Пончики

Рецептом с фотографией на форуме поделилась Larisa

рецепт Пончики

Состав

  • сливочное масло - 80 г,
  • сахар - 100 г,
  • яйца - 3 шт,
  • соль на кончике ножа,
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • коньяк или ром - 2 ст. ложки,
  • творог - 200 г,
  • миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
  • мука - 200 г,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • изюм - 2 ст. ложки

Приготовление

Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

    Комментарии посетителей (64)
  • inna 09 Mar 2007 0:07

    ну выглядит просто вкусняшка,обязательно сделаю,спасибо!!!

  • Наталья 09 Mar 2007 8:59

    Лариса, спасибо за прекрасный рецепт!!!! :))

  • Нели 09 Mar 2007 11:38

    Действительно вкусный и апетитный рецепт! Большое спасибо!

  • ольга 10 Mar 2007 13:56

    Здравствуйте!Может у кого есть рецепт обыкновенных пончиков,без творога,может кто и помнит,раньше на улицах продавали,с дырочкой в нутри.Напишите пожалуйста,буду очень благодарна. Ольга

  • pobeda 14 Mar 2007 22:44

    А почему раньше..сейчас тоже продают!!! В Останкино напротив входа в парк. Они там такие же вкусные как и раньше!!!

  • Nina Stefanowicz 15 May 2007 17:55

    Moi dorogie! ia ne znaiu chto takoe "RAZRIXLITELH", ia givu v Brazilii

    pogaluista daite mne otvet

    Nina -HUHA

  • ads 18 May 2007 19:06

    Nina, это baking powder. можно заменить чайной ложкой соды гашеной уксусом

  • галина 02 Aug 2007 16:28

    Очень вкусно, пробовала. Спасибо!

  • macha 29 Aug 2007 17:43

    a chto takoé "разрыхлитель"?????????????????????,,

  • aljonka 31 Aug 2007 21:55

    napisano vishe - baking powder. можно заменить чайной ложкой соды гашеной уксусом

  • firuza 08 Oct 2007 14:15

    кто нибудь подскажите пожалуйста про корейские "пигоди" или "бигоди" у нас кореянки продают на базарах такие вкусные хочу сама приготовить эта такая вкуснятина состоит из тесто внутри начинка мясо, капуста, лук, что то остренкое а когда покупаеш туда кладут морковку по корейски по моему готовят на пару пожалуйста ответьте напишите в мой адрес пожалуйста ... заранее спасибо

  • firuza 08 Oct 2007 14:24

    Олеся извините что я вас по имени я незнаю ваше отчество а вы случайно не знаете этот рецепт или вообще не слышали про них если знаете напишите рецепт мне заранее спасибо. Спасибо за такие оригинальные рецепты очень вкусный и аппетитный сайт:)

  • кристина 29 Oct 2007 20:41

    А МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ ОРЕХИ, ИЗЮМ И КОНЬЯК?

  • PolinaD 13 Nov 2007 13:51

    Получилось вкусно. Только больно уж масла в них много оказалось. Наверное в тесто масло лучше вообще не класть. Я так думаю.

  • Людок 22 Jan 2008 12:46

    Сложноватый рецепт, но получилось очень вкусно. А я делаю пончики из творога: 2 пачки творога, 4 яйца, 2 ст. муки, соль, сахар, чуть соды. Выпекаю в подс. масле - попробуйте очень вкусные и пышные!

  • Angela 09 Feb 2008 13:58

    разрыхлитель- Baking powder (angl.), 1 чайн. ложк. соды = 2 чайн. ложк. Baking powder.

  • Мария 18 Feb 2008 0:06

    Людок, делала пончики по вашему рецепту. Очень просто и вкусно!!!...муж в восторге!!!

  • anna0802 13 Mar 2008 14:57

    Рецепт очень простой и пончики получаются обалденные.
    и вообще ваш сайт -это настоящая находка для нашей семьи.
    большое спасибо!!!!!

  • Lilian 23 Mar 2008 3:45

    Пончики получились просто суперские!!!!!!!!!! вкуснятина!!!!!!! мой парень был в восторге)))) спасибо за рецепт

  • Gella 18 May 2008 12:47

    ВКУСНО ООЧЕНЬ!!! ТОЛЬКО ПОФОРМЕ ОНИ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ КАК ОАДЬИ(((

  • йафа 07 Jun 2008 17:53

    Вот прямо сейчас готовлю! Добавила всё как в рецепте! Очень вкусно (по словам мужа). Жаль, не могу оценить, болею. Не чувствую не вкуса не запаха *:(

  • Наталья Ф 14 Jun 2008 16:44

    Мария (18 Feb 2008 00:06)

    "Людок, делала пончики по вашему рецепту. Очень просто и вкусно!!!...муж в восторге!!!"
    Я тоже пошла по простому пути и приготовила пончики по рецепту Людмилы. Муж ещё на работе, а я уже в восторге:-) просто и вкусно.
    Это ни сколько не умаляет достоинства пончиков по основному рецепту от Ларисы,я только хотела попроще и побыстрее:-)

  • Альбинчик 16 Sep 2008 11:43

    Спасибо за такой интересный рецепт! Раньше готовила пончики на сковороде из обычного теста без творога. По этому рецепту пончики получились очень нежные и необычные! Вкусно! А обсыпала я их тертым шоколадом!

  • sweetheartlv 09 Oct 2008 19:48

    Ja toljko wto prigotovila eti ponchiki. Na vid ochenj krasivie, no ochenj zhirnie.... V sledujuwij raz ne budu klastj maslo. Spasibo za sajt!

  • watrushka 26 Oct 2008 15:29

    u menea vopros k Liudok. vi ih jarite ili vipikaete?

  • Sabisha 31 Oct 2008 13:16

    Poprobuyu obyazatelno!!!!! a u menya ese est recept tvorojnix ponchikov.Esli kogo zainteresuyet mogu podelitsya receptom!

  • Зимняя вишня 12 Nov 2008 21:06

    Очень аппетитные пончики на картинке, но получаются очень , очень жирные, мне кажется масло в тесто не стоит класть, после первой порции пончиков, я переложила всё тесто в противень и спекла корж в духовке, смазала кремом и всё съели, хоть не выбросила продукты.

  • olgavar 11 Feb 2009 2:49

    Лудок,болшое спасибо за ваш резепт,очен вкусние получилис,но я их еше в пудре с коризеи обваляла вообше суппер получилис!

  • Маленькая Обжорка 21 Apr 2009 16:07

    Очень вкусно получилось! Правда. когда начала готовить, выяснилось, что нет творога, положила сметаны. Тем не менее получилось замечательно:)

  • Маленькая Обжорка 21 Apr 2009 16:57

    Хотя всё таки очень жирно. Я первые пару штук слопала - мне понравилось, а теперь их уже видеть не могу, надеюсь мужу понравятся больше:)

  • JannaSol 01 May 2009 21:12

    Tolko chto prigotovila ponchiki. Ne polojila slivochnoe maslo i oni polychilis nejirnimi. I eshe vajno horoshenko ih obsyshit calfetkami, a takje pri prigotovlenii, ponchiki nyjno opyskat v horosho nagretoe maslo, no jarit na ymerennom ogne, inache oni ne projaryatsya vnytri.

  • liuta 06 May 2009 1:32

    Я люблю пончики. Можно их готовить без рома и коньяка?

  • Пухлявчик 01 Jun 2009 13:35

    Пошла по простому пути: готовила пончики по рецепту, который разместила Людок. Получила ограмное удовольствие от самого процесса приготовления, не говоря уже о результате. Тесто прилипало к рукам и я смачивала пальцы в растительном масле перед тем, как отделить кусочек теста. Скатывала шарики и помещала в разогретое масло. Даже если мои шарики получались несовсем правильной формы, то при жарке в масле они выравнивались, становились кругленькими, как мячики. Обсыпала сахарной пудрой. Семья в восторге! В следующий раз дбавлю в тесто чего-нибудь для аромата и вкуса (цедру, изюм...)
    Собираюсь уехать в отпуск и не представляю как расстаться с любимым сайтом! Вдруг пропущу что-нибудь вкусненькое!

  • Julka 07 Aug 2009 19:30

    Очень вкусно! )

  • ZEBRIK 03 Nov 2009 17:01

    Пончики просто объедение .Когда прочитала рецепт, сразу же побежала в магазин и купла чего не хватало .Я и мой малыш в животике очень рады этим маленьким вкусняшкам)))Спасибо.

  • Tanusik_5 13 Nov 2009 16:02

    Попробую сегодня приготовить, только у меня вопрос:
    протекутся ли пончики если их жарить как сырники, т.е.только с других сторон и сделать плоской формы?

  • Чертовка 07 Dec 2009 22:29

    Я тоже пеку пончики из творога по простому рецепту (как людок) во внутрь можно еще кусочек шоколада положить. Ммм...пальчики оближешь.:)

  • Fktrcfylhf 28 Dec 2009 19:03

    так, а пончики без творога вообще бывают? или творог это неотъемлемая часть?) их делать и без творога, если да, то как...
    заранее спасибо..

  • Zhene4ka 04 Jan 2010 15:43

    vot chto hotela sprosit,nashla recept ponchikov iz varionnogo kartofelia,eshio neprobovala gotovit,t.k.somnevajus.Mozhet recept nepravelnij,mozhno li iz varionnogo kartofelia i pravdo prigotovit ponchiki?

  • Zhene4ka 04 Jan 2010 18:15

    vot prigotovila ponchiki po vashemu receptu,poluchilis o4en vkusnie,pishnie!i opisanie vashih receptom o4en poniatnoe poetomu nevozniklo nikakih slozhnostej,spasibo vam bolshoe!!

  • Курочка ряба 22 Jan 2010 12:41

    Приготовила пончики по вашему рецепту. Получилось вкусно, только состав продуктов уменьшила на половину. Девочки берегите фигуру!!

  • playlove 22 Jan 2010 23:08

    а сколько подсолнечного масла? какое примерно количество теста класть в кастрюлю с разогретым маслом?

  • Red Blonde 29 Jan 2010 18:21

    доброго времени суток!!
    Я не новичок в кулинарии и обожаю Ваш сайт, в нём много вкусных рецептов, которые радуют меня и моего мужчину, но вчера решила приготовить пончики, а вместо этого прекрасного блюда у меня получились обычные оладушки.
    Делала всё по рецепту, и такого у меня никогда не было.. Но, видимо, со всеми бывает :-)
    Подскажите, пожалуйста, у кого было тоже самое..и что я сделела не так?
    Заранее благодарна

  • SMART ANGEL 19 Mar 2010 10:46

    А у меня чего то не получилось.пончики были похожи на оладьи,вкусные но все же оладьи))) скажите почему так,и каких ингредиентов не хватило?))

  • Nat-ta 12 Apr 2010 12:01

    Давно хотела написать, но время появилось только сейчас. Во-первых, хочу сказать большое спасибо за сайт. Для меня, мамы троих сыновей, он оказался очень полезным, так как собственная кулинарная фантазия порой иссякает, а здесь много новых, вкусных и простых блюд. Вот и эти замечательные пончики я готовила своим мужчинам совсем недавно. Они остались в восторге! Пончики получились лучше, чем на картинке: пышные и румяные. Единственное, я не стала добавлять орехи, зато добавила больше лимонной цедры. От этого, на мой взгляд, пончики только выиграли. И именно яркий цитрусовый вкус очень понравились детям и мужу. требуют ещё!

  • Miledi_ru 15 Apr 2010 21:09

    Всем Привет!))
    Кто-нибудь пробовал ставить пончики в духовку а не жарить их в масле, если да, то как вкусно получилось?

  • Yass 19 May 2010 17:25

    добрый день!ваш находка для меня.спасибо большое!вопрос хотела бы задать такой...Людок по вашему рецепту творога какое количество необходимо?

  • CASI 31 May 2010 19:57

    Очень давно угощали пончиками со сливой в качестве начинки.Тесто дрожжевое или еще какое-то неизвестно.Хозяйка рецепт держала в тайне.Их вкус запомнила на всю жизнь.Перед глазами ведро пончиков посыпанных сах. пудрой. Во рту просто таяли. Может кто-то знает рецепт таких пончиков?Буду благодарна.

  • Флёйд 01 Aug 2010 21:15

    Пончики получились объеднье, давно о таких мечтала. Мой муж уплетал за обе щёки. Спасибо за рецепт!!!

  • Lesyag 20 Oct 2010 15:36

    Олеся, здравствуйте! Вы - волшебница!
    Олеся, сегодня пыталась приготовить пончики, тесто получилось очень вкусным. делала все по рецепту, только вместо изюма положила сушенные бананы. Но конечный результат не порадовал. Пончики стали похожи на толстые блины очень пропитаные подсол. маслом. Научите, пожалуйста, как правитльно жарить пончики, сколько наливать масла, вчем их готовить? Что я сделала не правильно?

    Олеся
    Lesyag, к сожалению, я не готовила пончики по этому рецепту (рецепт прислан нашими посетителями). 

