6 августа 2007

Солянка из капусты с шампиньонами

Солянка из капусты с шампиньонами 5 50

Ингредиенты

капуста 1 кг
шампиньоны 200 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томатный соус 2-3 ст.л.
вода 0,5 стакана
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть, обсушить и нарезать не очень крупными квадратиками или нашинковать соломкой.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне 15 минут после закипания. Добавить томатный соус и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком и морковью, перемешать и посолить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

4 года назад

Очень вкусно!!! a_vkusnoa_vkusnoa_vkusnoКапуста получается очень нежной на вкус. Вполне может заменить ПП-шникам гарнир из картофеля. Но в тоже время капуста не пресная как будто просто отваренная. В общем. нам было ОЧЕНЬ вкусно!!! Я добавляла 3 ст.л. томата от помидоров в томатном соке и 1 ст.л. краснодарского соуса. морковка была очень большая.
Спасибо огромное за рецепт!!!a_smile

Ответить

4 года назад

Олеся, я снова с отчетом. Очень легкий и вкусный гарнир. Так как мы не едим сейчас картошку, то сейчас это для меня самый любимый и вкусный гарнир.

Ответить

3 года назад

ОЧЕНЬ  вкусная солянка!!! Не устаю восхищаться!! Эту готовила в Рождественский пост.

Ответить

3 года назад

Эту сегодня из капусты, которая осталось от приготовления голубцов ленивых. Она уже была предварительно обработана. Ели я запеченной говядиной. ОЧЕНЬ  вкусно!!!
Спасибо, Олеся, огромное за замечательный и полезный рецепт!!!

Ответить

год назад

Очень вкусная капуста😋 Грибочки придают необычность блюду)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Солянка из капусты с шампиньонами от bastet725 bastet725
Солянка из капусты с шампиньонами от gena gena
Солянка из капусты с шампиньонами от gena gena
Солянка из капусты с шампиньонами от gena gena
Солянка из капусты с шампиньонами от gena gena
Солянка из капусты с шампиньонами от gena gena
добавить рецепт