Пирожки скороспелые на кефире

Благодарим Юлию за присланный рецепт с фотографией

рецепт Пирожки скороспелые на кефире

Из расчета на 13-15 штук

Состав

  • для теста
  • 0,5 л. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • около 2 ст. муки
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • для начинки
  • творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

    Комментарии посетителей (58)
  • Даха 23 Nov 2007 8:49

    Здорово! Надо обяз попробовать!

  • Сильва 23 Nov 2007 16:12

    Ой спасибо Юля за рецепт !!!Я вспомнила счатливое детство))))мама пекла такие пирожки!!Вот только ,помнится она их не смазывала яйцом ,но в тесто яйцо добавляла.С П А С И Б О!!!!

  • Ирина 25 Nov 2007 21:02

    Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать в духовке эти пирожки. Заранее, спасибо.

  • Puma 29 Nov 2007 16:20

    а мне пришлось в тесто добавлять больше, чем 2 стакана муки (все 3-4 наверное вышло), иначе слишком жидко получалось, лепить неудобно. Вечером муж придет - будет дегустировать, что получилось:)

  • Iriska 29 Nov 2007 19:01

    Ирина, эти пирожки жарятся на сковоордке. Быстро в самом деле рецепт из дества!

  • natallia 30 Nov 2007 21:43

    Даже и нетратьте время и продукты.Я,попробовала ерунда.Тесто очень сладкое.

  • Макс 01 Dec 2007 17:49

    Не нравится вам,natallia,останьтесь при своём мнении!пускай люди пробуют,экспериментируют!)

  • Referent 02 Dec 2007 9:53

    Большое спасибо за рецепт! С картошкой просто супер! А можно делать такие пирожки с зеленым луком?

  • Нася 03 Dec 2007 10:57

    Вчера попробовала приготовить. Начинку делала из варенья и изюма. Получилось классно! И главное мужу понравилось) А муки я тоже много добавляла (3-4 стакана).

  • Referent 03 Dec 2007 19:15

    Вчера делала пирожки с зеленым луком и яйцом, с картошкой и жареным луком, и с курицей и зеленью. Тесто просто обалденное! Получается очень много пирожков) Спасибо огромное за рецепт!!! (муки добавляла 4 стакана)

  • nina 04 Dec 2007 0:12

    в тесто сахар добавлять не нужно и яйцо - тоже. Тесто сильно не месить, оно д.б.мягким, можно добавить 2 ст.л.подс.масла. А начинка -любая. Картошечка с зажарочкой из лука, сладкого перца,морковочки, соль,перчик,имбирь,куркума. Можно пожарить капусту со всякими вкусными добавочками. Зеленый лук + вареное яйцо + рис вареный,можно без риса. Можно с творогом сладким или творог с укропом. Яблоки порезать мелко и уже перед залепливанием посыпать сахаром и корицей.

  • СВЕТЛАНА 15 Dec 2007 6:32

    ОБЪЕДЕНЬИЦЕ !!!!! СПАСИБО !!!

  • Ирина 18 Dec 2007 16:59

    Спасибо!! Сегодня попробовала сделать,все получилось.Мужу понравились.Только соду ,соль и сахар сыпала в муку по старинке,а то кефир разный попадается,так надежнее.(муки добавляла 3 стакана и не смазывала яйцом)

  • Кая 20 Jan 2008 14:31

    У меня тесто почему-то пресное слишком вышло,безвкусное(

  • Nina 22 Jan 2008 19:58

    Юлия Большое спасибо за Рецепт очень вкусно!

  • Ирина 05 Feb 2008 13:50

    Делала сегодня эти пирожки. Очень вкусно! Делала все строго по рецепту. Все получилось (единственное: я слегка подогрела кефир и внего всыпала уже соль, соду, сахар, а затем все это в муку). Спасибо огромное, это наверное те пирожечки , что продают на вокзалах, в студенческих столовых (Совдеповские времена :-) Мне о-очень понравились. Быстро, вкусно, пышные такие! Советую всем попробывать!
    Еще раз спасибо за рецепт!

  • Puma 12 Feb 2008 8:45

    Я извиняюсь,что за "Puma" здесь ещё одна появилась.Не красиво чужим именем подписывается!!!!!!!!!!!!А пирожки изумительные!Просто,быстро,вкусно.Я готовила с капустной,яично-луковой и мясной начинками.Улетели в миг.Огромное СПАСИБО автору.

  • Valentina 26 Mar 2008 19:41

    spasibo sa rezept! sednja ispekla,mne o4en ponrawilos!!!!
    esli 4estno nikogda piro}I{ki nepolu4alis,a sednja polu4ilis,a wse blagodarja tebe
    JULJA! esche ras SPASIBO SA SAME4ATELNIJ REZEPT!!!!!

  • lubov 11 Jun 2008 17:37

    девочки как вы думаете ,если я вместо кефира сметану добавлю? под рукой сейчас только сметана:(

  • lubov 13 Jun 2008 16:28

    девочки я сделала тесто на сметане.получились очень мягкие и пышные. тесто делала по рецепту только вместо кефира добавляла сметану 10% .

  • Индира 18 Jun 2008 15:06

    а крышкой обязательно накрывать? сейчас уду пробовать))

  • Ouliana 28 Aug 2008 15:39

    Еще один рецепт кефирного теста, ночинки могуть быть разные: капуста жареная, картошка вареная с зеленью и мясо.

    2 яйца взбить, добавить 2 ст ложки сахара и 1 чайн ложку соли, затем добавить 100 граммов растопленного и охлажденного маргарина пышка и затем стакан кефира. Муку на глаз, замесить тесто и лепить как обычные пирожки, жарить на сковороде на умеренном огне.

    ЭТО очень вкусно

  • lenochka25 19 Sep 2008 16:34

    Попробуйте в тесто добавить яйцо и муки по больше, а в начинку-фарш с луком, тогда получатся быстрые превосходные беляши!!!

  • Юлячка 23 Sep 2008 12:11

    Сейчас готовлю с капусткой и яйцом по этому рецепту. Попробуем!!!!!

  • Юлячка 23 Sep 2008 13:25

    Начинка получилась обалденная, а тесто мне не понравилось.

  • murmazetka 05 Oct 2008 19:34

    Очень нравятся! Делаю уже не первый раз! Спасибо!

  • FINT 01 Nov 2008 17:24

    все сделала по рецепту, правда муки больше сыпала.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
    САЙТ КЛАССНЫЙ! СТОЛЬКО ИДЕЙ!

  • evgeshca 03 Feb 2009 15:44

    Такие пирожки делаю не первый раз, но сахар не добавляю.
    Не успеваю их жарить как они исчезают. Очень вкусно и быстро. А муки я тоже больше кладу.
    А сайт просто замечательный, когда не знаю что приготовить сразу захожу на сайт и нахожу чего-нибудь новенькое.

  • ctn 25 Mar 2009 16:11

    Я несколько раз делала беляши из такого теста, но без сахара и в тесто добавляла 2-3 ст.ложки раст. масла. Муки понадобилось столько, чтоб тесто можно было раскатать, но не очень крутое. Беляши лепила толщиной 1.5 см, все прекрасно прожарилось, а начинка (мясной фарш с луком) получилась очень сочной.
    Для дочки начинка: вареный картофель смешала с тертым тв.сыром и лепила пирожки ввиде лепешек. Тоже очень вкусно получилось.
    Пробуйте, эксперементируйте! Всем приятного аппетита!

  • Youlyasha 21 Apr 2009 6:24

    Девочки,кто готовил ети чудесный пирожки поделитес пропекаетса ли тесто?
    Я очен боюс жареное тесто...оно у меня всегда полусыpое получаетса:((

  • CBETLAHKA 13 May 2009 9:36

    Попробовала один раз сделать пирожки по этому рецепту,теперь дети требуют каждый день их.уже наловчилась с разной начинкой делать их.советую,кто не пробовал,начинку с брынзой и сырым яйцом,очень сытно получается.делаю изначально строго по этому рецепту,правда муки на поллитра кефира добавляю 2.5 стакана,так легче формовать пирожки и закреплять их,когда начинка с джемом.Пирожки-супер!

  • Mexika 13 Jun 2009 10:53

    Пирожки вкусные, но ужас!!! Кто придумал лепить пирожки из полужидкого теста? Оно же все разваливается, липнет с рукам, доске, даже тефлоновой сковороде. Я никогда так на кухне не психовала... Если бы не приготовила тесто в тройной норме и не сделала столько начинки, ей-Богу выбросила бы все в ведро. Просто добавила муки и долепила по-человечески. В другой раз буду знать.

    Олеся
    Mexika, Вы все правильно сделали. Если видите, что по консистенции тесто слишком жидкое - нужно добавить муки. Количество муки, к сожалению, невозможно указать точно, так как она бывает разной плотности.

  • Bonefolder 13 Jun 2009 22:55

    Только что приготовила пирожки с яйцом и зеленью. На 250 кефира я брала где-то 300-350 муки. И соли добавила 1ч.л., а сахара чуть меньше. Получилось вкусно. Тесто нежное.

  • МАЛЫШ КСЮ 18 Jun 2009 19:24

    ПИРОЖКИ СУПЕР! ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО! ПРАВДА, ПОСЛЕДОВАЛА СОВЕТУ БЫВАЛЫХ И НАСЫПАЛА 2,5 СТАКАНА МУКИ И ОТСЕБЯТЧИНА-1 ЯЙЦО И ЛОЖКА МАСЛА! ОЧЕНЬ БЫСТРО! ЗДОРОВО! БУДУ ДЕЛАТЬ!

  • мамочка_of_twins 10 Sep 2009 1:35

    Спасибо за рецепт. сейчас пойду попробую и напишу что получилось.

  • мамочка_of_twins 10 Sep 2009 4:25

    ещё раз спасибочки.Обьедение. я делала с мясом,творогом и вишнями.буду всегда делать,очень быстро и вкусно!!!!!!!

  • WALTER 12 Oct 2009 19:32

    А у меня они получились большого размера. Какого размера нужно сделать шарик, чтобы пирожки получились среднего размера. Спасибо!

  • +ксюньчик_+ 16 Nov 2009 10:56

    Спасибочки за рецепт,я люблю готовить что то новенькое и не очень замысловатое.

  • Зулечка 01 Jan 2010 22:49

    Пекла пирожки на масле, а остаток теста попробовала испечь в духовке, получилось не очень, не понравились. Хотя в рецепте написано, что можно и там печь, не рекомендую(Это мой личный опыт).Муки ложила, как и все больше. Для меня жирноватые получились.

  • LyaMyrr 20 Feb 2010 18:06

    Взяла рецепт на заметку. Обязательно побалую мужа пирожками!

  • DeVILL_QueeN 27 Aug 2010 10:55

    Приготовила пирожки....вкусные правда, только почему то на сильном огне сгорали а на слабом вообще не жарились...на среднем тоже, было сложно подобрать температуру...а потом выяснилось что надо в сковороду МНОГО масла лить...
    Спасибо за рецепт))

  • yunna 29 Aug 2010 15:50

    Спасибо за рецепт, пойду пробовать делать!

  • Fomaida 19 Sep 2010 20:53

    Дорогие, хозяйки!
    Пробовала делать пирожки- получились просто КЛАСС!!!
    Мужу очень понравились!
    Спасибо большое за рецепт.

  • Козерожка 11 Oct 2010 18:37

    Пирожки получились пухленькие, мягенькие, вкусные! Делала по рецепту, кроме смазывания яйцом, и муки почти в 2 раза больше пошло. Спасибо Юлии за рецепт и Олесе за сайт!

  • тёмич 11 Oct 2010 20:04

    спасибо

  • 1957НС 28 Jan 2011 10:15

    Ouliana 28 Скажите, пожалуйста, в Ваше тесто надо добавлять соду? Спасибо!

  • Женечек 17 May 2011 22:42

    Тетсто получилось отличное! Так же как и у многих муки понадобилось примерно 5 ст. и яйцо я положила в тесто. Спасибо за рецепт!

  • Елена-Галина 27 May 2011 18:26

    Сегодня испекла пирожки по этому рецепту, получились просто превосходные. Муки пришлось добавить в два раза больше чем прописано в рецепте, и крышкой я не закрывала, но это ни как не сказалось на их вкусе. Начинка была из молодой капусты, моркови и лука с добавлением соли и томатной пасты. Вкусно не обыкновенно, а главное очень быстро. Огромное спасибо за рецепт.

  • DJANNAT 23 Aug 2011 16:54

    U menya vse poluchilos, pirozhki klassnie, vsem ochen ponravilis!!!!Spasibo za recept!

  • Nastusha1985 28 Aug 2011 8:57

    А у меня почему-то получились не пышные,твердоватые.Кто знает, что я не так сделала? Help!

  • TROFFI 29 Aug 2011 9:23

    Замечательный рецепт!!!я его знала давно и часто им пользуюсь,самое удобное что в это тесто совершенно необязательно класть яйцо,и без него вполне можно обойтись!

  • Nastenka88 01 Sep 2011 16:03

    Соду нужно гасить?Подскажите,пожалуйста,

    Олеся
    Nastenka88, нет не нужно, в данном случае. Так как кефир нейтрализует соду.

  • Shijir 02 Sep 2011 20:54

    А мойно полойить простой натуральний йогурт а не кефир? трудновато тут у нас с кефиром :

    Олеся
    Shijir, честно говоря, не пробовала - не подскажу. Если Вы попробуете - будем ждать Ваших комментариев :)

  • tanya17 09 Sep 2011 19:50

    тесто жестковатое получилось, но быстро.

  • Артемида 09 Jan 2012 11:42

    Попробовала сегодня тесто - не для духовки точно. Половину теста сделала в духовке, вторую пожарила. Те что в духовке не вкусные получились, жесткие. А жареные ничего, но опять же у меня получились как оладьи с начинкой, думала интереснее будет. В следующий раз попробую добавить яйцо, больше муки и еще раз попробую сделать.

  • ОКСАНА55 25 Jan 2012 15:17

    Вчера пожалила пирожки по вашему рецепту. Получились,
    но очень жирные.

  • PASAf 13 May 2012 20:58

    Да, муки класть пришлось в 2 раза больше. И мука на сковороде обсыпается немного и калится.
    А так всё отлично, спасибо за рецепт! :)

  • Elen321 23 Oct 2012 18:18

    Делала все по данному рецепту, пекла в духовке. Однако нижняя часть пирожков получилась очень твердая, как сухарь, хотя и не подгорели. Возможно на сковороде с маслом было б лучше...

Для добавления комментариев Вы должны войти.