Лимонное суфле

Лимонное суфле

Состав

  • яйца - 4 шт,
  • желатин - 2 столовых ложки,
  • сахар - 100 г,
  • лимон - 1 шт,
  • сливки - 200 мл

Приготовление

Снять цедру с лимона и отжать сок.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара.
Взбить сливки.
В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать.

Лимонное суфле

В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.
Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Смотрите также:

Шоколадно-сливочный десертШоколадно-сливочный десерт
Десерт творожно-сметанныйДесерт творожно-сметанный
"Чудо-десерт" с клубникой"Чудо-десерт" с клубникой
Десертный крем "Кофе с шоколадом"Десертный крем "Кофе с шоколадом"
    Комментарии посетителей (27)
  • Ирина 08 Jul 2007 23:12

    скажите пожалуйста, а сливки какой процентности должны быть?

    Олеся
    Ирина, сливки не менее 30% жирности.

  • Таня 11 Jul 2007 9:45

    А что на картинке красное, если суфле лимонное?

    Олеся
    На картинке - лимонное суфле, политое малиновым сиропом.

  • Катя 09 Sep 2007 16:08

    Не поняла про цедру. Её сначала отделить от мякоти, сок сделали, а жмых и цедра остались.

    Олеся
    Катя, сначала снимаете цедру с лимона (цедра - это желтенькая лимонная кожура, там есть еще и белый слой внутри, но его трогать не нужно). Итак, сняли цедру, затем разрезали лимон пополам и выжали из двух половинок лимона сок, и смешали желтенькую тоненькую цедру и лимонный сок, а жмых и белую прослойку просто выбросили.

  • anjelika 08 Oct 2007 4:16

    opyat ya net u nas v turcii ni slivok ni sgushennovo moloka mojno kak nibud sdelat eto v domashnix usloviyax budu ocen priznatelna )

  • @ngel 13 Oct 2007 21:39

    подскажите, пожалуйста, почему не удалось взбить белки в пену. (как холодным так и тёплым способом).Столько продуктов испортила, жаааааааааалко!

  • Анна 19 Oct 2007 21:29

    Посуда, которую вы используете для белков и лопасти миксера должны быть нисколько не жирными и сухими +не должен попасть желток. Лучше помыть их содой. Я всегда взбиваю белки так, чтобы можно было спокойно перевернуть миску, а белки не потекут. И тлько после этого добавляю сахар и еще чуть-чуть взбиваю. Надеюсь поможет!

  • Анна=annatamanka 19 Oct 2007 21:39

    Ведь много Анн на свете, я Анна=annatamanka из Америки

  • anita 01 Nov 2007 15:12

    Vo-pervih,vam bolshoe spasibo za retsepti. V etom retsepte menja smuschajut sirie jaitsa.Ja starajus ne upotrebljat ih v pischu.A vot retsept sufle,kotoroe gotovlju.I detjam ne strashno dat. 200 ml slivok 33%zhirnosti 80 ml moloka 60 g sahara 8 g zhelatina 2 ch.l.kakao-poroshka 2 zheltka zhelatin zamochit v 60 ml holodnoi vodi.podozhdat poka krupinki stanut prozrachnimi.Zheltki razteret s saharom.kakao razvesti v teplom moloke i soedinit s zheltkami.na ochen medlennom ogne ili na vodjanoi bane provarit smes,poka ona ne dostignet konsistentsii zhidkoi smetani.dobavit nabuhshii zhelatin i nagret smes do rastvorenija zhelatina.slivki vzbit v krutuju penu s schepotkoi soli.ne perestavaja vzbivat,vvesti v slivki ohlazhdennuju molochno-jaichnuju smes.gotovoe sufle razlit v formochki i ohladit do polnogo zagustenija.formochki opustit na 3 sekundi v gorjachuju vodu i perelozhit v desertnie tarelochki.pri zhelanii mozhno ukrasit vzbitimi slivkami i posipat tertim shokoladom.poluchaetsja ochen vkusno.

  • vladonas 20 Jan 2008 19:30

    Очень вкусно.Очень простое приготовление.Любой ребенок может зделать

  • Ольга 22 Jan 2008 21:53

    Сделала суфле. Получилось вкусно. Всем понравилось.

  • Margrett 26 Nov 2008 2:27

    Здравствуйте, Олеся, очень хороший рецепт, спасибо! Скажите, а получится-ли если взять сливки 20% жирности?

    Олеся
    Margrett, 20% сливки не взобьются (только если взбивать сливки с закрепителем).

  • Milastr 23 Dec 2008 15:56

    действительно очень вкусно,нежно,и делать совсем не трудно,мне очень понравилось.Спасибо Олеся,за то что Вы есть!

  • Milastr 23 Dec 2008 15:57

    забыла добавить что я делала с перепелинными яйцами

  • makhaonka 15 Jan 2009 22:40

    Подскажите пожалуйста на сколько порций этот рецепт?

    Олеся
    Приблизительно выходит 400-500 мл.

  • oljuchka 21 Feb 2009 16:19

    хочу поделиться вкусным детским рецептом!
    бруснику протираете через сито,добавляете сахар по вкусу и манную крупу как на кашу.доводите до кипения.снимаете с огня и взбиваете миксуром до светло-розового состояния.масса увеличится втрое.поверть очень вкусно и полезно!!!!

  • louda 25 Feb 2009 12:41

    А как насчёт в место желатина положить АГАР-АГАР

  • Phoebe 14 Mar 2009 15:51

    Сделала все по рецепту.Вышло изумительно!!!!Вкусно и полезно.НЕнадо смущатса из-за сырых яиц все вкусно получаетса!!

  • Lenoch_ka 06 Dec 2009 14:13

    Замечательный десерт! Первый раз делала с лимоном, а второй добавила черешню и смородину, очень вкусно вышло!))))

  • angel22_5 25 Feb 2010 9:29

    Отвратительный рецепт!!! Похоже на то, что ни одна из отписавшихся не готовила это суфле. Это какой идиот додумался влить туда лимонный сок???? Сметану и сливки категорически нельзя сочетать с лимонным соком, нужно лить лимонный сироп, или эссенцию. А на счет желатина, так его вливать нужно в последнюю очередь, а не как написано в рецепте взбитые желтки, иначе суфле сяжет, и получиться непонятная жидкость.

    Олеся
    angel22_5, это не идиот - это рецепт такой :))))
    Вероятно Вы не делали это суфле, раз оставляете подобный отзыв, либо делали, но у Вас что-то не получилось... Не всегда, когда не получается блюдо, виноват рецепт, хотя бывает дело и в рецепте.

  • boginya01 01 Mar 2010 19:41

    Не знаю что я сделала не так, вроде всё по рецепту делала, но в итоге у меня суфле застыл только сверху, а снизу осталась жидкость, которая замерзать явно не собирается! В общем я только расстроилась...

  • Yulyasa 05 Dec 2010 15:21

    Олеся спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Мои родные восторге!

  • yuliyamul 29 Dec 2010 21:41

    олеся большое спасибо вам за очень вкусныи рецепт.сделала всё точно по вашему рецепту,получилось очень вкусно.там [ангел22 5]писал,что рецепт отвратительныи,девочки-не слушаите,попробуите и вам обязательно понравится!

  • Джина СС 31 Jul 2011 22:31

    спасибо за очередной вкусный рецептик! Были некоторые сомнения, но все получилось супер. ангел22 5 Вы не правы,что должно свернуться и все такое.... Сделала все по рецепту, ничего не свернулось.
    Спасибо за вкусняшку.

    Олеся
    Спасибо всем за теплые отзывы. Рада, что понравилось :))

  • Evdokiya33 06 Dec 2011 17:24

    Уже много раз встречала здесь комментарии типа "сливки свернулись при нагревании", "сметана свернулась при нагревании" и т.д.
    Я сама, когда готовить начинала заметила, что сворачивается только магазинная сметана (всегда!) и сливки . Со сметаной (сливками), купленными на рынке (у частников) такого не бывает никогда! Еще ни разу не было, чтобы что-то свернулось.
    А насчет того, что белки не взбиваются- тоже раньше мучилась со взбиванием. Не взбиваются, хоть тресни. Потом стала взбивать только охлажденные белки, ни в коем случае в них не должен попасть желток (остатки) и взбиваю ТОЛЬКО с сахарной пудрой (как было написано и рассказано у Олеси в приготовлении глазури для куличей). Все, больше проблем с взбиванием не возникало.
    А десерт обязательно приготовлю на Новый Год, хоть и пост.
    А вообще спасибо Вам, Олеся огромное за такое количество рецептов на Новый Год. Раньше мучилась, что готовить, надо и пост соблюсти и всех накормить. Теперь к Вам зашла и нашла много всего. Спасибо!!

    Олеся
    Evdokiya33, спасибо Вам за теплые слова. Я очень рада, что Вам у нас нравится :))

  • Светик 74 29 Jan 2012 12:30

    Спасибо за рецепт. Забыла добавить в лимонное суфле желатин. Но получилось все равно очень вкусно. Правда на мой вкус можно добавить еще сахара.Да,и ничего не свернулось.

  • busichka 08 Jul 2012 18:23

    спасибо за рецепт.получилось вкусненько и воздушно!сверху украсила тертым шоколадом и веточкой мяты)красиво...

  • Tanya- 18 Aug 2013 20:57

    Спасибо за рецепт! У меня все получилось, я тоже украсила тертым шоколадом) очень вкусно!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд