Яблочный пирог

Благодарим Олесю за присланный рецепт с фотографией

рецепт Яблочный пирог

Состав

  • яйца 3-5 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • кефир – 1 стакан,
  • сода – 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом),
  • мука – 3 стакана,
  • яблоки

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить кефир и соду.
Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Противень смазать сливочным маслом, разложить порезанные дольками или кубиками (по желанию) яблоки и залить тестом.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин.
Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога.
Приятного аппетита!

    Комментарии посетителей (38)
  • anna 21 Apr 2007 2:05

    spasibo za rezapt! prosto a samoe glavnoe vkusno!

  • Анюта 24 Apr 2007 15:58

    Похож на шарлотку (её моя семья очень любит, готовлю часто), только вот почему-то у меня тесто в пироге внутри получилось "резиновое".И внешне не такой как у Вас на картинке :-( Что я не так сделала?

  • kisyaolesik 25 Apr 2007 11:29

    "резиновое" может быть потому, что вы его рано достали из духовки,т.е. не допекли чуточку.И вообще этот пирог и не должен быть хрустящим,так как здесь добавлен кефир.

  • Анюта 26 Apr 2007 16:39

    kisyaolesik
    В духовке пирог находился 40 мин. при темп.190 гр.После того как время истекло я ещё мин.10 его там подержала.Почему что шарлотка у меня лучше получается :-)

  • Игорь 26 Apr 2007 22:52

    Попробовал приготовить и получился замечательный пирог. Такой же как на картинке! Большое спасибо за рецепт!!!!!

  • inna 01 May 2007 19:45

    пирог выглядит безумно вкусно,обязательно попробую,спасибки!!!

  • Лена 05 May 2007 20:32

    Замечательный рецепт

  • Ирина 10 May 2007 8:45

    Олеся, скажите а сколько яблок нужно класть? Заранее спасибо.

  • Galy 07 Jun 2007 12:18

    Пирог получился слишком плотной консистенции, 3 стакана муки по-моему многовато

  • irinka 14 Jun 2007 18:41

    я делаю так 3 яйца 1 ст сахара взбить хорошо , 1 ст муки , яблоки . очень вкусно получается

  • Николай 09 Aug 2007 17:37

    Привет ребята, ещё не пробовал только поставил в духовку, запах вроде ничего, правда в место яблок я поставил персики, надеюсь всё будет чики-пуки, спасибо за рецепт!Бай!

  • Olesya 01 Sep 2007 14:23

    Я вот пробовала и с персиками,но консервироваными,получилась квашня.А вот с вишнями супер.Приятного всем аппетита и спасибо за комментарии.

  • ArnikA 07 Sep 2007 3:29

    У вас отличный сайт, пирог очень вкусный! только я вместо кефира использовала молоко, кефира дома не оказалось :) в следующий раз сделаю точно по рецепту

  • Татьяна 12 Sep 2007 15:49

    Пробовала испечь - 3 стакана муки действительно много.

  • Ирина 16 Sep 2007 20:22

    Подскажите, пожалуйста. при какой температуре печь пирог?

  • офа 26 Sep 2007 12:13

    Вообще 3 стакана муки многовато, и температура лучше 200. Добавила к яблокам сливу и толченый миндаль с корицей. Рецепт теста похож на старый рецепт пирога еврейской кухни. Там правда чай и мед вместо сахара.

  • Мадлен 07 Oct 2007 21:51

    Только,только испекла.В тесто добавила 2 стакана муки и 1стакан манки,т.к муки не хватило.Получилось очень вкусно!

  • Юля 13 Oct 2007 19:38

    Только что испекла. Поклала 2.5 стакана муки - это тоже много. Пирог получился очень твёрдым. Надо максимум 2 стакана муки добавлять. А вместо кефира можно сметану, вкуснее будет.

  • Yasmeen 15 Oct 2007 23:36

    ya ispekla etot pirog, no po sovetu Madlen vzala 2 stakana muki i 1 stakan manki, narezala kubikami 2 yabloka i zeleniy i rozoviy vinograd razbrosala,porezav popolam,bez kosto4ek,polu4ilos o4en krasivo ,raznocvetniy pirog vinograd prosve4ivaet iz pod resta , a testo polu4ilos ne taloe kak na kartinke , bolee rumanoe ,vkus o4en nejniy,poprobuyte!

  • kisyaolesik 20 Oct 2007 4:17

    Eto yge sovsem drygaya istoriya.....

  • кристина 29 Oct 2007 21:50

    ЭТОТ ПИРОГ Я КАКТО ПЕКЛА РАНЬШЕ,НЕ ПОМНЮ ОТКУДА РЕЦЕПТ,НО ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

  • Tanja 07 Nov 2007 15:25

    только что испекла пирог,ещё не пробовала,но выглядет просто супер!!Я подержала почти час в дуxовке-люблю,чтоб румяненький был:)Положила 2,5 стакана муки и пакетик ванильного саxара.Паxнет абалденно!!!Огромное спасибо за рецепт и ваш суперский сайт!!

  • Яна 17 Nov 2007 7:35

    два дня назад сделала пирог. Вышло классно и по внешнему виду и запах хороший.Дала мужу кусочек на пробу. Он съел и почему-то избил меня ремнем, сломал всю посуду и ушел из дома. До сих пор не вернулся. Вы не знаете, что я не так сделала?

  • Наташа 02 Dec 2007 13:13

    Яна, какой у вас забавный муж:) может проще его вообще не кормить

  • Маргарита 17 Dec 2007 17:43

    Кстати о яблочных пирогах: я давно использую весьма несложный рецепт яблочного пирога, который не требует больших затрат. Для приготовления понадобится сухая смесь из 1 стакана муки, 1 стакана манной крупы и 0,5 стакана сахара. Все хорошо перемешать. Яблоки потереть на крупной терке и смешать с 0,5 стакана сахара. Яблочной смеси должно получиться примерно так же, как и сухой смеси. Форму, лучше разъемную, хорошо смазать маслом или маргарином и высыпать треть сухой смеси, хорошенько разравнять и на нее выложить половину яблочной смеси, также разравнять. Следующий слой сухая смесь, затем яблочная смесь. Последний слой сухой смеси залить растопленным маслом. Иногда посыпаю сахаром для образования корочки. Запекать в горячей духовке примерно 30 минут. По своему вкусу модно добавлять в сухую смесь ваниль, корицу, т.е. то, что нравится. Как говорится нет предела креативу.

  • Дуняфка 24 Feb 2008 20:59

    А до какой массы его надо мешать

  • izdek 26 Feb 2008 22:30

    пирог фантазия.мука 3 ст. яйца три штуки. слив.масло 200г .сахар-1,5ст.яблоки 3-4шт.ванилин 1 пакетик. разрыхлитель-0.5ч ложки.соль-щепотка.желтки отделенные от белков растереть с сахаром 1-ст.добела и добавить размягченное масло ванилин соль.постепенно всыпать муку с разрыхлителем.замесить тесто разделить на две неравные части.выложить на предварительно смазанный маслом противень большую часть теста, а остаток положить в морозилку на полчаса.яблоки очистить ,удалить сердцевину,натереть на крупной терке и посыпать ими тесто .белки взбить с сахаром 0,5 ст.и выложить на пирог.охлажденную часть теста натереть на терке и посыпать сверху.выпекать в разогретой духовке 180град.40-45мин.приятного аппетита.получается ну оооочень вкусно

  • Adelaida 17 Apr 2008 11:10

    Я впервые испекла яблочный пирог. К яблокам я добавила одну грушу, получилось очень вкусно!

  • Мария77 05 May 2008 19:47

    Пирог обычный, не супер. тесто и правда немного резиновое. Шарлотка вкуснее

  • fyrkalka 19 May 2008 14:13

    Сегодня испекла яблочный пирог.Но, наверное, я положила мало яблок, а точнее 5. Потому как получился немного суховат. В целом вкусно. Спасибо за сайт, я довольно часто готовлю по вашим рецептам, для меня, молодой хозяйке - этот сайт большая находка и помощь.

  • MOHILANA 03 Aug 2008 16:06

    Сейчас пеку такой пирог, только добавила 100 гр. маргарина, надеюсь будет вкусно.

  • margo-funke 22 Aug 2008 17:50

    я добавила вместо кефира пачку сметаны и 3 ч.л какао, т.к люблю какао...получилось вкусно, хороший пирог и муки у меня получилось меньше чем 2 стакана

  • fornetti 10 Feb 2009 20:07

    1минут назад,следуя рецепту,замесила тесто и поставила в печь для запекания!Надеюсь,что получится вкусно! В любом случае спасибо за рецепт!
    Наталия(Будапешт)

  • Юлечкаа 25 Oct 2009 17:14

    Я внимательно прочитала и сделала этот пирог. но вместо яблок я положила Фейхуу.
    60 мину назад я его замешала
    30 минут назад я его вынула из духовки
    15 минут назад я подала его мужу
    5 минут назад я закончила мыть голову от пирога
    Большое спасибо.

  • кошка Ляля 18 Oct 2011 19:35

    Пирог получился замечательным, очень вкусный, совсем не резиновый как писали некоторые. Спасибо за рецепт.

  • Надежда 555 30 Jan 2012 18:56

    Я сегодня попробовала приготовить по вашему рецепту ,получилось очень вкусно. Спасибо большое за такой вкусный пирог.

  • Наталья ОДЕССА 02 Feb 2012 15:47

    Всё получилось замечательно. Очень вкусный пирожок. И совсем не резиновый. У меня он из 4-х яиц(крупных), 2 стакана муки и 1 стакан манки. Семья моя очень привередлива в еде, что попало есть не будут. Пирог улетел в один вечер. Я вечером не ем, поэтому оставила себе на утро маленький кусочек, чтобы хоть попробовать. Еще в "плюс" то, что не требует особых хлопот. Пекла 40 минут при 200 градусов. Спасибо за рецепт!

  • Tanja1986 25 Jun 2012 15:19

    Спасибо, токо что испекла это ЧУДО. получилось очень вкусно и быстро!!! Добавила кроме яблок ещё вишни. Делала всё по рецепту 5 яиц, муки правда сделала токо 2,5 стакана.Всё получилось прекрасно!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.