29 сентября 2006

Рыбный торт (закусочный)

Рыбный торт (закусочный) 8 74

Ингредиенты

Для коржей
сливочное масло 250 г
мука 2,5 стакана
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
Для начинки
сыр (типа Российского) 100 г
майонез 200 г
консервы из лосося (в масле) 2 банки
яйца 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными ингредиентами.
Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке, при 180 градусах, до золотистого цвета.

Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.

1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой консервы из лосося
3-й слой: рубленные яйца + майонез
4-й слой: размятые вилкой консервы из лосося

Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ю начинку, затем, снова корж и 2- ю начинку, затем еще корж и 3- ю начинку и последний корж и 4- ю начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.

Совет

Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д.


Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

12 лет назад

Сколько по времени выпекать коржи и при какой томепературе?

Ответить

12 лет назад

Получилось очень даже не плохо. Семье понравилось

Ответить

9 лет назад

Собираюсь сделать этот торт: подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени выпекать коржи.

Ответить

9 лет назад

oksana zolot, температуру поставьте 180 и выпекайте до золотистого цвета.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Лососевые консервы у меня розовые. У Вас на фотографии изображены коричневые консервы. Почему?

Ответить

8 лет назад

Кристина_Т, прощу прощения, если фото ввело Вас в заблуждение)) Здесь причина в некачественном фото, которое неправильно передает баланс белого))

Ответить

5 лет назад

Для простоты и быстроты сделала с вафельными коржами. Вкусно и смотрится нарядно на столе. И к тому же, очень бюджетно!)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбный торт (закусочный) от Oxygenium Oxygenium
Рыбный торт (закусочный) от Oxygenium Oxygenium
Рыбный торт (закусочный) от bastet725 bastet725
добавить рецепт