазинной непонятно из чего колбасы!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Попробую сделать тоже самое, только с куриным филе. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт