Торт без выпечки

Благодарим Елену Брызгалову за присланный рецепт с фотографиями

рецепт Торт без выпечки

этим рецептом поделилась Ириска с форума "Едим дома". Отдельное спасибо Ириске с "Едим Дома" за вдохновение и рецептик...

Состав

  • для основы торта
  • рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
  • сливочное масло - 200 г
  • для верхнего слоя торта-десерта
  • зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
  • творог - 400 г,
  • жирные сливки - 0,5 литра,
  • 2 пачки желатина по 15 г,
  • 0,5 ст. сахарной пудры,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление

Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

рецепт Торт без выпечки

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (я украшала торт мастикой).

рецепт Торт без выпечки

Смотрите также:

Торт из печенья с бананомТорт из печенья с бананом
Торт из пряниковТорт из пряников
    Комментарии посетителей (24)
  • Варвара-краса- девич 12 Dec 2007 9:57

    торт "Прощай печень!" (по составу), "Кислотный дождь"- по внешнему ядовито-розово-зеленому цвету. В разрезе- очень симпатично, НО это явно не Юбилейное печенье и не перетертое в крошку с маслом

  • Нюся 12 Dec 2007 10:52

    А по моему очень прикольный тортик. Только я бы вместо зефира положила консервированные персики.

  • тат 13 Dec 2007 1:07

    Варвара. а почему-таки "прощай, печень"? сливки и масло?
    я пойму -"прощай, фЕгура":) или стройность, талия...
    и что там кислотного вы увидели? можно приготовить и натуральные красители. можно подумать, в готовых тортиках одна "полезность" продаётся...

  • luna 13 Dec 2007 10:16

    Tort deystwitelno ochen interesniy!
    no skajite mne pojaluysta chem ukrashali tort? chto takoe mastika?

  • Елена Брызгалова 13 Dec 2007 14:00

    luna , мастика из маршмеллоу есть на сайте. У меня была белая, соответственно красила: зеленую - соком от листьев салата, розовую - свеклой, желтую - настой шафрана.
    Варвара-краса- девич и тат не пойму почему вы испугались за свою печень и фигуру, ведь в основном торт состоит из творожно-желатинового муса, а слой печенья с маслом на самом дне толщиной менее 1 см. Сам торт очень нежный и даже не сладкий, ведь 0,5 ст. сахарной пудры на 400 гр. творога - это всего 2 столовые ложки сахара... читайте внимательнее рецепты

  • Тат 14 Dec 2007 1:47

    Лена Б., я как раз спорю, что рецепт хороший. кому сливки противопоказаны не станет заглядывать на дессерты с ними.

    я готовлю подобный торт. только из одной желатино-творожной массы, коржа и фруктов для украшения. но этот рецептик тоже испробую, так как мои дети любят маршмело. таким они знают зефир. к сожалению. обязательно сделаю, порционно.

  • поварМаня 14 Dec 2007 18:52

    Интересный рецепт, обязательно попробую. Печень этот рецепт явно не затронет сильно, на мой взгляд очень легкий торт и красивый. Цвета только чуть ярковаты, но попробую немного поэксперементировать с красителями, может найду оптимальный цвет путем добавления одного в другой.

  • Юлия 14 Dec 2007 21:49

    Спасибки огромное за рецептик, обязательно сделаю, он очень легкий и с моими самыми любимыми компонентами.
    И если его не запивать водкой, то с печенью все будет ок

