Адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-zavarnaia

Пасха "Царская" заварная

Состав

Приготовление

 фото 2

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

 фото 3

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

 фото 4

 фото 5

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

 фото 6

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

 фото 7

 фото 8

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

 фото 9

Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.

Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

 фото 10

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

 фото 11

В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

 фото 12

 фото 13

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

 фото 14

Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

 фото 15

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!