Печенье "Гусиные лапки"

Благодарим Алёну Терлецкую за присланный рецепт с фотографиями

рецепт Печенье Гусиные лапки

Состав

  • маргарин - 250 г,
  • творог - 0,5 кг,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сода, гашенная уксусом,
  • сахар, соль по вкусу

Приготовление

Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут.

Смотрите также:

Творожные слойкиТворожные слойки
    Комментарии посетителей (43)
  • Мария 19 Jun 2007 22:35

    Здраствуй мой любимый сайт:) печенье это очень вкусное,проверено, мне мама в детстве делала, надо всомнить,приготовлю-ка я в субботу

  • Ирина 22 Jun 2007 20:26

    a cколько соды

  • Tanya DOrazio 23 Jun 2007 20:23

    Ochen vkusno! A esche mozhno raskatannye kruzhochki obmaknut v raznocvetnyj sahar (u nas v Kanade takoj prodajut dlja ukraski tortov), i poluchitsja ochen narjadno!

  • Алёна Терлецкая 23 Jun 2007 21:24

    Ирина, соды я беру половину чайной ложки

  • Galyshka 16 Aug 2007 18:01

    Вкусное печенье!
    Но Я делаю без яиц и сахар только при формировании печенья, как сказано выше. Очень нежное печенье))

  • mycbka 07 Sep 2007 15:44

    sdelala sejchas testo na eti pechenki, no muki ushlo na mnogo bolshe chem po rezeptu. inache ono bilo silno zhidkim!

  • Валя 09 Sep 2007 14:09

    А можно делать на подкисшем твороге это печенье?

  • мария 08 Oct 2007 16:44

    вчера пекла. было вкусно.но муки ушло больше чем в рецэпте указано

  • Марина 14 Oct 2007 15:34

    Очень часто использую ваши рецепты,но не пишу комментарии,чтобы я не приготовила-всё получается очень вкусно! Большое Вам спасибо,что Вы есть!

    Олеся
    Марина, заходите к нам еще! Всегда Вам рады! :)

  • natalka 21 Nov 2007 0:41

    у меня вопрос: какой брать творог? в германие такого творога как в россии нет. вы берёте твороженную массу или творог крупинками?

  • elena 21 Nov 2007 17:22

    natalka ,ja pokupau tworog w russkom magasine ,krupinkami.ushe delala tri rasa takoe pe4enie i bilo prosto wkusnjatina.

  • Марго 03 Dec 2007 0:43

    Спасибо большое за рецепт! Давно его потеряла, а теперь вот приготовлю мужу))

  • Валерия 05 Dec 2007 18:25

    А я делаю немного иначе. Скатываю из теста меленикий шарик, расплющиваю его в сахаре, складываю в 4 раза и вилкой "наступаю" на кончик. Получается лапка с пальчиками - очень красиво.

  • Евгения 19 Dec 2007 12:41

    Сайт действительно просто замечательный, и приятно увидеть рецепты которые делаю и я. Эти печеньки самое простое что можно сделать и получается очень вкусно.

  • Валя 04 Jan 2008 17:59

    Очень вкусное печенье, попробовала немного все остальное гости и родные съели. Очень, очень вкусно. Я даже делала на подкисшем твороге и все равно было вкусно. Спасибо за рецепт

  • Наташа 06 Jan 2008 6:30

    А можно использовать cream cheese всесто творога? никто не пробовал?
    Спасибо за рецепты!

  • Вера 23 Jan 2008 17:20

    Печенье просто супер! Я пеку его уже давно, но не знала, что называется оно "Гусиные лапки". Просто называли печенье из творога. Все его съедают до "последней крошки".

  • Ирина 01 Feb 2008 18:21

    Мне очень понравилось! Очень вкусненько! Рекомендую всем! Оценка 5+

  • Kat 10 Apr 2008 5:34

    Очень хороший рецепт. Печенье получилось обалденно вкусным !

  • ПОлька 07 May 2008 14:25

    Да, действительно простое и вкусное:) совсем про него забыла

  • Светуся_Марк 02 Aug 2008 18:25

    Спасибо,очень простой и вкусный рецепт.Это самый лучший сайт!

  • Lolita 25 Aug 2008 2:37

    Девушки, кто готовил уже это печенько, подскажите температуру духовки.

  • alona1 27 Aug 2008 11:07

    здравствуйте
    подскажите пожалуйста, в само тесто надо класть сахар или только сверху?

  • zemlianika 31 Aug 2008 22:42

    вчера испекла печенюшки,вкуснятина!!!!!!!
    спасибо за такой простой рецепт

  • савушка 22 Sep 2008 23:01

    Спасибочки за отличные рецепты!!!!!! Недавно делала такие же печеньки только соеные и вместо сахара обмакивала в натертый сыр, оч вкусно. Может кому то тоже понравится))))

  • Karna 26 Sep 2008 18:49

    огромное спасибо за сайт,что не приготовлю все получается как картинке и очень вкусное.
    для Lolita я готовила печенье при температуре 200 градусов.

  • Маруся 17 20 Nov 2008 16:24

    Олеся, огромное спасибо Вам за этот сайт!!! Это самый полезный и толковый сайт по кулинарии. Обожаю эти печенюшки, моя мама готовила его в детстве, такая вкусняяяшка!

  • Elena_45 23 Nov 2008 14:06

    ja svol decept iz tvoroga ostavila na "Rogaliki s dwemom" o4enj showij recept sovetuju poprobovatj!

  • Solnuwko 13 Oct 2009 6:09

    Вкуснятина!!!!!

  • sash1234567 18 Oct 2009 2:44

    Я живу в Нью-Йорке и не смог найти творога. В русском магазине продали какую-то заразу - при нагревании растеклась (в прошлый раз хотел сделать сырники). Пришлось копаться в других магазинах. Нашёл Queso Fresco Mexicano - Mexican Fresh Cheese. Попробовал - как наш Адыгейский сыр (спрессованный подсоленый творог). Как думаете - стоит попробовать? Или может кто-то знает честного производителя творога из русского магазина?

  • sash1234567 18 Oct 2009 5:10

    Решил рискнуть - получилось!
    Вместо маргарина - масло (не люблю я маргарин, там в любом случае немного мыла получается в процессе производства)
    Вместо творога размял Queso Fresco Mexicano - Mexican Fresh Cheese
    Соль не добавлял, тк Queso и масло подсоленые
    Добавил в тесто 1/3 стакана сахара - тк не хотел возиться в "лапками"
    Раскатал 3/16" толщиной и порезал на ромбики, обмакнул в сахар-песок с одной стороны и выложил на одноразовые алюминиевые формы для выпечки.
    Духовку надо ставить на 400F
    Получилось прекрасно - только сахара надо было мне чуть больше в тесто положить

  • Машка-Милашка 23 Oct 2009 15:57

    Мой муж просто без ума от этого печенья. Только в сахар мы добавляем корицу. Так еще вкуснее получается.

  • tina-1983 28 Oct 2009 16:50

    Всё получилось!!! Хотя мне пришлось творог на половину заменить немецким творогом (Quark), он более мягкий и однородный, почти как йогурт. Русский творог я тоже нашла в русском магазине, но для выпечки он дороговат. Но всё получилось отлично - гости и муж оценили!!! Спасибо за рецепт!

  • Зима101 18 Feb 2010 13:26

    Делала печеньки уже два раза.Спасибо за рецепт,всем очень понравилось,смели все без остатка.

  • t09a07n2008y 29 Mar 2010 7:57

    Очень вкусненькое печенье,я очень часто его делаю,моя семья его обожает!Оценка 10+!!!

  • *Julia*R 14 Apr 2010 20:08

    Всем добрый ден"! Подскайите, а кто-нибуд пробовал печ ето печене из реготты? А то у нас тут нет другого творога((

  • Татт 05 Jun 2010 13:27

    Только что испекла печенье. А сахар ни у кого не вытекал??? Или я переборщила с ним просто, т.к. люблю сладкое...

  • Baraбульka 15 Jan 2011 19:47

    Я только что испекла такое печенье. Очень вкусные получились. Спасибо Вам за рецепт. Мне очень нравится Ваш сайт. Делала уже много блюд и все получалось: и салаты и вторые блюда и блинчики.:)

  • tanusha-step 02 Nov 2011 18:48

    Очень вкусные печеньки.

    Только технология приготовления у меня немного другая, так они получаются миниатюрнее и симпатичнее.

    Раскатываю тесто тонким слоем, беру советский граненый стакан (можно обычный, приблизительно с таким диаметром), выдавливаю из теста стаканом кружочки (получается очень быстро и печеньки одного размера), готовые кружочки складываю пополам, потом еще раз пополам - получаются лапки. Оставшееся тесто сново раскатать и проделать тоже самое.

  • tanusha-step 02 Nov 2011 18:53

    Сахар кладу внутрь, перед тем как сложить кружок.

  • alaiza 29 Apr 2012 8:08

    dlya julia R,RICOTA OCHEN PODXODIT,YA BERU TOLKO EGO,TAK KAK YA V AMERIKE.PECHENE NA 10+,SPASIBO

  • Светлая голова 12 Dec 2012 12:16

    Отличный рецепт! Сидим с ребенком и уплетаем эти лапки) Я в сахар обмакиваю 4 раза (по количеству складываний), получается сладко, но не приторно, так как в тесте совсем нет сахара. Спасибо за рецепт!

  • Kirill2006 12 Feb 2013 20:15

    Испекла печенье по вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.