Ачма

Благодарим Елену за присланный рецепт с фотографиями

рецепт Ачма

Состав

  • яйца - 6 шт,
  • мука - ~1 кг,
  • вода - 0,5 стакана,
  • соль - 1 ч.л. (без горки),
  • сливочное масло - 250-300 г,
  • сыр сулугуни - 0,5 кг. (можно и больше),
  • молоко - 0,5 стакана,
  • майонез - 2 столовые ложки

Приготовление

Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10.

рецепт Ачма

Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.

рецепт Ачма

рецепт Ачма

Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой.

рецепт Ачма

Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.

рецепт Ачма

Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом.

* Слои с маслом и сыром можно чередовать, а не выкладывать сыр только в двух слоях.

Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, нарезаем ачму на квадраты и заливаем омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза (майонез можно не добавлять).

рецепт Ачма

Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°С. Затем еще на 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.

рецепт Ачма

    Комментарии посетителей (86)
  • Ольга 25 Oct 2007 1:54

    Ачма-это вкуснота необыкновенная!Лет 10 назад попробовала ее первый раз в Сочи,и сразу прониклась.Кто не пробовал-настоятельно рекомендую. За рецепт огромное спасибо,обязательно попробую сделать!!!

  • LILIUM 25 Oct 2007 2:59

    А сыр сулугуни - по вкусу что это?, и чем его можно заменить?

  • Лидия 25 Oct 2007 10:25

    Советую рецепт чуть изменить.
    1.Нижний пласттеста, который укладывают на лист, не отварной.
    2. Сулугуни класть вместе с маслом на каждый пласт теста.
    3. сулугуни можно заменить брынзой, тоже очень вкусно.

  • Люсьен 25 Oct 2007 11:41

    Вот спасибо! Вот чем буду баловать свою любимую семью на выходных. Давно хотелось приготовить что-нибудь подобное!
    Олеся, не могли бы Вы для нас сделать подборку популярных рецептов Кавказкой домашней кухни. Другие республики тоже могут нас порадовать!!!

  • KhanAnn 25 Oct 2007 13:15

    Да-а-а, ачма - это класс!!!

  • Елена Брызгалова 25 Oct 2007 15:08

    Лидия, каждый делает ачму на свой вкус. Этот рецепт я спросила у коренной жительницы п.Лазаревское (Сочинский район), просто у нее Ачма нам показалась самая вкусная. Про то что первый пласт отваривать не надо скажу вот что - получилась не очень, он был корочкой... Второй раз отваривала - гораздо вкуснее... Действительно сулугуни можно заменить брынзой или даже Адыгейским сыром...

  • Асият 26 Oct 2007 6:07

    Подскажите, пожалуйста, ачма это из какой кухни?
    А насчет Кавказской кухни - поддерживаю просьбу Люсьен. Сама могу поделится рецептами Дагестанской кухни. Спрашивайте, если интересно.

  • Елена Брызгалова 26 Oct 2007 7:44

    Ачма - это из Грузинской национальной кухни, распространено в Адыгее и Абхазиии...

  • Lora 26 Oct 2007 11:48

    Давно хочу попробовать сделать, думаю, что теперь решусь по этому проверенному рецепту. Хочу спросить - а что, если делать с пластинками теста для лазаньи?

  • Анна 26 Oct 2007 16:43

    Я знаю это блюдо. Это очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!!

  • Виктория 26 Oct 2007 17:25

    Это какой-то кошмар!!! не получилось вообще ничего...тесто раскатать оказалось невозможным..все что получилось так это одеревеневшие мини лепешки...разделенные кусочки теста оказались значительно меньше по размеру чем на фото...я в расстройстве...только зря продукты извела..Скажите, что я могла сделать не так? уж очень хочется сделать это блюдо...:(

  • Тамрико 26 Oct 2007 18:04

    Да, ачма - это грузинское блюдо, разновидность хачапури.
    Елена, у Вас очень хороший рецепт, единственное, майонеза с молоком в оригинальном рецепте нет

  • mycbka 27 Oct 2007 13:22

    interesno i wkusno wigljadit, nikogda eshe ne probiwala. no stolko malsa!? eto nawerno tak zhirno???!!!