  • ИРИСка 16 Dec 2007 8:40

    Леночка, а мне вот девочки ссылку дали сюда, я зашла, увидела - так приятно! На здоровье тебе и спасибо, что сказала добрые слова!
    По по поводу "Прощай печень!" не согласна. Нормальный легкий тортик (бисквитные торты с кремом из сгущенки куда более калорийны. Ну если, конечно, есть его ежедневно, а в перекусах салаты с майонезом, то пожалуй...А по поводу "ядовитой зелено-розовости" - у каждого свои вкусы и предпочтения, кому что нравится. Тем более, как я поняла, Лена готовила этот торт к праздничному столу, соответственно и украшения выбрала наиболее радостные и яркие. Многие конфеты в продаже использую (здесь можно проявить любую фантазию). Может быть единственный вопрос, который я себе задала - а легко ли его разрезать с украшением из мастики? Ведь она достаточно твердая получается, а торт очень мягкий, воздушый...А, Лен? Хотя глядя на кусочек в разрезе не скажешь, что торт разваливается, ровно получилось.
    Лен, и интересно ты придумала с печеньем. Я именно в этом торте не пробовала так делать, у меня обычно основа - зефир.
    Ну на то мы и кулинары, чтобы не просто копировать рецепт, а привносить что-то свое новое.

  • Ольга 17 Dec 2007 17:01

    Здравствуйте. А желатин вливать тёплый или охлаждённый?

  • Елена Брызгалова 17 Dec 2007 17:42

    Желатин вливала теплым, но мне кажется что это не принципиально....

  • Татьяна 17 Dec 2007 22:43

    Большое спасибо за рецепт!! Я ещё именно такой не делала. Думаю, может на новогодний стол сделать!!!

  • дым 21 Dec 2007 18:16

    За рецепт то спасибо большое, но вот еслиб кто объяснил как его добавить сразу в кулинарный блокнот... Помогите новичку !!!

  • редиска 21 Dec 2007 19:20

    Симпатичный рецепт и не слишком трудоемкий. Вот и попробую к Новому году приготовить.
    А вот измельчить печенье для основы , по моему проще через мясорубку. )))

  • Геня 22 Dec 2007 17:58

    А корж можно заменить готовым бисквитным?

  • Елена 23 Dec 2007 0:18

    Геня, естественно вы можете взять для основы готовый бисквит!

  • MuLLIA 26 Dec 2007 14:08

    ммм так хочется попробовать....придётся готовить

  • Latifa 18 Jan 2008 13:49

    А я готовлю иначе. Если нет разъемной формы, то можно взять глубокую миску и застелить дно и края пленкой. Дно и будет верхом торта. Я кладу на дно бананы, киви, мандарины, посыпаю мюслями и заливаю начинкой, затем второй слой , только вместо мюслей печенье.Когда тортик застынет окуратно перевернуть его. Просто и очень вкусн!

  • евгения 26 Jan 2008 12:45

    Леночка, я задавала вопрос, но вы не ответили. Какими приспособлениями вы пользуетесь, чтобы сделать такие украшения?

  • Елена 08 Feb 2008 11:31

    Евгения, у меня нет никаких спец. инструментов.... использовала нож и обычные маникюрные ножницы ))))

  • Kulinarik 01 Apr 2008 20:50

    У меня крем застыл, но затем стал подтекать из-за зефира. Как можно этого избежать?

  • _Naduha_ 10 Feb 2009 9:43

    Объеденье! Спасибо за оригинальный рецепт!

  • оксана 22 24 Feb 2010 15:57

    Спасибо за идею! Но на мой взгляд с бисквитом получилось бы "полегче". Все таки песочное печенье и так состоит из маргарина, да + смешивать с маслом= жирненько получится. Да и сливки я стараюсь брать не больше 20%, лучше воды с желатином больше развести. Тогда торт будет соответствовать моему вкусу:)
    Еще раз спасибо вам за рецептик!

  • Надежда Фатеева 16 Nov 2011 12:55

    Мне идея очень по душе пришлась, главное быстро! Я вот только хочу попробовать, как в рецепте суфле у Олеси, корж из печенья и масла выпечь, а т.к. не дружу с мастикой и мне кажется это трудоемко, хочу сверху полить глазурью из шоколада, и вместо абрикосов/персиков использовать ягодку)

Для добавления комментариев Вы должны войти.