4 апреля 2007

Курица, фаршированная ветчиной (галантин)

Курица, фаршированная ветчиной (галантин) 3 66

Ингредиенты

курица (1 кг) 1 шт
майонез 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для начинки
ветчина 100 г
перец болгарский 1 шт
сыр (типа Российского) 100 г
яйца 2 шт
сливки (10-35% жирности) 3-4 ст.л.
белый хлеб или батон 4 ломтика
зелень петрушки 4 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите подробный фото-рецепт "Курица, фаршированная блинами").
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылья.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем, и убрать в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Перец нарезать кубиками.

Для начинки.
Соединить в миске: куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить куриную кожу начинкой, но не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Подавать можно в холодном или горячем виде, нарезав курицу ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

11 лет назад

Олесенька!Спасибо Вам огромное не только за этот ВКУСНЕЙШИЙ рецепт,но и за все рецепты.Я не особо любитель стоять у плиты,но после посещения Вашего сайта, мой муж удивляется моим кулинарным творениям. Спасибо!

Ответить

11 лет назад

Это шикарный рецепт, всегда делаю на праздники. Немного приходится попотеть со снятием кожи... Зато отличный результат: очень вкусно и все довольны. Спасибо вам большое!!!

Ответить

11 лет назад

Я рискнула приготовить эту курочку на новогодний стол, и должна сказать, что получилось очень необычно, а главное - потрясающе вкусно! Конечно, ювелирно снять шкурку не удалось (делала эту процедуру впервые, да и изначально бройлер был немного "покоцанный"), так что шкурка получилась слегка ажурная в районе брюшка, потом пришлось активно "зашивать" зубочистками, но ничего, начинка вся осталась на месте, ничего не вывалилось - не вытекло. Тут дело в практике, надо просто чаще это делать и не бояться, что сначала получается не так идеально красиво, как на картинке. Я начиняла куриным мясом, мелко порезанным и смешанным с обжаренными грибами и сыром, сыр расплавился и "склеил" начинку, на разрезе смотрелось очень красиво! Вообще это отличная альтернатива обычному запеченному бройлеру, которого мы всегда готовили на праздники. Повозиться пришлось будь здоров, но результат по достоинству оценили все)) спасибо Олесе за рецепт и за подробное обьяснение, как снимать шкурку, и всем за комментарии и подсказки))

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно, необычно. Готовила совсем не долго. Спасибо за такие необыкновенные рецепты.

Ответить

5 лет назад

Уже несколько лет это любимое блюдо нашей семьи. Большое спасибо за рецепт. И даже фото нашлось

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, фаршированная ветчиной (галантин) от fagotistka fagotistka
добавить рецепт