  • максим 28 Oct 2007 23:11

    Большое спасибо автору за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать когда родителей дом не будет,буду надеятся ,что получится.Я та же присоединяюсь к предложению о рецептах грузинской кухни,взамен могу предложить белорусские драники.
    Ещё раз большое спасибо.

  • Елена Брызгалова 29 Oct 2007 8:50

    Виктория, возможно вы совершили следующие ошибки: количество муки (~1 кг), написано с учетом той муки на которой вы будете раскатывать, по консистенции же само тесто должно быть как на пельмени (чебуреки); а возможно вы его слишком вымесели - поэтому оно у вас и не раскатывалось...оно должно быть эластичным... У меня теста получилось даже с излишком для формы 23х30 см.
    Тарико, я уже писала, что рецепт взят со слов жительницы п. Лазаревское и на оригинал не претендует...
    Mycbka, жирновато, но уж очень вкусно...

  • saida 29 Oct 2007 12:22

    pojaluysta podskajte a mojno kakaoy nibud druqoy sir

  • Елена 29 Oct 2007 16:45

    Скажите пожалуйста, а на основе этого теста можно приготовить лазанью?

  • Старлет 31 Oct 2007 16:47

    До последнего момента думала что не получится и что только переведу продукты, но.. У меня получилось! Супер вкусная штука! Автору респект!

  • Елена 31 Oct 2007 17:59

    Я тесто не делаю,а покупаю тонкий армянский лаваш и так же промазываю каждый слой сливочным растопленным маслом,средний слой начинка: адыгейский сыр, сулугуни,2шт.яйца сырые.Возьни меньше,вкус не хуже.

  • nadezhda 01 Nov 2007 7:08

    a shto eto za sur sylygyni?

  • nadezhda 01 Nov 2007 7:11

    mozhet vu znaete kak po angliyski on zvychit, a to v ameriki yaeshe takoy ne slushala. serdechno blagodaryu

  • Люсьен 01 Nov 2007 12:39

    Очень вкусно,но... жирно.В следующий раз буду каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом( как советовала Елена) и в три раза меньше(масла),но тесто лучше делать СВОЕ-это не очень долго. Да! Сыр взяла а первый раз обычный ламбер, но в следующий раз будет как положено- адыгейский или сулугуни :-)

  • ксюша 01 Nov 2007 15:52

    Очень вкусное и интересное блюдо. Большое вам спасибо!

  • ксюша 01 Nov 2007 15:54

    ОЧЕНЬ ВКУСНО! большое спасибо!

  • MNata 01 Nov 2007 17:22

    Обалденно вкусно получилось! Спасибо Вам!

  • simsim 02 Nov 2007 1:33

    Nadezhda, esli suluguni mojno zamenit s brinzoy, to poprobuyte feta cheese.

  • Сильва 02 Nov 2007 17:20

    Я согласна с Тамрико ,рецепт отличный! И ачма это разновыдность хачапури ,но майонез и омлет , извените , они лишные в данном случае.Просто надо поледный слой смазать взбитым желтком.Два желтка достаточно.Спасибо!

  • Ирина 03 Nov 2007 15:01

    Что такое сыр сулугуни и можна его чем заменить???

  • Irina 04 Nov 2007 16:10

    Сыр сулгуни можно заменить сыром моцарелла тоже очень вкусно

  • Виктория 05 Nov 2007 11:46

    Пласты можно заменить лавашом, который продается в каждом магазине

  • Тамрико 05 Nov 2007 11:50

    Елена, я читала про п.Лазаревское, вот только не пойму что именно Вас так обидело

  • АЛ 05 Nov 2007 12:42

    Асият,ачма, на самом деле, аджарский хачапур, у нас в Абхазии его испокон веков готовят

  • АЛ 05 Nov 2007 12:53

    Надежда, сулугуни - это домашний сыр. Его делают из только что надоенного молока, затем из молока делают первый сыр,затем его нарезают ломтиками и опускают в горячее молоко с сывороткой, затем собирают руками ...и получается сыр, слой за слоем.....причем у каждой хозяйки свои секреты...............
    точного рецепта я не знаю - никогда не пробовала, но часто вижу процесс....у нас его почти в каждом доме делают.........
    а вот если заменить этот сыр другим,именно в этом рецепте, то это будет уже не аджарский хачапур, а что-то совсем другое......и вкус другой.................

  • АЛ 05 Nov 2007 12:58

    Хотя можно заменить, если это твердый и сочный сорт сыра без всяких "европейских" добавок...................простой твердый кружок сыра, не очень соленый, хотя кто как любит :)))

  • Елена Брызгалова 05 Nov 2007 15:00

    Тамрико, я нисколько на Вас не в обиде... рада что рецепт многим приглянулся... ;)

  • Тамрико 05 Nov 2007 21:30

    Елена, слава Богу, что я Вас не обидела)))! А рецепт на самом деле замечательный, всем советую приготовить!

  • Olga 06 Nov 2007 0:13

    Сегодня пригатовила .Всем понравилось .Но для меня не солёная. В следующий раз сделую сулугуни на половину с брынзой. Спасибо за рецепт!

  • Гозя 07 Nov 2007 2:21

    Ужасно вкусно получилось. Тоже до последнего опасалась, что продукты переведу, но очень вкусно получилось. Мой муж-американец сказал, что это как бы сестра лазаньи. И правда ведь. Я и десерт Равани с этого же сайта сегодня приготовила. Муж сказал, что я его убила наповал....В хорошем смысле!

  • Гозя 07 Nov 2007 2:23

    Скажите Елена, у меня верхний слой, края слегка твердоватые получились, а что если накрыть при выпекании форму фольгой? Как вы думаете?

  • Елена Брызгалова 08 Nov 2007 6:11

    Гозя, я хорошо смазывала форму маслом, края не были сухими, верх и должен быть немного с корочкой. Рада, что наши рецепты Вам нравятся....

  • Лилия 13 Nov 2007 13:43

    Поделитесь те кто уже пробовал своим опытом. Сомнения вызывает, тот факт, что много сливочного мала. Как на вкус?

  • Mia 17 Nov 2007 23:54

    Very tasty dish!
    Thanks

  • Olga 18 Nov 2007 19:37

    skazite, zto eto sa sir- cylygyni, w germanii on toze est? Drygim sirom ego mozno samenit, krome brinzi?

  • ольга 19 Nov 2007 19:30

    В Германии этот сыр можно купить в любом русском магазине или в турецком с русским товаром.

  • Татьяна 11 Dec 2007 10:10

    Ачму перед выпеканием нужно разрезать на порционные куски.

  • Еленушка 22 Dec 2007 15:44

    Увы но у меня не получилось, все делала по рецепту. Тесто получилось очень тугое. Все выбросили! Жаль сыр был хошощий! Это первое блюдо которое у меня не получилось на этом сайте!

    Олеся
    Не расстраивайтесь, Еленушка! Такое может случиться с каждой хозяйкой.
    Я тоже готовила Ачму по Лениному рецепту - у меня она получилось. Нам очень понравилась :) Думаю, что в следующий раз Вам все удастся!

  • Людмила 15 Jan 2008 11:20

    Мне не понравилась ачма совсем. Это блюдо на любителя. Мало сыра для такого количества теста и масла.

  • Юлия 29 Jan 2008 20:13

    вкусно, но уж оооочень сытно, маленького кусочка хватает объесться!!ели несколько дней:)), а так спасибо за рецепт!

  • viktoriya 30 Jan 2008 11:13

    sposibo a4ma polu4ilas o4en vkusno.
    bolshoe sposibo!!!

  • maia 08 Feb 2008 11:40

    Для жителей Европы - можно использовать фету и моцареллу пополам, получается нужная консистенция. Нужно заметить, что даже в Грузии не готовим хачапури только из сулугуни -жестковато получается (да и дороговато :(( ), берем мягкие, малосоленые сорта сыра и добавляем сулугуни. А для тех, у кого тесто получилось жестко - деревянным - постарайтесь замешивать в теплом помещении и растягивите руками; Кто-нибуть видел, как раскатывают тончайший армянский лаваш? Вот это зрелище! Его и подбрасывают в воздух и крутят, целая эквилибристика!!

  • maestros 11 May 2008 17:35

    здравствуйте я живу в Болгарии ачма здесь називается баница, только сверху ее заливают не омлетом /изяиц и молока/а мы готовив так/2 яйца 1 стл молока,100гр,йогурта натурального,100гр сметаны/попробуйте очень вкусно,Желаю всем приятного апетита.Олеся еще раз большое Вам спасибо за етот сайт,Вы просто Умница.

  • Олюка 12 Jun 2008 11:13

    вчера приготовила,у меня все получилось,это оказалось совсем не трудно,управилась за считанные минуты.На вкус супер,нам с мужем очень понравилось,сегодня доели последние кусочки,я разогрела на пару,получилась как свежая.Кто то выше писал что не получилось тесто,просто вы его "перебили" наверное.или забыли дать ему выстояться несколько минут,да и раскатывать нужно тонко - претонко.Спасибо за рецептик,у вас прекрасный сайт!!!!

  • наташаЗ 12 Jun 2008 21:31

    Получилось,получилось!Спасибо за рецепт.Первый пласт порвался,но я учла свою ошибку.Вкусно обалдеть!Спасибо.

  • Marishka_M 13 Jun 2008 16:56

    Самый вкусный рецепт хачапури (слоеного)! Всем рекомендую

  • Штефани 13 Jun 2008 17:04

    Подскажите, можно ли вместо сулугуни или брынзы использовать сыр "Гауда"?

  • Marishka_M 15 Jun 2008 18:10

    Лучше "Гауда" все же не ложить, застынет, не тот вкус будет; этот сыр можно использовать в упрощенном рецепте из лаваша (выше писали, можно без яиц), когда готовится на один раз.

  • watrushka 26 Jul 2008 1:44

    штефани, моцарелла отлично подойдет или малосольный сыр. думаю твердые сыры здесь не подойдут:)

  • Доня 20 Sep 2008 21:35

    Огромное спасибо за рецепт,я искала его 2 года,с тех пор,как попробовала его в Крыму.
    Сегодня я его зделала,всё прекрасно получилось,очень вкусно.Боялась,что тесто слипнется,когда буду опускать в кипящую воду,но всё получилось супер.

  • Diana 31 Dec 2008 0:54

    Очень вкусно получилось!СПАСИБО!
    А тем у кого не получилось :
    Если свежего помола мука то тесто будет жидкое, если старого то муки поменьше нужно. Хочется сказать чтобы соображалка своя тоже работала.

  • apelsinka 15 Feb 2009 13:11

    Итак мои результаты: пока сама ачма еще в духовке, но по приготовлению - я делала половину теста и муки пошло даже меньше нежели 500 гр, а теста вышло замного,не такие тонкие пласты как бы хотелось. Смотрю в духовку, что верхний корж как-бы подымается может будет сухим?Времени ушло при моем быстром темпе 1 час( с начала до установки в духовку). Пишу для того, что-бы другие учли.

  • apelsinka 15 Feb 2009 13:51

    Уже с духовки.Очень вкустно

  • Nastusia 22 Feb 2009 18:42

    Скажите пожалуйста, или можно сыр сулугуни заменить творогом?-Так как в турецком блюде "Бюрек".Зарание спасибо!

  • kashchyangela 23 Feb 2009 16:33

    Скажите , пожалуйста , пласты теста не рвутся при вытягивании их из кастрюли???

    Олеся
    kashchyangela, если все делать аккуратно - не рвутся.

  • Kodibodi 26 Feb 2009 10:17

    Вообщето Ачма это из турецкой кухни, ачма означает открывать! Это очень вкусно!!!! Но как не странно своим блюдом его считают Абхазы ;) , а не Грузины и это далеко не разновидность хачапура !!!!!!!!!! И яйцом по Абхазскому рецепту заливать надо обязательно :)))) сами делаем только с яйцом очень вкусно! Олеся очень приятно видеть здесь такой рецепт

  • Джеки 03 Mar 2009 19:06

    Спасибо за рецепт очень долго искала, не думала, что найду пробовала ачму в Лазаревском была в восторге.Попробую приготовить, можно ли класть меньше масла?
    У нас нет сыра сулугуни, чем можно заменить?
    Есть ли у кого -нибудь рецепт чебурека с сыром, или хачапури?

  • ekatja 12 Mar 2009 22:30

    Объясните, пожалуйста, порядок слоев, по рецепту 3 слоя теста, а потом начинка. А дальше еще 3 слоя теста и начинка? И плюс последних 2 слоя теста?

    Олеся
    ekatja, сыр можно положить посередине, и в предпоследний слой теста - сверху накрыть одним пластом теста.
    А можно просто чередовать слои: один слой теста посыпали тертым сливочным маслом, а следующий слой посыпаете тертым сыром. Далее по рецепту.

  • Шококо 06 Jul 2009 17:32

    Готовила Ачму чередуя слои сыра и масла. Все получилось, единственно чего мне не хватило - это солености сыра. Возможно тот Сулугуни, который я купила был не совсем правильным:) или так и должно быть и Ачму подают к чему-нибудь остренькому? А может можно просто слега посолить сыр?

  • lux31 07 Jul 2009 0:02

    Ачму обожаю,но,мне нравиться начинка-курица с грибами (пробовал с сыром,не понравилась).Я не гурман и готовить не умею

  • Макарьиха 29 Oct 2009 14:08

    Готовила Ачму уже несколько раз удивительно вкусно и сытно, однако никак не получается приобрести достаточно соленный сулугуни, пыталась просто присаливать сверху,получается на мой взгляд вкуснее, Спасибо за рецепт

  • Fatiniya 04 Nov 2009 2:45

    Вчера приготовила. По вкусу сильно напоминает вареники с творогом (соленым). Все делала строго по рецепту. Ожидала нечто другое.

  • family man 13 Jan 2010 11:29

    Впервые ачму попробовали с мужем в 90-е годы в Москве в Грузинском центре, который открылся тогда на Старом Арбате. Эта сочная и нежная вкуснятина покорила наши сердца. Но потом центр закрылся и никогда больше нам не случилось есть ту самую вкуснятину, хотя в Москве полно мест, где подают и торгуют пирогом с таким названием. В годовщину свадьбы решила напомнить мужу о тех счастливых днях, неразрывно связанных с поеданием ачмы.
    Делала ачму впервые, всё точно по рецепту, даже с омлетом и майонезом, и всё получилось просто супер! Как говорится, "тот самый вкус"! В качестве начинки использовала имеретинский сыр, смешанный пополам с творогом из козьего молока (купила на рынке).
    Елена, спасибо вам большое за рецепт. Вы подарили нам радость.

  • ЖруКакСлон 03 Mar 2010 22:25

    спасибо за рецептик. Решилась сделать и всё получилось. Единственное, форма у меня была большевата и слоев получилось меньше. Ну уж очень вкусненько!!!

  • varyag66 05 Apr 2010 15:37

    Обидно не получилось тесто Соотношение влаги и муки смущает 4 яйца и полстакана воды на килограмм муки не круто ли Когда я бросил это тесто в мусоропровод гремело как будто я бросил туда булыжник Хочу АЧМЫ Помогите пожалуйста Что мы делали не так

  • Kosova 13 Apr 2010 14:40

    Приготовила ачму с творогом, получилась очень вкусная, сочная.
    Но немножко нужно посолить воду, в которую мы опускаем тесто.
    Всем очень понравилась.Спасибо большое за рецепт

  • shurko_74 08 Jun 2010 16:17

    Ачма-это супер,каждый раз когда приезжаю в Сочи на завтрак это ачма,если кто не слышал ещё есть альтернатива ачме это ёка тоже очень вкусно!!!

  • Verbena 09 Jun 2010 16:30

    Отличный рецепт. Искала очень долго. Думала что Это называется Хачапури. Так его, по крайней мере называют в Крыму. Хотела повторить подвиг его приготовления, но забыла что чего класть. Вот нашла. Спасибо

  • okko 09 Jul 2010 21:44

    я думала это турецкое блюдо
    ела в отеле в Турции вкуснота!!!!!! мне кажется тесто долго делать и трудно
    как думаете если его заменить на покупное фило? но его продают замороженое что с ним будет если отварить? очень уж хочется ачмы

  • Madoka 07 Nov 2010 0:49

    Спасибо огромное за рецепт. Безумно вкусно получилось)

  • Nataly_Ukraine 08 Apr 2011 4:58

    Очень вкусно, сытно, немного сложновато, но оно того стоит! Долго не решалась приготовить, но приготовив не пожалела!! Супер, всем советую))

  • angelinaaa 11 Jun 2011 23:44

    Я предлагаю Вам попробовать приготовить ленивый и супер быстрый вариант Ачмы, который я готовлю для своей семьи.
    Итак.
    Готовое слоеное пресное тесто разморозить и разделить на 4 части, раскатать.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Состав и количество сырной начинки можно варьировать по вашему желанию и вкусу.
    Раскладываем начинку оставляя с одного края свободное место на тесте.
    Скручиваем рулетики, заглаживаем шов.
    Выкладываем в форму швом вниз.
    Пол стакана молока смешать с взбитым яйцом и залить наши рулетики.
    Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
    Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
    Вот и все!
    Присутствие молочной заливки смягчает сухость готового слоеного теста и придает мягкость и дополнительный вкус тесту.
    Два вида сыра прекрасно дополняют друг друга и в паре создают вкуснейшую, нежнейшую начинку.
    Как начинку можно использовать любые другие мясо-грибные продукты.
    Я делаю два рулетика с сыром и два с грибами.
    Выпекаю их вместе и потом нарезаю их так чтоб в одном порционном кусочке был и сыр и грибы.
    Это очень вкусно!!!
    Приготовьте и ВЫ!!
    Приятного аппетита!!

    Ингредиенты:200 гр сыр твердый
    500 гр слоеного пресного теста
    200 гр сыр адыгейский сулугуни
    0,5 стакана молока
    1 яйцо
    кусочек сливочного масла В абхазской кухне очень много вкуснейшей выпечки.
    Ачма - нежнейший пирог с сыром сулугуни.
    В оригинальном рецепте тесто для него необходимо предварительно отваривать пару минут в кипящей воде, а потом складывать на противне чередуя с тертым сыром и запекать.

  • vitocrom 21 Oct 2011 15:25

    Подскажите пожалуйста! Кто готовил АЧМУ по этому рецепту действительно воды 0,5 стакана ?(это 100-125 мл). Этого достаточно для 1 кг. муки.? Спасибо!

  • Natusik79 24 Mar 2012 13:24

    Огромное Спасибо за рецепт очень хочется попробовать Ачму сегодня попробую приготовить!

  • Zulfiya_77 30 Sep 2012 11:11

    Готовили ачму по рецепту вчера. Получилось очень даже вкусно.
    Хозяек хочу предупредить, что готовить это блюдо одной крайне тяжело. Вдвоем-самое оно. Я нижний слой сделала больше, чем форма, потом я краями накрывала самый верхний слой. Муки у меня ушло намного меньше, чем 1 кг. Вместе с раскаткой у меня осталась где-то чашка муки. На само тесто ушло гр 500-600, но не более. Возможно, что это от муки зависит (я брала "Сокольническую"). Из дуршлага слои теста выкладывала на полотенце и просушивала сверху вторым. Масла 180-200 гр предостаточно, т.к. масло есть еще в самом сыре.
    Спасибо большое за рецепт. Пошла бродить по форуму в поисках нового замечательного рецепта)))

  • Akmaral_e 05 Feb 2013 8:19

    Получилось вкусно с первого раза! Вместо сулугуни брала брынзу (в пластиковой уп.президент)+ творог + первый попавшийся кусочек твердого сыра. Все чередовала на каждый слой с маслом. Брынза придает соленость, творог чуть подсолила.
    Тесто делала из 3яиц+0,5 воды+ложку раст.масла+мука (меньше, чем в рецепте. До нужной консистенции, чтоб раскатывать было легко). Т.е. не обязательно соблюдать все до грамма!

  • Akmaral_e 05 Feb 2013 8:23

    Да, и залила омлетом, чтоб мягче и сочней было (прямо в разрезы между кубиков и сверху). В готовом блюде - не прям омлет получается: просто тонкая золотистая корочка. Для заливки также взяла 1/2 от рекомендуемого.

  • Марьям Б 07 Feb 2013 20:22

    Елена, спасибо большое! Все прекрасно получается и очень вкусно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.