20 ноября 2007

Банановый кекс

Банановый кекс 14 274

Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! ;)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.

Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось - все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется - в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.

Бананы очистить и размять в пюре.

Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.

И хорошо перемешать.

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.

В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой - кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся - форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.

Банановый кекс в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
274 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Банановые кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (419)

7 лет назад

Elvira, Backpulver. Разрыхлитель можно найти в русском магазине.

Ответить

7 лет назад

Олеся, а те бананы, которые у Вас сверху, как украшение - их как нужно запекать? Прямо сразу сверху на сырое тесто класть? И не могу разобрать по фото - они разрезаны вдоль прямо со шкуркой? ))

Ответить

7 лет назад

Светлана, это мини-бананы. Я их не запекала. Вымыла, обсушила, разрезала пополам, посыпала сахарной пудрой и немного карамелизовала горелкой. Они просто для декора))

Ответить

7 лет назад

Добрый день Олеся! Огромное спасибо за ваши чудесные рецепты, всегда выручают и придают вдохновения!))) Можно у знать, для приготовления пирога, если в наличие есть ванильная эссенция, а не экстракт, по пропорциям добавлять одинаково? Заранее спасибо за ответ!)

Ответить

6 лет назад

Мырчун, если не путаю, эссенции пару капель добавляют.

Ответить

6 лет назад

Всегда готовила этот кекс с молоком, всегда получился сыроватым, клёклый. Сегодня испекла без молока - получился вкусным, пропёкся!!!! Ура!!!

Ответить

6 лет назад

Простите, а Вы молоко заменили на что-то или просто убрали его?

Ответить

6 лет назад

Просто убрала.
Готовлю в следующей последовательности: масло взбивать до небольшой пышности, + сахар, 5 минут + бананы (тут же взбиваю погружным блендером), взбить хорошо блендером с венчиком + яйца (для экономии времени разбиваю в разные углы чаши. еще раз хорошо взбить и добавить муку с разрыхлителем. и выпекать. А если печь без бананов, но добавить еще 2 яйца, и муки всего 170 грамм, и разделить всё тесто на  2 части. во вторую добавить ложку какао (чтоб получился мраморный кекс), то получится кекс по вкусу как пирожное барни.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

Привет всем!
Готовлю этот кекс уже регулярно - спасаю так залежавшиеся бананы. Спасибо, Олеся, за легкий и полезный рецепт!
После того, как несколько раз приготовила в точности, набралась смелости и немного изменила рецепт: убрала сахар, чтоб было не так сладко, половину масла заменила маслом кокоса, добавила пару-тройку ложек семян чиа и тертый сухой кокос. Вкус получается просто тропический! 👌

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт