20 ноября 2007

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" 2 59

Благодарим Алену Терлецкую за присланный рецепт с фотографиями

Ингредиенты

для теста
маргарин 250 г
сахар 2 стакана
яйца 6 шт
сода 1 ч.л.
мука 2 стакана
какао 3 ч.л.
для крема
сливочное масло 300 г
сахар 1,5 стакана
молоко 2 стакана
манка 3 ст.л.
лимоны 2 шт
для глазури
сметана 2 ст.л.
какао 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 0,5-1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Птичье молоко"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

12 лет назад

У меня тоже такой рецепт,этот торт ещё мама в моём детстве пеклаа теперь я уже делаю такой тортик для своёй любимой семьи,,очень вкусный один из самых любимых тортов .Всё прекрасно получается,от лимона ни чего не сворачивается,пеките не бойтесь!!!

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт:) очень вкусный тортик,семье очень понравился))

Ответить

10 лет назад

Подскажите пожалуйста . тесто получается жидким и поэтому его нужно выпекать в форме ?? или без формы получиться ? ? И какую сметану можно использовть , жирность какая ?

Ответить

2 года назад

Бисквит обычно выпекается в форме. Но если нет формы, можно разровнять по пергаменту на листике, а потом разрезать на нужное кол-во частей. А сметана для глазури берется любой жирности.

Ответить

10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь им уже лет пять! =)Очень очень вкусный торт - стал моим фирменным! =) Еще раз огромное спасибо=)

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Моя мама пекла именно такой торт "Птичье молоко", правда не добавляла лимон. Крем из манки-очень вкусный. Большое спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт