2 сентября 2008

Перец, фаршированный мясной начинкой

Перец, фаршированный мясной начинкой 90 964

Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!💕

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г
болгарский перец (крупный) 8-10 шт
рис 2-3 ст.л.
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа пучок
масло растительное для жарки
сахар 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для томатно-сметанного соуса
сметана 200 г
кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л.
вода 500 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
964 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированный перец

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (254)

4 года назад

Смотрю Ваши рецепты и он мне настолько по вкусу что готовлю всё что интересует. Спасибо, так приятно кагда вкусы совпадают. 

Ответить

4 года назад

Вкусно, спасибо. Муж сказал - a_bomba_smile

Ответить

2 года назад

Перцев было только 7, добавила 3 баклажана небольших толстеньких. Порезала их поперек пополам. Чайной ложкой выбрала мякоть, чтобы остались стенки как у перца. И использовала их вместо перца. 
Очень вкусно!!! Спасибо, Олеся!!!

Ответить

год назад

Крутой рецепт. Мама, когда была жива, по-другому готовила. Тоже вкусно, но не так. 

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт! Приготовил с индюшатиной. Получилось великолепное блюдо! Причём с первого раза.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от gena gena
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от gena gena
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Shokoladnitza Shokoladnitza
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Knopka25 Knopka25
Перец, фаршированный мясной начинкой от sun-shine sun-shine
Перец, фаршированный мясной начинкой от sun-shine sun-shine
Перец, фаршированный мясной начинкой от whal whal
Перец, фаршированный мясной начинкой от maaarushka maaarushka
Перец, фаршированный мясной начинкой от maaarushka maaarushka
добавить рецепт