Грибы жареные

Обновленные фото для рецепта от 10.03.2007

Состав

  • Порции: 4
  • Общее время приготовления: 1 час
  • Активное время приготовления: 30 минут
  • грибы лесные (белые подберезовики, подосиновики и т.д.) или шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • зелень укропа - 2-3 веточки
  • сливочное масло (для непостного варианта) - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть.
Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления.
Положить грибы в кипящую подсоленную воду.
Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.

 фото 2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или четвертькольцами (как вам больше нравится).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

 фото 3

Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился.

Выложить в сковороду грибы и готовить, около 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).

 фото 4

Добавить к грибам обжаренный лук, долить немного растительного масла (и, по желанию, можно положить кусочек сливочного - так вкуснее).

 фото 5

По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить около 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их).
Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.

 фото 6

Приятного Вам аппетита!

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (13)
  • Марина 20 Aug 2007 23:54

    а я жарю на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!

  • надя 07 Sep 2007 17:00

    я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.

  • Алина 15 Sep 2007 21:50

    я в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт

  • BuzZzMen 29 Sep 2007 15:17

    обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. А как с молоком их жарить?

  • ЛЮЛЕК 06 Nov 2007 2:01

    А вот где еще можно применить жареные грибочки:
    отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!

  • Hristina 21 Jan 2008 19:28

    skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?

  • Натальюшка 14 Sep 2008 23:09

    Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.

  • _Naduha_ 17 Oct 2008 7:53

    Жарила шампиньоны, вкусненько.

  • Татьяна1986 10 Sep 2009 17:18

    А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.

  • Tatyana1802 12 Sep 2009 21:16

    Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!

  • Брыха 25 Nov 2009 20:52

    Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.

  • Lenneth 03 Dec 2012 21:47

    Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)

  • Климентина 11 Oct 2016 21:27

    Я часто так готовлю с шампиньонами (не отвариваю), в конце могу добавить 3-4 столовой ложки сметаны 25%, но это если хочется более нежного вкуса, а если более грибного, то и без сметаны готовлю. Мне, кстати, так без морковки больше нравится, поскольку у грибов свой самодостаточный вкус, особенно у лесных, а вот лук и укроп класть обязательно.

    В данном (обновленном) рецепте хотелось бы уточнить некоторые моменты:

    я правильно понимаю, лесные грибы здесь не надо варить, а только довести до кипения?

    А далее грибы выкладывать в сухую сковороду без добавления растительного масла, т. е. с остатками жидкости в которой варились и в собственном соку?

    Еще один момент - если готовить с замороженными лесными грибами, надо ли их предварительно размораживать или сразу из пакета всыпать в кастрюлю?

    Олеся
    Климентина, лесные грибы тоже можно не отваривать, а сразу нарезать, выложить на сковородку с капелькой растительного масла и жарить.
    Отварить грибы достаточно пару минут, чтобы только снять с них пену. Дело в том, что в сковороде грибы выделят большое количество сока, в котором они и будут готовиться, т.е. этот процесс получается аналогичен процессу варки, только в небольшом кол-ве жидкости. Но пену лучше снимать, если есть возможность чуть больше времени уделить приготовлению, т.к. с пеной уходят всякого-рода нитраты и токсины, которые могут содержаться даже в съедобных грибах.
    Можно просто довести до кипения, дать покипеть пару минут, не снимая пену, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
    Я, обычно, размораживаю грибы, но ничего страшного не будет, если их положить в воду замороженными.
    Сначала грибы жарятся с минимальным количеством масла, т.е. они тушатся в собственном соку, а когда жидкость практически вся испарится, только тогда добавляем масло и обжариваем.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептАля-чизкейк
Автор: ttchegolskaya
рецептТворожные кексы с инжиром
Автор: ttchegolskaya
рецептАроматная курица с цедрой лимона
Автор: Tata-K
рецептУтиная грудка с черешней
Автор: lanita69
рецептСырные сконы со снытью
Автор: Anchie
рецептТворожные лепешки с квашеной капустой
Автор: Anchie
рецептМорковный медовик с облепиховым кремом
Автор: Anchie
рецептВкусная шоколадная овсянка с банановым соусом
Автор: ttchegolskaya
рецептСалат из квашеной капусты с фасолью
Автор: ttchegolskaya
рецептРулет мясной с печёночным паштетом "Для Али"
Автор: lanita69
Все рецепты на форуме
Категории блюд