21 мая 2008

Семга малосольная

Семга малосольная 27 358

Ингредиенты

филе семги или форели на коже 1 кг
крупная соль (желательно морская) 5 ст.л. с горкой
сахар (можно коричневый) 1-2 ст.л.
свежемолотый черный перец (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.

Положить рыбу в форму кожей вниз.

Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.

Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.

Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.

Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.

Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
358 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

11 лет назад

NatalkaKiev- Спасибо за совет :)

Ответить

11 лет назад

У норвежцев есть такое выражение: "Испортить семгу можно тремя способами - или посолить, или сварить или пожарить". Я как раз из тех, кто его придерживается, считаю, что во вкусе должна присутствовать только нежная, сочная РЫБА. Посолила форель по Вашему, Олеся, рецепту - и НЕ ИСПОРТИЛА!!! Спасибо!

Ответить

10 лет назад

Очень внимательно прочла все комментарии.Рыба сама по себе вкусная (это не мясо,которое без специй просто никакое), и грех применять к ней специи.Делать малосольную рыбу можно только из замороженной ( при -22 дня 2-3),тогда можно обезопасить себя от паразитов. Из лососевых самые опасные-нерка и голец, не рекомендую их малосолить. Я делаю малосольную рыбу,просто и вкусно. Кому интересно,я напишу. Извините,если кого обидела.

Ответить

4 года назад

По мне шикарный рецепт!
Обязательно засолю по этому рецепту и подеоюсь своими эмоциями 😎

Ответить

4 года назад

_Fialka_ моя любимая рыбка)) Буду ждать впечатлений 😘

Ответить

3 года назад

Солила несколько раз по этому рецепту, но за неимением крупной соли использовала мелкую, чуть уменьшая ее количество. Получалось прекрасно.
В этот раз решила все сделать по фен-шую, купила крупную морскую соль, и о-ужас, рыба катастрофически пересолена!
И ладно бы рецепт был непроверенный, ничего не понимаю

Ответить

3 года назад

Brataus, промойте филе, обсушите бумажными полотенцами и смажьте растительным маслом. К сожалению, бывает такое - соль разная по концентрации солености.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Семга малосольная от Lubimica Lubimica
Семга малосольная от Натаsha79 Натаsha79
Семга малосольная от Kontik Kontik
добавить рецепт