Кальмары, фаршированные свининой
-
Курица с картофелем в духовке
15 63 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 26 1 Легкий
Ингредиенты
кальмары | 4-6 тушек |
---|---|
майонез | 2-3 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
Для начинки | |
свинина | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
майонез | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку.
Свинину вымыть и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе 5 минут.
Начинку немного остудить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Запекать кальмары при температуре 180 ?C около 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Блюдо оригинальное и достаточно простое, одновременно из бульона приготовила суп с фасолью (рецепт также с сайта). Единственное, на мой вкус, кальмары совсем безвкусные получились, возможно их нужно было предварительно в каком-нибудь соусе подержать, как думаете? А в общем, рецепт беру на заметку!!! Спасибо!!!
11 лет назад
Westa33, можно, например, в соевом :) Только не передержать, т.к. кальмары начнут готовиться в соусе, а от этого могут получиться жесткими.
14 лет назад
Конечно, лучше в разогретую духовку.