Крылышки с медом и соевым соусом, жаренные на сковороде

рецепт Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде

Состав

  • куриные крылышки - 500-700 г,
  • мед - 0,5-1 ст. ложка,
  • соевый соус - 1-2 ст. ложки,
  • соль

Приготовление

Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.

рецепт Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде

Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.

Смотрите также:

Крылышки куриныеКрылышки куриные
Крылышки в томатном соусеКрылышки в томатном соусе
Крылышки в соевом соусеКрылышки в соевом соусе
Курица, жаренная в кокосовой стружкеКурица, жаренная в кокосовой стружке
Крылышки с медом и соевым соусом, жаренные на сковородеКрылышки с медом и соевым соусом, жаренные на сковороде
Куриные крылышки в соево-имбирном маринадеКуриные крылышки в соево-имбирном маринаде
    Комментарии посетителей (59)
  • Ольга 02 Feb 2007 7:33

    У меня немного другой способ приготовления таких крылышек. На 10 крылышек нужно взять 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона, 2 чайные ложки карри. Все смешать и мариновать крылышки часа 3. Затем крылышки выложить в форму и запечь в духовке. Приятного аппетита!

  • Ольга 10 Feb 2007 9:43

    Есть прекрасный маринад для крылышек:
    -Мед 3 ст л
    -Соевый соус 3 ст л
    -Растительное масло 1 ст л
    -Чеснок не жалеть
    -Свежий имбирь тоже жалеть не стоит
    Немного соли и молотого перца.
    В этом маринаде можно мариновать крылышки, а можно сразу жарить на сковороде или в духовке, залив крылышки маринадом. Так же я готолю с этим маринадом утку целиком в духовке.

  • Анушка Грузия Тб 10 Feb 2007 20:12

    спасибо за рецепт. я зделала но соевий соус не клала .крылишки отличные вышли.всем нам понравился

  • Леля 19 Feb 2007 22:59

    А зачем нужна соль? Соевый соус и так соленый.

  • jura$ 13 Mar 2007 20:12

    a kak mozno prigotovitj soevii sous svoimi rukami

  • Night_mare 24 May 2007 22:58

    а я корицу добавляю. чуть-чуть

  • Анна 04 Oct 2007 13:27

    Крылышки получаются пальчики оближешь! Все советую! А сайт просто супер, молодцы!

  • Татьяна 24 Oct 2007 15:36

    А можно крылышки неразрезать?
    А то уж слишком маленькие они получаются...

    Олеся
    Татьяна, можно и не разрезать :)

  • Мария 08 Dec 2007 13:02

    Как на мой вкус,то крылышки получились слишком сладкие.И моим гостям не очень то и понравилось.Хотя для разнообразия можно сделать.

  • Elza 18 Dec 2007 15:40

    Делала на выходных крылышки по этому рецепту всем понравилось,необычно получилось,только я их не зажаривала на сковороде,а запекала в духовке и в мед добавила лимонный сок,тогда крылышки не такие сладкие получаются.

  • Ната 20 Dec 2007 17:31

    Готовила блюдо. Могу сказать "блюдо на любителя". Второй раз я бы его не повторила.

  • Катерина 12 Jan 2008 17:33

    Есть ещё один вариант соуса для вкуснейших крылышек. На 1 кг крыльев понадобиться: мёд-1 ст.л., соевый соус- 2-3 ст.л., чеснок(тёртый)- 3 зубчика, и САМОЕ ГЛАВНОЕ- гарчица!!!, желательно в зёрнах - 2-3 ст.л., хмели-сунели -1ст.л. Всё перемашать и погрузить в соус крылья примерно на 4 часа. Затем крылья достать из маринада и запекать в духовке. ВКУСНЯТИНА!!! Рецепт достался от одного шеф-повара. Приятного аппетита!

  • Елена 08 Feb 2008 20:21

    Не обычно (для меня), но вкусно. Муж гурман и остался доволен.СПАСИБО

  • Viktorija 20 Feb 2008 13:39

    Скажите,а какой костистенции должен быть мёд? Густой или жидкий,или можно исспользовать любой?

    Олеся
    По консистенции мед может быть любой.

  • Шиповник 21 Apr 2008 13:47

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, мне вообще нравится сочетание мяса со сладким. Да и на вид аппетитно - румяные кусочки курицы.

