Тортик с фруктами

Благодарим Анастасию Студеняк за присланный рецепт с фотографиями

рецепт Тортик с фруктами

Состав

  • для бисквитного теста
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • для начинки
  • 3 банана, нарезанного тонкими кружочками
  • для крема
  • 700 мл несладкого йогурта или не очень жирной сметаны
  • 10 ст.ложек сахара (вообще количество сахара не принципиально - на вкус)
  • загуститель для сливок (количество нужно расcчитать исходя из указаний на упаковке)
  • ванильный сахар
  • для украшения
  • любые свежие или консервированные фрукты и ягоды,
  • шоколадная посыпка или просто тёртый горький шоколад

рецепт Тортик с фруктами

Приготовление

* Лучше использовать фрукты, которые имеют лёгкую кислинку и режутся одним надавливанием ножа, острого, конечно :) Например, апельсиновые дольки без кожуры и кожицы; консервированные ананасы, персики, груши; киви; клубника, малина и т.п.
В данном случае использовались консервированные песики, мандаринки, клубника и шоколадная посыпка в форме сердечек.

- испечь бисквитный корж, остудить, разрезать поперёк на 2 половинки.

рецепт Тортик с фруктами

- приготовить крем: смешать все компоненты, взбить венчиком или миксером и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- нижний корж смазать кремом и выложить нарезанные нетолстыми кружочками бананы.

рецепт Тортик с фруктами


- смазать банановую начинку кремом.

рецепт Тортик с фруктами

- накрыть верхним коржом.
- верхний корж и бока тортика хорошо смазать кремом.

рецепт Тортик с фруктами

- украсить торт дольками фруктов и шоколадной крошкой.
- тортик должен постоять ночь в холодильнике.

Смотрите также:

Торт "Панчо"Торт "Панчо"
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникойШоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Tорт "Раффаэлло"Tорт "Раффаэлло"
    Комментарии посетителей (28)
  • Dilya 23 Nov 2007 7:00

    а можно использовать другой крем а? например сливочное масло и сгущенное молоко, получится

  • Ganna 23 Nov 2007 12:20

    Торт очень красивый, праздничный, и уверена на все 100% вкусный.

  • Nastya 23 Nov 2007 13:24

    Dilya, ja dymau, esli ispolzovat krem iz sgywjonki s maslom, polychitsja zhirno i sliwkom sladko. Zdes lychwe ispolzovat ljogkij krem, na osnove smetani ili slivok vzbitix.

  • Сильва 23 Nov 2007 16:05

    Dilya,с фруктами очень хорошо сочетается заварной крем.Советую попробовать.За рецепт отдельное спасибо!!!!

  • Anita 23 Nov 2007 17:09

    не понравился торт

  • ИРИНА 24 Nov 2007 9:38

    а мне понравился !!!
    вообще могу предложить крем йогурт со сгущенкой вместо сахара получается очень нежно !! опробавоно

  • ГлинОля 24 Nov 2007 12:32

    Люблю сметанный крем. Только не пробовала его с бисквитом. Думаю, что тортик получится очень нежный. Спасибо большое.

  • Николь 24 Nov 2007 22:01

    Все хорошо! Добавлю от себя, что симпатичней смотрится если сверху фрукты залить Torteguss(нем.) . Это что-то типа желе, специальное для тортов продается.В России должно быть, но увы не знаю как правильно называется. После заливки фрукты не обветриваются и выглядят аппетитнее.Спасибо!

  • Chituskin13 25 Nov 2007 22:16

    Заварной крем здесь подошол бы на 100%,отвечаю,хоть мне и 13...........

  • irina 28 Nov 2007 17:06

    я такие тортики желем заливаю,супер

  • Каська 29 Nov 2007 8:45

    Попробовала испечь тортик, не получился бисквит. Подскажите сколько надо разрыхлителя

  • Nastya 29 Nov 2007 11:38

    Каська, razlixlitel´ nyzhno klast´ isxodja iz ykazanij na ypakovke. primerno tret´ - polovina paketika.

  • Nata 01 Dec 2007 19:32

    А я разрыхлитель вообще не кладу в бисквит, главное хорошо взбивать и печь на большом огне. А еще духовку не открывать раньше времени,чтобы не упал.

  • Елена 04 Dec 2007 23:02

    Я делаю похожий тортик, но коржи не пеку, а покупаю готовые (бисквитные). Крем: взбиваю варёную сгущёнку со сметаной. И так же прослаиваю и украшаю различными фруктами. Пальчики оближешь!

  • милашка 05 Dec 2007 21:51

    Я делала тортик, очень понравился.Достаточно легкий и простой рецепт, а получился очень вкусным))) Спасибо за рецепт!!!

  • diana 30 Dec 2007 5:35

    obozhayu fruktovye torty, i dumayu chto etot tort ochen' vkusnyi!!!!!!!!

  • Максим 11 Feb 2008 6:00

    Спасибо большое за рецепт, извините конечно за глупый вопрос,(я только начинаю учиться готовить) А что такое "разрыхлитель" и с какой целью применяеться?

  • Nastya 19 Feb 2008 10:22

    Razrixlitel - eto takoj porowok, belogo cveta, prodajotsa v malenkix paketikax, prednaznachen dlja rassipchatosti, pishnosti gotovogo izdelija. Na samom dele, konechno, bez nego mozhno obojtis, no mne kazhetsa s nim biskvit podnimaetsa bolwe :)

  • есения 16 Apr 2008 21:34

    Спасибо за рецепт, мне он очень понравился своей простотой! В место крема я просто беру не жирный, не сладкий йогурт, по немецки(JOGHURT -mild). Так же прослаиваю и украшаю разными фруктами. А после того как он постоит, заливаю(TORTEGUSS), по русски желе. Вкусно !!! Моим детям очень понравился и я теперь пику через день, быстро сметают !!!

  • Алматинка 17 May 2008 13:44

    Завтра у свекрови день рождение, попросила домашний тортик.
    Решила сделать что-нибудь наимеене тяжелое. Последовала вашему рецепту.
    Вот только поставила в холодильник. Красиво, очень!

  • Elena Ch 12 Jun 2008 23:23

    Стараюсь не использовать разрыхлители и т.п. Обычно для бисквита беру стакан сахара, стакан муки и 5 яиц. Пока белки охлаждаются, взбиваю желтки с сахаром до бела, вмешиваю муку (получается очень густой комок).Потом аккуратно, по-немногу вмешиваю ложкой компактную пену из белков. Стенки формы для выпекания лучше маслом не смазывать - только дно. Иначе тесто поднимется только в середине.

  • Anzhelika 23 Aug 2008 18:46

    А что такое загуститель для сливок? Кто-то знает по немецки?

  • Аминошка 01 Mar 2009 12:19

    Давно готовлю этот тортик,но всегда делала крем сгущенка+масла. В этот раз крем сделала по вашему рецепту. Мне очень понравился тортик, а мужу нет! Йгурт делает торт более легким,воздушным и что не мало важно менее калорийным,чем с масленым кремом)))Спасибо за рецепт!!!

  • Gabrielle 27 Feb 2010 15:47

    Делала крем без загустителя. Конечно, немного потек, но получился очень вкусный :) Люблю бананы.
    Да, торт словом вкусный! Спасибо за рецепт :D

  • yarochka 07 Apr 2010 22:51

    Испекла торт. Получился ну оооочень вкусный! Нежнейший, пропитанный, легкий. Только я в крем положила гораздо меньше сахара, т.к. бисквит сам по себе достаточно сладкий, а вместо бананов на нижний слой положила киви. Торт обалденный. Всем рекомендую! За рецепт спасибо! :):):)

  • Julia-gotovim doma 24 Aug 2010 1:29

    Настя спасибо за рецепт выглядит вкусно,попробую как нибудь....

  • Nadjscha 17 Nov 2010 14:17

    эх...а я думала это я придумала такой рецепт, а он уж как 3 года существует)
    я делала с фруктовым йогуртом и черничным йогуртом, и, конечно, бананы..) бисквитное тесто использую всегда для тортов. Также для бисквитного теста использовала заварной крем; просто ни с чем не смешанную сгущёнку, а пропитку использовала варенье, смешанное с соком лимона, чтобы не слишком сладко было. Но сейчас уже правда поднадоело бисквитное тесто , так что готовлю разные коржи на сметане.
    Кстати, когда я использовала йогурты ( а они не сладкие), сахар я не брала, итак коржи сладкие - там же целый стакан сахара!!!
    Удачного приготовления!

  • Алефтина Ивановна 14 Jul 2012 9:44

    Хороший рецепт, и не сложный в приготовлении! Выглядит очень празднично) спасибо!

Для добавления комментариев Вы должны войти.