Луковый пирог

Благодарим Лору за присланный рецепт с фотографией

рецепт Луковый пирог

Состав

  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр - 200 г,
  • яйца - 3 шт,
  • тесто слоёное

Приготовление

Лук мелко порезать и немного обжарить, остудить, смешать с тёртым на крупной тёрке сыром и с сырыми яйцами. Можно добавить шпинат.
Слоёное тесто раскатать на величину формы для запекания, вложить в форму, положить начинку, сверху положить другой пласт теста, защепить края и выпекать.

    Комментарии посетителей (14)
  • Вера 23 Nov 2007 4:18

    Я делала такой пирог, но не с репчатым луком, а с пореем. А так все по такой же схеме - слоеное тесто, немного обжаренный лук, яйца и т.д, Надо попробовать с репчатым луком еще

  • Alena 24 Nov 2007 19:34

    Можно уточнить: тесто слоеное или слоено-дрожжевое?

  • Ирунчик 27 Nov 2007 17:12

    У меня есть немного другой рецепт Лукового пирога. Дольше готовить. Но это стоит того. Очень вкусный. Испробовано даже на тех, кто ненавидит лук. А главное, никто не может определить на вкус состав начинки. Хочу поделиться, но не могу понять, что нужно сделать, для того чтобы присылать рецепты.

    Олеся
    Ирунчик, можете прямо на этот электронный адрес выслать рецепт Вашего пирога вместе с фотографией pretty_olesya@mail.ru

  • Андрей 29 Nov 2007 9:58

    Извините, и все-таки, тесто слоеное или слоено-дрожевое?

  • Ирина 01 Dec 2007 0:51

    Могу порекомендоавть делать в виде треугольников.

  • Инесса 02 Dec 2007 1:20

    Андрей,тесто должно быть слоёное,т.к.в рецепте написано СЛОЁНОЕ,а не слоёно-дрожжевое

  • Лора 04 Dec 2007 4:08

    Да,тесто просто слоёное,покупное.

  • Irina 04 Dec 2007 5:45

    Пришлите пожалуйста на этот адрес: irinadiat7@hotmail.com
    Спасибо

  • Elena Ch 18 Jun 2008 19:33

    Мне часто приходится делать слоеный пирог с сырной начинкой (сыр, чеснок, яйцо и сметана) :) Но как-то экспериментируя обнаружила, что очень вкусно получается начинка из красного болгарского перца. Делается очень просто: на подсолнечном или оливковом масле слегка пассеруем небольное количество репчатого лука, и к нему добавляем нарезанный перец, солим, перчим и продолжаем поджаривать до готовности (по вкусу-запаху). С такой начинкой лучше делать порционные пирожки. Кто желает, может после охлаждения добавить в начинку покрошенные вареные яички. Но и без них получается очень вкусно.

  • annsi 05 Jul 2008 23:55

    Вкусно также класть не только сыр, но и сырки типа "Дружба", которые также потереть на терке и изрядно поперчить :)

  • olealondon 10 Jul 2008 16:40

    попробуйте начинку из: овечий сыр средней солености (если слишком соленый, то можно добавить обыкновенный творог) или любая брынза (если она не соленая,то добавте соли) размять вилкой+ сырое яйцо (для "стягивания "начинки)+ мелко рубленный укроп.

  • lola_84 22 Oct 2009 11:41

    Вчера приготовила этот пирог, ну очень вкусный, пальчики оближешь, даже не думала что из лука такой вкусный пирог может быть, СПАСИБО!

  • cherry girl 97 20 Nov 2009 20:54

    пирог на вид вкусненький, но я к сожалению не люблю лук=(

  • Yuliya88 09 Feb 2011 16:30

    Сегодня приготовила, использовала бездрожжевое тесто и колбасный сыр, он с копченым привкусом, все остальное по рецепту. Пирог получился очень вкусный, готовится просто и быстро. Не знающие люди думали, что он с рыбой.))) Спасибо за рецепт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.