  • ulichka 23 Apr 2008 22:52

    Прочитав комментарии, решила попробовать приготовить, выбрала по советам посетителей рецепт с медом, лимоном, соевым соусом и карри. Сказать, что получилось вкусно - не сказать ничего!! Лимон к меду был очень кстати, без него, думаю, было бы очень сладко. В очередной раз благодаря этому сайту получилось удивить мужа:)) спасибо!

  • Alenkin 24 Apr 2008 11:24

    Очень любим эти крылышки, но готовим немного иначе, с чесноком. Крылышки предварительно обжариваем, в миске растапливаем мед, немного разбавленый водой, добавляем много чеснока, и по 1-2 минутки "провариваем" обжаренные крылышки. Получается отличная закуска.

  • Алексус 16 May 2008 17:32

    Очень вкусно, моя семья обожает, сладость зависить от мёда, с гречишным вкуснее.

  • ане4ка 02 Jul 2008 20:31

    вкуснотища!

  • LUBICO 09 Jul 2008 23:48

    Буржуйский рецептик, очень по-американски, уже представила эти крылышки на барбекю)))

  • Ксюнич 02 Sep 2008 10:00

    Приготовила точно так как указано в рецепте. Ставлю 5+. Таперь это мой любимый рецепт из курицы. Бесподобно вкусно. Мужу тоже очень понравилось. Очень хорошо к пиву подошло. Думаю, что в этом рецепте ничего менять не нужно. Готовится очень быстро.

  • _Naduha_ 21 Dec 2008 7:41

    Мне совсем не понравилось. Соевый соус моментально подгорел :( Наверно, лучше всё-таки замериновать в нём крылышки, а потом поджарить.

  • Ruska 26 Dec 2008 22:25

    Крылья просто СУПЕРИЧЕСКИЕ. :)

  • comjachka 08 Feb 2009 14:27

    мы с подругой ели такие крылышки в кафе, понравились - слов не было! Несколько порций заказывали! Очень захотелось взять рецепт, но повар кафе, конечно, не дал. И вот я его нашла! Текут слюни! Бегу за крыльями в магазин!!!!!!!!!!!

  • Katok 10 Feb 2009 23:25

    Только что приготовила всё чётко по рецепту. Супер! Спасибо!

  • mamaBogdana 25 Feb 2009 10:56

    А я крылышки не люблю... Нельзя приготовить поэтому рецепту бёдрышки или окорочок???

  • Svetlancheg 27 Feb 2009 10:53

    Мне кажется, что это блюдо в японских ресторанах называется "Курица под соусом терияки". Можно и любые части курица так готовить

  • Mane4ka 21 Mar 2009 23:14

    Сегодня приготовила, просто вкуснятина)

  • КатиС 24 Mar 2009 14:22

    КРЫЛЫШКИ С МЁДоМ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО ОБОЖАЕТ!!!))) Только мы их делаем не с соевым соусом, а с аджикой (на 14 крылышек 2 ст.л. меда и 2 ст.л аджики)!!!

  • Jule4ka 06 Apr 2009 15:31

    Спасибо Вам большое за этот рецептик. Получилось очень вкусно и пикантно! Муж был в восторге! Крылышки готовлю теперь только по этому рецепту

  • womart 18 Apr 2009 20:25

    Здравствуйте! Это просто обалдеть как вкусно! По истине - пальчики оближешь! Готова была слопать и пальцы :)

  • ElenKa71 17 Dec 2009 22:37

    А лучше всего такие крылья получаются на гриле (мангале, решетке).... попробуйте как-нибудь летом, не оторветесь! Прекрасная погода, море зелени, хорошая компания..... и еще эти замечательные крылышки - готовятся за минуты, а впечатления остаются надолго....

  • metel_007 23 Dec 2009 7:11

    Мы давно готовим это блюдо.Только добавляю еще укром.Нам очень нравиться.

  • Mashaamv 24 Dec 2009 17:37

    Всем здравствуйте! А подскажите, это рецепт кухни какой страны? Похоже и на тайскую и на японскую...

  • кабася 28 Feb 2010 4:10

    Спасибки огромное за такой чудо рецепт, все получилось, а главное муж заценил. Советую всем.

  • фроня 15 Mar 2010 16:20

    приготовила сегодня эти крылышки, какая вкиснятина. пробуйте, непожалеете.

  • qwerAS 19 Mar 2010 7:01

    Решила сделать крылышки,учитывая все комментарии. Сначала пожарила разделанные крылышки 0,5кг (без соли!). Отдельно в миске смешала 0,5ст.л. мёда, 3 ст.л. соевого соуса, 4 дольки измельченного чеснока, немного лимонного сока,черного перца и щепотку мускатного ореха. Этим маринадом залила крылышки в сковороде и протушила на слабом огне минут 5. Получилось Великолепно!!! Всем советую! Пробуйте, экспериментируйте!!!

  • chudodiva 18 Apr 2010 18:22

    Обожаю это блюдо!!! Вот только я вместо крылышек беру голени, там мяса больше, тоже очень вкусно получается.

  • spanch 25 Apr 2010 13:50

    попробуйте так , поделить крылья на 3 части , все обжарить, после в большой казан расколенный с раст. маслом загружаем обжаренные крылья. быстро готовим соус- горячая вода мед соевый соус ( 200 мл 3 ст.л 50-70 гр) смешиваем и заливаем если не покрыло компенсируем водой и полный газ ! как выкипит на 60% значит готово. есть нужно холодным( но я так холодные ни разу не ел, съедали еще горячим)))

  • Tusya79 20 Jun 2010 16:08

    я сделала маринад,который предложила Ольга во втором комментарии, очень спецеифично с соевым соусом,и запаха и вкус, в следующий раз попробую вместо соуса горчицу,я думаю сочетание с медом будет самое оно.запекала я крылья на противене,она зажарились хорошо, гостям понравилось)

  • Katerrina 14 Jul 2010 21:00

    нужно обязательно добавлять горчицу, она нейтрализует чрезмерную сладость меда и получается то что надо

  • на кухне спец 22 Jul 2010 11:05

    спасибо за рецепт, очень вкусно, первый раз ела крылья в меду

  • alkanataeva 10 Aug 2010 7:54

    Молодцы,мои дорогие соотечественницы.Я тоже приготовила крылышки и нам очень понравилось.А главное,девочки,чтобы крылышки всегда были,а приготовить-то,имея в запасе столько разных советов,приготовим...
    Всем спасибо.

  • S СвЕтЛаНа S 16 Jan 2011 21:33

    Очень вкусно!!!Очень очень очень! Спасибо. Низкий поклон Вам Олеся!!!

  • ТАТУШКА 13 Nov 2011 21:33

    Я приготовила эти крылышки и они непонравились моей семье и гостям из-за сладости. Это конечно на любителя.Они съелись все,но не произвели фурор.Ну ничего страшного.Спасибо Вам ,Олесечка ,за такой сайт.Не проходит и дня,чтоб я к нему не обращалась за помощью.Очень удобная подсказка меню всегда под рукой!

    Олеся
    ТАТУШКА, бывает и такое :) Надеюсь, другие рецепты придутся по вкусу ;)

  • AzazelKa 10 Dec 2011 14:35

    эти крылышки у меня на торжествах сметаются....

  • Natali_19 17 Dec 2011 0:40

    Замечательные крылышки! Конечно, каждый добавляет свою изюминку в них (чеснок, имбирь и т.д.), но главное - задать основу. И, думаю, что в этом рецепте это очень удалось! Для моей семьи это очень вкусное, быстрое и интересное блюдо!

  • Катерина2607 09 Jan 2012 15:53

    Я уже давно пользуюсь этим сайтом (за что спасибо!), но ради этого рецепта даже зарегестрировалась, поскольку сильно хотелось оставить комментарий!
    Я прочитала все советы и соединила их: крылья разрезала на три части, маринад был из меда, соевого соуса, горчицы, чеснока (не жалея), лимона (половину с цедрой порезала, вторую половину выжала), соли и немного воды. Все положила в казан, промариновала час (маринад покрывал кралышки), затем тушила. Ребята, сказать, что вкусно - это промолчать! Мясо нежнейшее, не кислое, не острое, не сладкое, вот всего в меру просто! Ушли на ура! Я всем от души советую! И гарниром отлично пошли спагетти. Безумно вкусно!!!

  • ира25 03 Mar 2012 17:20

    вкусные крылышки и с медом очень классно получается. Спасибо!

  • jack_s 29 Mar 2012 6:30

    Спасибо огромное за этот рецепт и за все те которые я смогу благодаря вам всем приготовить! Вчера приготовил эти крылышки своей ненаглядной супруге, только я еще на листе картошечку запек и потом крылышки выложил к картошечке на лист посыпал зеленью и сделал розу из помидора. Жена была в восторге она даже не удержалась и сфотографировала а еще к этому натюрморту прекрасно подошли бутербродики с красной икры и красное винцо. И от вкуса крыльев мы были в восторге, правда при жарке блюда я на всякий случай добавил немного лимона. Короче жене понравилось и мне было очень приятно что благодаря вам я ей угодил.

    Олеся
    jack_s, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось блюдо.
    А Вы очень заботливый муж :)

  • jack_s 29 Mar 2012 14:08

    Стараюсь, для себя бы в жизни не стал обошелся бы запаренным дошираком, а для нее нравится готовить сам от себя такого не ожидал. Вот нашел у вас очередное блюдо которым постараюсь подивить свою вторую половинку. А кому этот рецепт не понравился тот просто возможно ошибся в чем-то при приготовлении а согрешил на рецепт хотя на вкус и цвет товарищей нет.

    Олеся
    jack_s, желаю Вам удачи и творческого вдохновения! :))

  • Claire_ 29 Mar 2012 16:35

    2 jack_s, дай Бог каждой такого мужа как Вы!!! )))

    сама я готовлю эти крылышки уже не первый раз - идут просто на УРА!! )) вообще с Вашего сайта, Олеся, у меня уже очень много фирменных блюд, которые мои близкие и друзья теперь просто требуют готовить!! ))) спасибо Вам огромное!! )))

  • Викусик909 14 Apr 2012 0:22

    Крылышки обалденные!!!! не ожидала, что получится так вкусно и ребенку и мужу понравилось, съели с удовольствием!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

  • olenenok_fil 12 Jun 2012 12:14

    Очень вкусные крылышки!!! особенно понравятся тем, кто любит сочетание сладкого с мясом. Готовятся очень просто и быстро, за что особая благодарность))) Ем эти крылышки уже второй день, не могу оторваться))) Спасибо!!!

  • belova_anyuta 08 Oct 2012 17:54

    Очень понравился рецепт! Очень оригинально и с другой стороны обычно.
    Олеся,спасибо большое за сайт. Очень нравится.

  • kisska717 31 Mar 2013 6:01

    Спасибо за ваш сайт .Раньше практически не умела готовить,но теперь все блюда получаются вкусными муж и дочка рады , самой очень приятно ,готова на кухне проводить целые дни .
    Очень вкусные крылышки и на вид выглядят очень аппетитно .

  • Виктория Халилова 03 Apr 2013 11:39

    Здравствуйте Олеся! Разрешите поинтересоваться, а на ваш взгляд вкуснее такие крылышки печь в духовке или жарить на сковороде?

  • Lenotchek 09 Jul 2013 16:30

    Здравствуйте Олеся. У меня немного другой рецепт,я делаю маринад с соком из свежей выжатой смородины или покупаю замороженную смородину и через бинтик или марлю выжимаю,потом добавляю приправу карри,мед ,соевый соус.Важно чтобы крылышки были сухими или хотя бы обсушены через кухонное полотенце.также жарить на сковороде пока маринад не начнет кристализоваться ,при этом крылышки надо постоянно помешивать.это может на первый взгляд немного сложновато, но рецепт и вкус того оправдывает.приятного аппетита.

  • праздник 16 Aug 2013 16:43

    Здравствуйте, Олеся! По Вашему рецепту готовлю более трех лет, очень вкусно получается. Не подскажите, если вместо крылышек попробовать, скажем мясо молодого поросенка или теленка, как блюдо будет на вкус? Я своей любимой жене готовил куриные ножки, только все ингредиенты я смешал сразу, и в этом полученном соусе часа мариновал ножки. Но вместо сковородки я использовал микроволновку. В последний раз попробовал приготовить в мультиварке - получилось просто пальчики оближешь.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем