2 ноября 2007

Кальмары, фаршированные свининой

Кальмары, фаршированные свининой 5 37

Ингредиенты

кальмары 4-6 тушек
майонез 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа
Для начинки
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
майонез 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.

Приготовить начинку.
Свинину вымыть и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе 5 минут.

Начинку немного остудить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

Сверху кальмары обмазать майонезом.

Запекать кальмары при температуре 180 ?C около 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

14 лет назад

Конечно, лучше в разогретую духовку.

Ответить

13 лет назад

Спасибо!!!Обожаю морепродукты!!!Обязательно приготовлю.

Ответить

12 лет назад

я пробовал, вкусно-о-о-о-о-о!!! Классный сайт. посмотрите мой, оцените тоже)))

Ответить

11 лет назад

Блюдо оригинальное и достаточно простое, одновременно из бульона приготовила суп с фасолью (рецепт также с сайта). Единственное, на мой вкус, кальмары совсем безвкусные получились, возможно их нужно было предварительно в каком-нибудь соусе подержать, как думаете? А в общем, рецепт беру на заметку!!! Спасибо!!!

Ответить

11 лет назад

Westa33, можно, например, в соевом :) Только не передержать, т.к. кальмары начнут готовиться в соусе, а от этого могут получиться жесткими.

Ответить

4 года назад

Олеся, кальмары получились великолепно НЕ резиновые)))! Очень вкусно! Спасибо за рецепт)!

Ответить

4 года назад

Ммммм, какие аппетитные! Спасибо за фото, Елена! 😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кальмары, фаршированные свининой от ЕленаЖ ЕленаЖ
добавить рецепт