14 февраля 2008

Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами 14 225

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

К луку положить грибы.

И тушить, помешивая, 5 минут.

Влить вино.

Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.

Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.

Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).

Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
225 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (93)

11 лет назад

Вчера приготовила этот супчик. Мужчины ели с восторгом, а мне он как-то сладковат оказался, хотя креветок было всего лишь грамм 70 и вино было сухое столовое

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте!)) уже немало блюд приготовила по вашим рецептам, но вот зарегистрировалась только сейчас. Прекрасный сайт!)))
Скажите, можно ли в супе обойтись без вина?? Сильно ли изменится вкус???

Ответить

9 лет назад

Умика, немного изменится. Белое вино дает легкую приятную кислинку.

Ответить

9 лет назад

Суп очень вкусный спасибо огромное за рецепт и кстати я восхищён каждым вашим рецептом, название сайта оправдывает своё название, продукты для ваших рецептов можно найти в любом мгазине и холодильнике!

Ответить

9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт такой вкуснятины))))))

Ответить

9 лет назад

Sova0390, на здоровье! ;)

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецептик! Готовить не особо люблю, а на этот супчик и времени много не нужно, и получается очень вкусно! P.s. вина не было, не добавляла. Тем кто боится алкоголя (хотя весь спирт испаряется) - можно вино заменять виноградным соком.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливочный суп с морепродуктами от Миоко Миоко
добавить рецепт