Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
свинина (корейка) | 500 г |
---|---|
гранатовый сок | 100 мл |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для начинки | |
шампиньоны | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.
Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук мелко
нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.
Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить около 3 минут с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Здравствуйте, я бы хотела приготовить эти рулетики к праздничному столу в духовке. Скажите, как лучше это сделать:поджарить с двух сторон а потом в духовку, или сразу в духовку и на сколько времени? Очень важен ваш ответ.
8 лет назад
Ariyana, лучше обжарить и в духовку минут на 10. Здесь надо духовку знать, чтобы точное время сказать. Долго не держите в духовке, чтобы не пересушить - сок прозрачный при проколе и достаточно готовить.
10 лет назад
А мне не понравилось - сделала всё по рецепту , но на мой взгляд слишком кисловатое мясо ( замачивала в гранатовом соке).