12 июня 2007

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром 63 787

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
787 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (166)

9 лет назад

Вкуснейшее блюдо!правда я делала немного по другому,лук я обжаривала,картошку нарезала кружечками.мяско получилось очень мягкое и сочное!мой мужчина слопал все и был в восторге!)

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! Дома все в восторге!)

Ответить

6 лет назад

Оооочень вкусно! Даже дети,которые обычно выбирают из блюд лук и помидоры,слопали всё и попросили добавки! Спасибо! Всё,что готовлю по Вашим, Олеся,рецептам - беспроигрышный вариант!

Ответить

6 лет назад

Запекала полтора часа и всё равно картошка сырая оказалась 😭 может из за того что картошка мокровата была и много жидкости оказалось в конце? 😞

Ответить

6 лет назад

Molniyka, бывает такая картошка, от сорта зависит и от материала противня или формы, в которой запекаете (в керамике может дольше запекаться).Запекайте дольше, до полной готовности картофеля.

Ответить

5 лет назад

Вы отварите картошку предварительно! Не до готовности, а до полуготовности ;)

Ответить

2 года назад

Несколько раз готовила по этому рецепту. Мужу очень нравится. Для себя сделала выводы, что слой картошки надо класть потоньше, чтобы она успевала приготовиться. А то последний раз пришлось доводить до готовности 2 часа ( а свинина была давно уже готова). А может мясо прямо на картошку укладывать:)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром от Jool Jool
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром от polissya polissya
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром от Buchy Buchy
добавить рецепт