  • kseniyaP 16 Jan 2011 20:00

    Очень вкусный и необычный рецепт приготовления пончиков! А чтобы пончики получались ровными можно их формировать руками смоченными в воде!

  • Gami 29 Jan 2011 19:17

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Мы с мальчиками хотели пончики с карамельной начинкой - и положили побольше муки, теспо получилось поплотнее и каремельки замечательно там спрятались. Готовые мы посыпали сахарной пудрой. Мальчишки съели все! А это у меня редкость. Еще раз огромное спасибо!

  • Natapody 25 Feb 2011 14:39

    получились не пончики, а трубочки(( но все равно вкусные)
    как сформировать шарики я не пойму. тесто разлазится и превращается в блин((
    они очень жирные получаются. олии очень много расходуется, плюс в них еще масло.
    не скажу, что в восторге от рецепта. эту порцию поели, но больше такого готовить не буду.

  • Tanyia 25 Feb 2011 15:57

    есть такой маленький секрет: плеснуть в тесто немного темного рома (он еще такой аромат придаст тесту) или другого алкоголя 40 градусов, потом тесто не напьется масла... алкоголь при жарке улетучится, так что и вы не напьетесь :))

  • елена андрюшайтене 21 Jun 2011 15:28

    пончики получились очень вкусными,но больше одного я не смогла съесть-очень жирные!я и стечь им дала,но все равно жирные!но муж съел и за меня,и за дочку))))!спасибо

  • gvelec 01 Sep 2011 21:33

    я делаю пончики без творога.Научили меня этому рецепту в Польше.Всем очень понравились:пончики воздушные, совсем не жирные, и вкусные.Пончики можно начинить вареньем или джемом с помощью кондитерского мешка или шприца.
    9-10 желтков,1,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока,200 гр свежих дрожжей,3 ложки размягченного масла или маргарина, 100 мл водки или рома, 1,2 кг муки.Все тщательно перемешать(дрожжи растворить в теплом молоке).Дрожжи можно положить и сухие, но тогда нужно рассчитать на 1,2 кг муки.Тесто не должно быть совсем жидким и совсем тугим.Тесто ставим в теплое место на 30 мин.Потом смазанными водой или маслом руками берем тесто и формируем шарики средней величины(они увеличатся в 2 раза). Жарим в хорошо разогретом масле на среднем огне, чтобы внутри не остались сырыми.

  • Katjuschka 15 Oct 2011 14:54

    доброго времени суток! сегодня сделала пончики, не совсем получилось. советую всем делать их маленькими, я сделала несколько чуть большим размером и они внутри не пропеклись

  • Юла74 07 Dec 2011 22:01

    Здравствуйте!!! Может у кого остался рецепт , который прилагался к форме для пончиков. Форма есть, покупалась примерно в 80-х годах, а вот рецепта найти не могу. но помню точно, что он там был...

  • maritime508 28 Jan 2012 12:36

    рецепт на "Маланьину свадьбу": весь день можно потратить, если взять 1,2 кг. муки

  • ЛЮДМИЛКА МИЛА 06 Feb 2012 16:33

    Я готовлю пончики как в рецепте у Людмилы,только в серединку кладу 0,5 ложечки сахара и ложечку тертых яблочек.Получаються очень сочные и не жирные пончики.

  • BABY_i_am 08 Jun 2012 19:51

    вообще внутри сырое тесто получилось(((разочарована

  • Breezze 24 Apr 2013 19:19

    Прекрасные получились пончики!Много готовлю по Вашим рецептам,спасибо Вам большое!

  • Anastagon 08 Dec 2013 9:28

    Очень вкусные кончики получились! Нежные, воздушные, ароматные. Так как семья большая, делали на килограмм творога, вышла гора пончиков:))) первая порция не прожарилась, но я сделала огонь на минимум и объемом поменьше стала делать, и все замечательно! Спасибо за чудесный сайт!

  • Люд_мила 16 Dec 2013 20:14

    Но строго говоря - это не классические пончики с дырочкой в середине, а хотелось бы именно их. А давайте попросим Олесю опробовать для нас классический рецепт! Будут у нас два рецепта пончиков - творожные и традиционные. У Вас, Олеся, потрясающее чутьё на тесто. Уверена, что Вы для нас так "модифицируете" рецепт, что Нобелевский комитет будет вынужден учредить премию по кулинарии специально для наших пончиков!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем