Курица с овощами

рецепт Курица с овощами  // рецепты с фотографиями

Состав

  • курица (крылышки или ножки) - 1 кг.,замороженные овощи (с грибами) - 500 г.,
  • майонез - 200 г. (можно меньше),
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидор - 1 шт.,
  • кукуруза/зеленый горошек (можно вместе) - 1 банка,
  • специи,
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко порезать, обжарить в масле.

рецепт Курица с овощами  // рецепты с фотографиями

Кусочки курицы выложить на обжаренный лук. Сразу, вслед за курицей, выложить овощную смесь (пакет покупной овощной смеси + банку или пол банки кукурузы и пол банки зеленого горошка - по желанию), посолить, поперчить, оставить на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая (воду при тушении добавлять не нужно, т.к. овощи, растаяв, дадут достаточное для тушения количество воды).

рецепт Курица с овощами  // рецепты с фотографиями

Через 20 минут, полить курицу с овощами майонезом, накрыть крышкой и довести до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью и помидорами. Можно дополнительно отварить картофель.

Смотрите также:

Куриное филе с овощамиКуриное филе с овощами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (19)
  • Alena 15 Sep 2007 4:17

    Олеся, у меня такое чувство, что вы забыли написать про обжаренную курицу заранее, а затем добавить к луку. По крайне мере на картинке курица выглядит обжаренной…., короче, что-то у меня не так получилось, как на вашей картинке

    Олеся
    Алена, вероятно, я забыла написать, что когда курица выкладывается к луку, то ее нужно пару минут обжарить вместе с луком, а затем уже добавить овощи и тушить до готовности.

  • ирина 03 Oct 2007 15:13

    хочу сегодня попробовать,надеюсь получится вкусно,спасибо за рецепт.

  • Natalka 03 Feb 2008 17:44

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста,а если я добавлю сырые овощи,не замороженные,тогда водичку при тушении стоит добавить?
    Спасибо заранее!

    P.S. Очень хороший сайтик у вас,даже выходить не хочется!

    Олеся
    Думаю, что воду можно не добавлять, если в овощной смеси есть помидоры - они дадут достаточно сока. А вообще лучше смотреть по консистенции блюда - если овощи дали достаточно сока, то воду не доливайте, а если вместо тушения овощи начинают жариться - немного воды лучше долить.

  • Lenka82 29 Jul 2008 19:43

    Я еще добавляю грибы и в самом конце готовки все заливаю 15% сливками. Получается супер.

  • KRASOTKA 19 Feb 2009 11:13

    Знаете,а я еще курицу в аджике с майонезом замочила,и получилось еще вкусней чем я готовила по вашему рецепту! а так рецепт класный!на скорую руку!

  • KRASOTKA 19 Feb 2009 11:27

    ...и я еще рис добавила! очень вкусно получилось!

  • mashamush 19 May 2009 23:11

    здравствуйте! большое спасибо вам за ваш сайт!
    учусь готовит по вашим рецептам - муж всегда в восторге!!
    сегодня сделала курочку - вышло просто пальчики оближешь(тоесть мы их уже облизали, так как блюдо ушло просто на ура!)
    Tолько я делала без грибов и без майонеза, а помидорки тоже тушила вместе с курочкой (и я добавила не много воды)

    Eщо раз спасибо вам!

  • ionpaco 01 Jul 2009 18:28

    спасибо вам!

  • Katya C 04 Feb 2010 5:06

    Приготовила почти так же как по рецепту, только замороженых овощей не было, но и без них получилось очень вкусно. И главное быстро :)

  • oxxy 23 Mar 2010 8:29

    вчера приготовила, получилось абалденно вкусно. спасибо за рецепты

  • Наталья Рожкова 15 Jul 2010 11:18

    Вышло ооооооооочень вкусно (без майонеза, но с грибами)!! съели за 5 минут)

  • мила милочка 31 May 2011 13:03

    Добрый день, Олеся !!! Спасибо вам за замечательный сайт. я по части кулинарии ещё новичок, поэтому хочу спросить: "Какой гарнир лучше подойдет к курице с овощами?"

  • Smileola 27 Jul 2011 22:06

    Впервые расстроилась. А все из-за своей невнимательности. Не заметила пояснение в скобочках о том, что майонеза можно и меньше положить. Добавила 200 грамм (и даже не задумалась, привыкла, что по Вашим рецептам все получается). На фото так красиво, а с таким количеством майонеза получилась какая-то совсем неаппетитная на вид мешанина. Надеюсь вкус не подкачает. . Скоро придет муж с работы, посмотрим что скажет, а ведь просил просто отварной курочки (в общем, хотелось как лучше, а получилось как всегда :( Спасибо за Ваши рецепты! В следующий раз буду внимательнее.

  • Волкова Людмила 01 Dec 2011 19:31

    Спасибо за рецептик. Вчера приготовила, всем моим очень понравилось. Только я положила две упаковки замороженной смеси с разными ингредиентами. Очень красивое блюдо!

  • Олюшка+_ 17 Dec 2011 17:05

    Судя по фото вы майонез не добавляли, да?????? Рецепт вкусный, но на мой взгляд овощей надо побольше, для 1 кг ножек 500 гр овощей мало, жирновато получается, а с майонезом вообще очень жирно. Делала с майонезом, сегодня сделала без него а в следующий раз побольше овощей добавлю, а так очень вкусно и красиво.

  • svvetik 18 May 2012 15:46

    А сметану в место майонеза можно?

  • elenaaleks 05 May 2013 19:22

    сегодня сделала на ужин, курица - окорочка, разделила на 2 части, делала все по рецепту, только забыла купить кукурузу (консервированную), но она оказалась в замороженных овощах, поэтому после овощей добавила целую банку горошка, потом немного майонеза (если 200 гр добавить, то это очень много, будет очень жирно). Готовила в казане. Получилось очень вкусно!!!! Отварила молодой картофель, так вообще - и красиво, и вкусно. Моим мужчинам очень понравилось!!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!!

  • ира25 23 May 2013 22:11

    Вкусная курочка большое спасибо.!

  • xeal 03 Jan 2014 12:11

    Олеся! Очень интересно, какой должен быть огонь, чтобы за пару минут обжарить курочку, при этом чтобы не сгорел лук??

Для добавления комментариев Вы должны войти.