25 августа 2008

Соте из баклажанов с помидорами

Соте из баклажанов с помидорами 13 162

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки, кинзы, базилика
растительное масло для жарки
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
162 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

12 лет назад

Олесечка!Вчера сделала сотэ-очень вкусно получилось.Я вообще люблю овощные блюда.И низкокаллорийно,и вкусно и недорого.Жаль,что зимой это блюдо недотупно.Спасибо вам за ваши труды!

Ответить

12 лет назад

Приготовила сегодня это блюдо. Очень вкусно! Обожаю овощи в любом виде. Но у меня получилось жирновато((( в следующий раз хочу попробовать без обжарки баклажана. или приготовить в пароварке

Ответить

11 лет назад

спасибо за вкуснятину очень понравилось давно пользуюсь вашими рецептами.

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт. Вчера приготовила... но когда солила сырых баклажанов видимо переборщила... но вкус хороший. В следующий раз буду солить меньше. Особенно жареный морковь с луком сочетается с баклажанами.

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Подскажите, пожалуйста, у меня нет толстостенной кастрюли, можно попробовать сделать в обыкновенной сковородке или кастрюле с тонкими стенками или не стоит портить продукты?

Ответить

9 лет назад

Oksana13, попробовать можно, если уж совсем нет другого варианта. Но я люблю тушить в толстодонной кастрюле - вкуснее получается.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт